Фаст фуд почему вреден: Чем вреден фастфуд — Naked Science

Фаст-фуд: вреден ли? | Доктор Море

Fast food в переводе с английского «быстрая еда». В связи с современным быстрым темпом жизни горожанам часто не хватает времени на правильный неторопливый прием пищи, и приходится перекусывать быстро, на ходу. К нашим услугам множество заведений быстрого питания, вполне бюджетных для кошелька, но не слишком «дорогих» для организма.  Конечно, перекусить, не опасаясь за здоровье, гамбургером раз в месяц можно, но у многих это входит практически в ежедневную привычку. А это может нанести здоровью непоправимый вред.

По статистике в США – родине фаст-фуда, ожирением страдают более 60% жителей, и  «достичь» этого им удалось за 70 лет. В России возраст заведений фастфуда пока намного меньше. Но не стоит нам идти по американскому пути, хотя бы в этом вопросе!

К сожалению, заголовок этой статьи –  не преувеличение, а современная реальность. Фаст-фуд опасен не только для здоровья, но и для жизни, людей, страдающих избыточным весом, тех, у кого повышен холестерин, диабетиков, гипертоников и имеющих болезни желудочно-кишечного тракта. И, конечно, фаст-фуд не рекомендуется детям до 13—15 лет, их формирующийся организм сильно зависит от питания. Несбалансированное меню фаст-фудов приводит к нарушениям эндокринной и иммунной систем, ожирению и может нарушить нормальное физическое и умственное развитие детей и подростков. В чем же опасность такой привычной и многими любимой еды?

В «быстрых» блюдах содержится огромное количество жира, соли, сахара, искусственных химических добавок и ароматизаторов. Эта пища очень калорийна. Но, наевшись до отвала гамбургерами, жареной картошкой и запив их сладкой газировкой, через час-два мы с удивлением опять ощущаем голод. Почему? Да потому, что это пустые калории: ни одно из перечисленных блюд не содержит сложных углеводов и ненасыщенных жиров, которые могли бы медленно перевариваться, снабжая вас необходимой энергией. Нет в этой еде и витаминов.

Пообедаем в Макдональдсе, возьмем большую картошку-фри, 2 чизбургера, 1 молочный коктейль и большой стакан газировки, наш организм при этом получит почти 2000 ккал, т. е. суточную норму для взрослого человека, занимающегося активным физическим трудом, но большинство из нас большую часть дня проводит в офисе, сидя за компьютером.

К тому же в желудочно-кишечный тракт попадут больше 7 г соли, более 100 г сахара и около 80 г жира.

Калорийность более скромного обеда: чизбургера, картошки фри, салата и молочного коктейля, около 1500 ккал. Это суточная норма для человека, ведущего малоподвижный образ жизни. А ведь это не единственный прием пищи за день.

В быстрой еде также содержится много трансгенных жиров, очень популярных при производстве из-за их дешевизны. Трансгенные жиры  отрицательно влияют на уровень холестерина в крови, способствуя образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, травмируют печень, нарушают обмен веществ, могут даже спровоцировать появление злокачественных опухолей в ЖКТ. Этот ингредиент способствует увеличению сроков хранения продукта. Если сравнить свежий гамбургер с тем, что пролежал целый месяц, то разницы не будет абсолютно никакой: оба ароматные.

Неумеренное потребление сахара в составе фаст-фуда может привести к диабету. Еще одна напасть: при жарке картофеля фри образуются канцерогены из-за многократного использования растительного масла. В порции картошки канцерогенов  больше, чем в пачке сигарет!

Еда из фаст-фуда обычно содержит генетически модифицированные компоненты и множество пищевых добавок: консерванты, усилитель вкуса глютамат, красители.

Неприятные последствия для здоровья

У подростков, которые едят гамбургеры, чизбургеры и пр. 3 и больше раз в неделю, повышается риск появления бронхиальной астмы на 40%, повышается риск аллергического насморка и конъюктивитов.

Гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, запоры может спровоцировать та спешка, в которой  обычно едят еду в заведениях фаст-фуда, а также шум, громкая музыка и суета вокруг, все это мешает нормально пережевывать и пищу. Еду запиваем холодной газировкой, это очень вредно влияет на желудочный сок, жир застывает в желудке и  потом мешает переваривать съеденное.

Кроме массы экспериментов на животных, доказавших вред быстрой еды, были опыты и на людях, добровольцы неоднократно проверяли на себе действие такого питания.

Американский журналист, не имеющий никаких проблем со здоровьем, что было подтверждено врачами, целый месяц питался только в Макдональдсе. В итоге: набор веса 12 кг, в несколько раз превышен нормальный уровень холестерина, плохое состояние печени. И, в довершение, снижение потенции и сексуальных желаний, и  это у мужчины 33 лет.

Фаст-фуд и сперматозоиды

Фаст-фуд негативно влияет на способность мужского организма производить потомство, к такому  выводу пришли  британские ученые, ими был проведен  анализ состояния 99 мужчин, у которых были проблемы с зачатием ребенка. Было установлено, что ключевым фактором является диета,  влияющая  на  качество спермы мужчины. Самыми полезными продуктами признаны растительные масла и рыба. А самым вредным продуктом – фаст-фуд.
Как считают ученые, улучшить качество сперматозоидов может  правильное питание, однако эффективность этого напрямую зависит от возраста, чем мужчина старше, тем сложнее добиться качественного улучшения спермы. Если у мужчины в диете слишком много насыщенных жиров (тех, что содержатся в фаст-фуде), то при половом акте у него выделяется примерно на 40% сперматозоидов меньше нормы и настолько же меньше  концентрация сперматозоидов в выделяемой сперме. Это значит, что  в будущем у любителя такой еды могут возникнуть серьезные проблемы с зачатием ребенка.

Чем заменить фаст-фуд?

При всеобщем охвате Интернета легко найти полезные для здоровья диеты, исключающие быструю, но вредную еду, в продаже много здоровых продуктов, однако, самых полезных –  свежевыращенных, свежевыловленных, и вообще, свежих, не хватает.

Сбалансировать свою диету для поддержки организма помогают биологически активные добавки. Например, отечественными учеными разработана линейка таких оздоровительных средств ДОКТОР МОРЕ. Эти продукты на базе морского дальневосточного сырья позволят вам очистить организм от токсинов, укрепить иммунитет,  женщинам – сохранить молодость и красоту, а мужчинам – поддержать и улучшить свою потенцию.

вред или польза для здоровья организма


Фастфуд становится все популярнее. Это быстрая и сытная еда, которая не требует готовки и много времени. Она рассчитана на быстрый перекус и экономию времени. Фастфудом питаются школьники, студенты и даже офисные работники. Всем нравятся вкусные булки с мясом и жареная картошка. Только не каждый задумывается о том, какой риск таит в себе такая еда. Насколько фастфуд вреден для здоровья? Какие полезные аналоги можно ему найти? Почему стоит отказаться от быстрой еды – в этой статье.


Вредная привычка


Фастфуд – это быстрая и, что немаловажно, – дешевая еда. Готовят его за 5-10 минут, так что люди оценили эту скорость и с удовольствием ходят во время обеденного перерыва в ближайшее кафе быстрого питания, порой даже не подозревая, какой вред приносит такая еда. Кроме того, фастфуд – это вкусно. Но за счет чего достигается знаменитый вкус гамбургеров и картошки фри? Знаете ли вы, что в «ресторанной» картошке содержится 11(!) ингредиентов, в то время как домашний картофель фри – это, собственно, сам картофель, масло и соль? В итоге быстрая еда вызывает привыкание – и это не шутки. Большое содержание сахара и холестерина – настоящая калорийная бомба, которая быстро насыщает организм и дает мозгу огромные дозы глюкозы. Поэтому потом мозг буквально тянет на сладкую газировку, картошку и гамбургеры.

Полезные моменты


Однако есть и хорошая новость: фастфуд – это не всегда еда из ресторанов быстрого питания. Это все, что можно буквально перехватить на ходу. Сюда же относятся йогурты, сухофрукты, орехи и даже бутерброд со злаковым хлебом и лососем, захваченный из дома. Согласитесь, от такой еды пользы даже больше:

  • помогает сэкономить время;
  • позволяет получить необходимую дозу калорий;
  • насыщает организм.


А что же гамбургеры? От того, что два раза в месяц вы перехватите в знаменитом желто-красном ресторане быстрого питания любимый гамбургер, с вами ничего не произойдет. Калории будут расходоваться в течение дня, так что растолстеть не получится. А вот если питаться там каждый день – лишний вес и проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.

Влияние быстрой еды на организм


Сейчас речь пойдет о вреде фастфуда из ресторанов, а не о том, что можно взять с собой из дома. Дело в том, что большинство людей даже не задумываются о возможности захватить вкусную и полезную еду с собой, предпочитая забежать по дороге на работу или в обеденный перерыв в ближайший ресторанчик. Чем это чревато?


Лишним весом. Разумеется, в том случае, если вы регулярно питаетесь одними гамбургерами и мало двигаетесь. Правда, один учитель из США умудрился даже похудеть на такой вредной диете. Секрет в том, что при этом он ходил не менее 20 километров в день. Так что, если вы не можете тратить время на пешие прогулки, и от фастфуда лучше отказаться.


Проблемами с почками. В фастфуде содержится много соли, усилителей вкуса и приправ, которые нарушают работу почек. Если неделю питаться одними булками с мясом и запивать их большим количеством колы – почечные колики гарантированы.


Повышением холестерина. Фастфуд готовится на огромном количестве масла, причем это масло не везде меняют достаточно часто, чтобы оно было чистым и не перегоревшим. А еще это огромное количество жира и канцерогенов. Как итог – повышается плохой холестерин, что может привести к проблемам с сосудами.


Повышением сахара. Особенно опасно для людей, склонных к диабету. В одном стакане кока-колы содержится 10 ложек сахара. Сахар есть и в мясе бургеров: его добавляют для улучшения вкуса. В результате сахар может подскочить не на 3-4 единицы, как это всегда бывает после любой еды, а на 5-7, что может быть опасно.


Обострением хронических заболеваний ЖКТ. Даже если вы находитесь в стадии ремиссии, и никакие холециститы не беспокоят больше 2-3 лет, одна булка может заново спровоцировать обострение. Не зря врачи рекомендуют придерживаться диеты №5 и отказаться от всего вредного.


Кариесом. Особенно у тех, кто любит запивать фастфуд сладкими напитками, которые обычно есть в меню. Выше уже было сказано о 10 ложках сахара в кока-коле. Представляете, как это влияет на зубную эмаль?


Полезно знать: низкая питательная ценность блюд быстрого приготовления, при регулярном их употреблении, может привести к авитаминозу и сопутствующим заболеваниям.


Как видите, влияние такой пищи на организм нельзя назвать полезным. Да, фастфуд помогает сэкономить время, но стоит ли это потраченного здоровья?

5 причин отказаться от фастфуда


Если вышеозначенные последствия для организма не оказали на вас воздействия, мы предлагаем обратить внимание на другие 5 причин, по которым можно отказаться от фастфуда.


Вы быстрее избавитесь от лишнего веса. Вообще переход на правильное питание гарантирует не только потерю килограммов, но и оздоровление организма.


Вы сэкономите деньги. Да, фастфуд – это недорого. Если не думать о том, что на эти же деньги можно было купить несколько килограммов свежих овощей и кусок мяса. Готовить дома затратно по времени, зато полезно для здоровья.


Вы сэкономите время. Как это ни странно, но, отказавшись от фастфуда, можно сэкономить время: берите еду из дома, и вам не нужно будет идти в ближайший ресторан быстрого питания, перекусить можно будет между парами или во время рабочего перерыва.


У вас очистится кожа. Огромное количество жира и сахара негативно сказывается на состоянии кожи. Хотите избавиться от акне и воспалений? Пересмотрите свои пищевые привычки.


У вас появится больше энергии. Да, фастфуд дает быстрое насыщение, но он же дает тяжесть в желудке и негативно сказывается на состоянии организма. Больше клетчатки и чистого животного белка в рационе, напротив, насыщают тело необходимыми минералами и витаминами, которые улучшают работоспособность.


А еще отказ от вредной, жирной, жареной и чрезмерно соленой пищи – отличная профилактика опухолевых заболеваний ЖКТ.

Полезные аналоги «быстрой еды»


Не хочется заморачиваться с готовкой, и поэтому фаст-фуд кажется единственно верным решением? Можно найти множество более полезных и не менее быстрых аналогов.


Цельнозерновые хлебцы. Содержат высокий процент клетчатки, отлично насыщают и при этом не имеют негативного влияния на организм.


Сухофрукты и орехи. Можно купить в любом магазине. Отличный перекус, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами.


Йогурты. Выбирать стоит продукт с меньшим содержанием консервантов и других добавок, лучше всего – термостатные, со злаками или бифидобактериями.


Свежие фрукты и ягоды. Отлично подходят для сезонного перекуса, имеют в составе массу витаминов и минералов.


Злаковые и протеиновые батончики. Например, компания Herbalife выпускает такие полезные и вкусные снеки, которые легко взять с собой даже в далекую поездку. Кроме уже известных протеиновых батончиков трех разных вкусов (миндального, шоколадно-арахисового и лимонного), компания также предлагает попробовать новый формат сбалансированной еды. 20 % от суточной нормы белка содержится всего в 56 граммах продукта! Речь идет о белковом батончике «Формула  1 Экспресс», который содержит витаминно-минеральные добавки и помогает контролировать вес. В одной упаковке – 7 батончиков, которые всегда можно взять с собой: они легко помещаются в карман. Это более полезный (и не менее вкусный) аналог фастфуда, который позволяет перекусить прямо на ходу. Главное – ничего лишнего и вредного: в составе нет ГМО, искусственных подсластителей и консервантов.


Свежие овощи. Морковь, огурцы, помидоры – все это можно взять с собой на работу или в университет. А если есть немного времени, можно сделать вкусный и полезный витаминный салат.


Вообще готовка полезных блюд не занимает много времени: их можно потушить, запечь или приготовить на пару. Мультиварка или пароварка в этом плане – лучшее решение для тех, кто постоянно спешит. Питаться можно правильно, не тратя много времени на готовку разнообразных блюд. А фастфудом можно подкрепиться только в самых крайних случаях.


2019-10-28

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Воздействие фаст-фуда на 8 областей тела

Фаст-фуд — обычное блюдо, но в нем много калорий и мало питательных веществ. Употребление слишком большого количества этого может повлиять почти на все части вашего тела.

Прокатиться в машине или зайти в ваш любимый ресторан быстрого питания может происходить чаще, чем некоторые из нас хотели бы признать.

В период с 2013 по 2016 год 36,6% взрослого населения США ели фастфуд в определенный день. Сумма была примерно одинаковой для детей и подростков: 36,3% из них ели фастфуд в определенный день в период с 2015 по 2018 год9.0003

Хотя время от времени перекусить фаст-фудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы с минимальным содержанием клетчатки или вообще без нее.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровь. В результате повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на скачок уровня глюкозы выбросом инсулина. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которые нуждаются в нем для получения энергии. По мере того, как ваше тело использует или хранит сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом. Пока вы здоровы, ваши органы обычно справляются с этими всплесками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторным скачкам уровня сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск резистентности к инсулину, диабета 2 типа и увеличения веса.

Сахар и жир

Многие блюда быстрого питания содержат сахар. Это означает дополнительные калории без дополнительного питания. Американская кардиологическая ассоциация, которая называет людей либо мужчинами, либо женщинами, предлагает потреблять только около 100 калорий или 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин или 150 калорий или 9 чайных ложек сахара в день. ложки для мужчин.

Многие напитки из фаст-фуда сами по себе содержат больше, чем рекомендуемая суточная норма сахара. Банка Coca-Cola на 12 унций содержит 9,75 чайных ложек сахара. Это составляет 140 калорий, 39 граммов сахара и никаких других питательных веществ.

Еще один распространенный ингредиент фаст-фуда, трансжиры, представляют собой искусственный жир, образующийся в процессе пищевой промышленности. Обычно встречается в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Натрий

Сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд более вкусным для некоторых людей. Но диеты с высоким содержанием натрия могут привести к задержке воды, поэтому вы можете чувствовать отечность, вздутие или опухание после еды фаст-фуда.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с артериальным давлением. Натрий может повысить кровяное давление и создать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Одно исследование показало, что около 90% взрослых недооценивают количество натрия в своих блюдах быстрого питания.

В исследовании приняли участие 993 взрослых человека, и выяснилось, что их предположения были ниже фактического содержания натрия более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует взрослым употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Более 70% натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и ресторанных блюд.

Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказывать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявляться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений.

Рестораны могут усложнить подсчет калорий. Исследования показывают, что люди часто неточно оценивают количество калорий в пунктах меню.

Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга. На эти области вашего тела также может повлиять употребление фаст-фуда.

Одно исследование, проведенное в 2020 году, показало, что у студентов колледжей употребление большего количества фаст-фуда (и, что интересно, салата) было связано с более низким показателем кратковременной памяти.

Тем не менее, другое исследование 2019 года не обнаружило влияния потребления фаст-фуда на когнитивные функции. Необходимы дополнительные исследования в этой области.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут влиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая проблемы развития плода.

Пища, которую вы едите, может повлиять на внешний вид вашей кожи.

Обзор исследований 2021 года показал, что молочные продукты, шоколад, продукты с высоким содержанием жира и продукты с высоким гликемическим индексом (углеводы и сахар) связаны с акне, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Эти продукты часто присутствуют в фаст-фуде.

С другой стороны, исследование показало, что употребление в пищу фруктов, овощей и жирных кислот (содержащихся в рыбе и оливковом масле) помогает защитить от прыщей.

Углеводы и сахар в фаст-фуде и обработанных пищевых продуктах могут увеличить кислотность во рту. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль исчезает, бактерии могут закрепиться, и может развиться кариес.

Ожирение также может привести к проблемам с плотностью костей и мышечной массой. Люди с ожирением могут иметь более низкое качество костей и более высокий риск переломов костей, особенно среди пожилых людей.

Важно продолжать заниматься спортом, чтобы нарастить мышцы, поддерживающие кости, и соблюдать здоровую диету, чтобы свести к минимуму потерю костной массы.

Употребление фаст-фуда может повлиять на ваше психическое здоровье наряду с физическим здоровьем.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что употребление фаст-фуда с сладкими напитками увеличивает вероятность возникновения проблем с психическим здоровьем у учащихся средних школ в Китае.

Исследование 2018 года также показало, что западная диета с высоким содержанием красного мяса, еды на вынос и рафинированных продуктов была связана с более высоким индексом массы тела (ИМТ) и воспалением у 14-летних участников. Затем это было связано с депрессивными симптомами и проблемами психического здоровья, когда им было 17 лет.

Сегодня более двух из пяти взрослых жителей США и примерно каждый пятый ребенок страдают ожирением.

Предложения в ресторанах быстрого питания могут быть дополнительными. Одно исследование показало, что между 1986 и 2016, размеры порций и количество калорий в ресторанных блюдах и десертах значительно увеличились.

Поскольку американцы чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия как для отдельных людей, так и для американской системы здравоохранения.

Каковы риски для здоровья при употреблении фаст-фуда?

Фаст-фуд часто содержит много калорий, жиров и сахара, но мало питательных веществ и клетчатки. Хотя иногда употребление фаст-фуда не является проблемой, его частое употребление может повысить риск ожирения, сердечного приступа и других проблем со здоровьем.

Что произойдет, если есть фаст-фуд чаще двух раз в неделю?

Слишком частое употребление фаст-фуда может негативно сказаться на вашем здоровье. Более раннее исследование, проведенное в 2012 году, показало, что взрослые китайцы-сингапурцы, которые ели фаст-фуд в западном стиле не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск развития диабета 2 типа и смерти от ишемической болезни сердца по сравнению со взрослыми, которые мало или совсем не употребляли фаст-фуд.

Фаст-фуд является популярным выбором из-за его вкуса и удобства, но он, как правило, содержит много калорий, сахара и жира и мало питательных веществ.

Частое употребление фаст-фуда может отрицательно сказаться на многих частях вашего тела, что может увеличить риск заболеваний, включая диабет 2 типа, ожирение и высокое кровяное давление. В результате для вашего здоровья лучше есть его только изредка.

Воздействие фаст-фуда на 8 областей тела

Фаст-фуд — обычное блюдо, но в нем много калорий и мало питательных веществ. Употребление слишком большого количества этого может повлиять почти на все части вашего тела.

Прокатиться в машине или зайти в ваш любимый ресторан быстрого питания может происходить чаще, чем некоторые из нас хотели бы признать.

В период с 2013 по 2016 год 36,6% взрослого населения США ели фастфуд в определенный день. Сумма была почти одинаковой для детей и подростков: 36,3% из них ели фастфуд в определенный день в течение 2015–2018 гг. номер на здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы с минимальным содержанием клетчатки или вообще без нее.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровь. В результате повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на скачок уровня глюкозы выбросом инсулина. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которые нуждаются в нем для получения энергии. По мере того, как ваше тело использует или хранит сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом. Пока вы здоровы, ваши органы обычно справляются с этими всплесками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторным скачкам уровня сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск резистентности к инсулину, диабета 2 типа и увеличения веса.

Сахар и жир

Многие блюда быстрого питания содержат сахар. Это означает дополнительные калории без дополнительного питания. Американская кардиологическая ассоциация, которая называет людей либо мужчинами, либо женщинами, предлагает потреблять только около 100 калорий или 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин или 150 калорий или 9 чайных ложек сахара в день.ложки для мужчин.

Многие напитки из фаст-фуда сами по себе содержат больше, чем рекомендуемая суточная норма сахара. Банка Coca-Cola на 12 унций содержит 9,75 чайных ложек сахара. Это составляет 140 калорий, 39 граммов сахара и никаких других питательных веществ.

Еще один распространенный ингредиент фаст-фуда, трансжиры, представляют собой искусственный жир, образующийся в процессе пищевой промышленности. Обычно встречается в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Натрий

Сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд более вкусным для некоторых людей. Но диеты с высоким содержанием натрия могут привести к задержке воды, поэтому вы можете чувствовать отечность, вздутие или опухание после еды фаст-фуда.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с артериальным давлением. Натрий может повысить кровяное давление и создать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Одно исследование показало, что около 90% взрослых недооценивают количество натрия в своих блюдах быстрого питания.

В исследовании приняли участие 993 взрослых человека, и выяснилось, что их предположения были ниже фактического содержания натрия более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует взрослым употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Более 70% натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и ресторанных блюд.

Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказывать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявляться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений.

Рестораны могут усложнить подсчет калорий. Исследования показывают, что люди часто неточно оценивают количество калорий в пунктах меню.

Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга. На эти области вашего тела также может повлиять употребление фаст-фуда.

Одно исследование, проведенное в 2020 году, показало, что у студентов колледжей употребление большего количества фаст-фуда (и, что интересно, салата) было связано с более низким показателем кратковременной памяти.

Тем не менее, другое исследование 2019 года не обнаружило влияния потребления фаст-фуда на когнитивные функции. Необходимы дополнительные исследования в этой области.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут влиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая проблемы развития плода.

Пища, которую вы едите, может повлиять на внешний вид вашей кожи.

Обзор исследований 2021 года показал, что молочные продукты, шоколад, продукты с высоким содержанием жира и продукты с высоким гликемическим индексом (углеводы и сахар) связаны с акне, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Эти продукты часто присутствуют в фаст-фуде.

С другой стороны, исследование показало, что употребление в пищу фруктов, овощей и жирных кислот (содержащихся в рыбе и оливковом масле) помогает защитить от прыщей.

Углеводы и сахар в фаст-фуде и обработанных пищевых продуктах могут увеличить кислотность во рту. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль исчезает, бактерии могут закрепиться, и может развиться кариес.

Ожирение также может привести к проблемам с плотностью костей и мышечной массой. Люди с ожирением могут иметь более низкое качество костей и более высокий риск переломов костей, особенно среди пожилых людей.

Важно продолжать заниматься спортом, чтобы нарастить мышцы, поддерживающие кости, и соблюдать здоровую диету, чтобы свести к минимуму потерю костной массы.

Употребление фаст-фуда может повлиять на ваше психическое здоровье наряду с физическим здоровьем.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что употребление фаст-фуда с сладкими напитками увеличивает вероятность возникновения проблем с психическим здоровьем у учащихся средних школ в Китае.

Исследование 2018 года также показало, что западная диета с высоким содержанием красного мяса, еды на вынос и рафинированных продуктов была связана с более высоким индексом массы тела (ИМТ) и воспалением у 14-летних участников. Затем это было связано с депрессивными симптомами и проблемами психического здоровья, когда им было 17 лет.

Сегодня более двух из пяти взрослых жителей США и примерно каждый пятый ребенок страдают ожирением.

Предложения в ресторанах быстрого питания могут быть дополнительными. Одно исследование показало, что между 1986 и 2016, размеры порций и количество калорий в ресторанных блюдах и десертах значительно увеличились.

Поскольку американцы чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия как для отдельных людей, так и для американской системы здравоохранения.

Каковы риски для здоровья при употреблении фаст-фуда?

Фаст-фуд часто содержит много калорий, жиров и сахара, но мало питательных веществ и клетчатки. Хотя иногда употребление фаст-фуда не является проблемой, его частое употребление может повысить риск ожирения, сердечного приступа и других проблем со здоровьем.

Что произойдет, если есть фаст-фуд чаще двух раз в неделю?

Слишком частое употребление фаст-фуда может негативно сказаться на вашем здоровье.