Космос

Экспедиция Mars One и 16 участников из Украины

12.09.2013
Экспедиция Mars One  и 16 участников из Украины Ещё в начале сентября стартовал набор добровольцев желающих отправиться на Марс, и уже к 10 сентября компанией Mars One были опубликованы результаты первого тура. Оказалось что будущими марсонавтами могут стать — 15 украинских мужчин и одна девушка.

Полёт планирует реализовать в ближайшем будущем голландская компания Mars One. Именно ей предстоит продумать организацию полёта и жизни испытуемых на Марсе. Это сложная задача, и именно поэтому идёт очень жёсткий отбор будущих астронавтов, которые не просто будут готовы, но захотят туда отправиться сами.

Первый анонс планируемой компанией акции был оглашён ещё раньше, около 5 -ти месяцев назад, однако с тех пор было получено более 202000 заявок со всего мира. Причём заявок украинцев было 2340.
Если верить оглашённым представителями прессы данным, в проекте приняли участие около 140 стран мира. Самое большое количество заявок было получено из США (47654 заявки), далее за ней следует Индия (20747 заявок) и Китай(13176 заявок).

Как это ни покажется странным Россия оказалось на 8 месте, а Украина аж на 17 месте. При этом команде Mars One ещё предстоит сделать выбор из числа уже отобранных претендентов. И надо сказать что это не последний раунд, поэтому даже вы сможете принять в отборе участие, и побороться за право стать настоящим астронавтом, для того чтобы жить на Красной планете.