Техника

Баскетбольная площадка - самый большой в мире сенсорный дисплей

21.08.2014
Баскетбольная площадка - самый большой в мире сенсорный дисплей Баскетбольная площадка, поверхность которой составляет невероятных размеров LED-экран, была создана компанией Nike в рамках программы Nike RISE.

Задачей этой программы является тренировки и подбор молодых баскетболистов из Китая для участия в фестивале Nike World Basketball Festival, который пройдет в Барселоне в сентябре 2014. Самое инновационное на сегодняшний день полномерное баскетбольное поле размещается в спорткомплексе House of Mamba в Шанхае, Китай. Наличие совокупности методов обработки отслеживания положения и движений игроков в компьютерной системе площадки позволяют руководителю тренировок Коби Брайанту (американский баскетболист) создать ряд тренировочных программ.

С помощью таких программ на поверхности площадки отображается необходимые траектории движения и позиции для всех игроков. Эта возможность позволяет проделать работу над ошибками, не отвлекаясь от тренировки. В пассивном положении дисплей площадки показывает стандартную разметку баскетбольного паркета, а во время перерыва – рекламу программы Nike RISE или любые другие произвольные графические изображения и видео.