Техника

Билл Гейтс инвестирует в мочу

25.11.2014
Билл Гейтс инвестирует в мочу Мало кто бы мог предположить, что один из самых богатых людей, владеющий мега-корпорацией Microsoft, будет инвестировать заработанные им деньги в разработку мочи. Но это, как оказалось, - вполне подтверждённый факт. Более двух лет назад английский ученый смог объяснить возможность преобразования энергии, выделяемой при химических реакциях, которые проводятся в человеческой моче, во всем известную нам электроэнергию.

После опубликования британским ученым своих открытий, семья Гейтсов, а, особенно, сам Билл Гейтс, решили вложить свои деньги в проект создания электроэнергии из человеческой мочи. Также, как стало известно, семья Билла Гейтса уже год как инвестирует проект создания генераторов, также работающих на человеческой моче. А сейчас решили вложить деньги и в эту перспективную идею.

Добыча электроэнергии из мочи происходит в результате процесса, когда микробные топливные ячейки распадаются на органические соединения, при этом стимулируются выделенным оксидом углерода, а также водородом и кислородом.

С помощью этого генератора легко можно зарядить мобильное устройство и другие гаджеты, которые потребляют малое количество электроэнергии для своей зарядки.