Техника

Автомобили Google запрограммированы на ограничение скорости

22.08.2014
Автомобили Google запрограммированы на ограничение скорости Самоходные автомобили Google запрограммированы, чтобы превысить ограничения скорости максимум на 16 км/час.

Дмитрий Долгов объяснил Агентству Рейтер, что, когда окружающие транспортные средства превышали скорость, а потом замедлялись, возрастала возможность столкновения. Это связано с тем, что автомобиль Google также начинал ехать быстро, чтобы поддержать один уровень с другими авто.

Google объявил о своей разработке автомобилей без водителя в 2010 и тестировал эту технологию в модифицированных автомобилях, построенных другими изготовителями. Автомобили проехали больше чем 300000 миль на открытой дороге, в основном по Калифорнии.

Великобритания позволит использовать автомобили с января 2015 года.

В мае американская техническая фирма сказала, что начнет строить свои собственные самоходные автомобили. Транспортные средства будут иметь форму пузыря и вмещать двух человек, привод будет электрическим. Для безопасности ограничения скорости будут в приделах 40 км/час.

В отдельном слушании Белый дом объявил, что требуется обеспечить все автомобили приборами, которые могут предотвратить столкновения. Радиосигналы, испускаемые транспортными средствами, позволили бы предупреждать водителей о потенциальной опасности.