Люди

Карьерный успех находится в зависимости от надежного тыла

23.09.2014
Карьерный успех находится в зависимости от надежного тыла В течение последних пяти лет Университет Вашингтона в Сент-Луисе проводил исследовательскую работу, связанную с изучением карьерного роста от личности супруга или супруги. Доктор Джошуа Джексон и его помощница аспирант Бриттани Соломон проанализировали свыше пяти тысяч супружеских пар в возрасте 19-89 лет, муж и жена работали в ¾ исследованных случаев.

Ежегодно проводимое обследование одних и тех же супружеских пар позволили исследователям сделать вывод о том, что карьерный рост одного из супругов был выше, если он или она соединили свои семейные узы со второй половинкой отличающейся исключительной добросовестностью. Это совершенно не зависело от пола человека, и от того, трудятся оба супруга, или кто-то один.

Джошуа и Бриттани объяснили этот своеобразный феномен в человеческих отношениях тем, что добросовестность мужа или жены помогает в карьере второй половинке. Вот только некоторые наблюдения исследователей:

- успешно работающий супруг или супруга освобождается от текущих домашних дел, связанных с детьми и уходом за местом проживания;
- муж или жена могут перенимать хорошие качества друг друга;
- с такой надежной опорой человек дома отдыхает лучше, соответственно у него появляется возможность больше сил направить на свою карьеру.

Исследователи опубликовали свои наблюдения и выводы в журнале Psychological Science, с работой возможно ознакомится на сайте ВУЗа.