Содержание
Глубокая заморозка мяса | АквилонСтройМонтаж
Глубокая заморозка мяса – способ консервации мясного сырья и изделий из него, при котором сохраняются все исходные характеристики продукта. Глубокая заморозка мяса достигается за счет методики шоковой заморозки, характеризующейся форсированными процессами кристаллизации межклеточных и клеточных жидкостей.
В камеры может загружаться как охлажденная, так и парная продукция. Время заморозки в этих случаях будет существенно различаться. Обработка происходит при крайне низких температурах от -30 до -40С. Одновременно с этим создается искусственная циркуляция воздуха для обеспечения более интенсивного отбора тепла.
5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж
- Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки
- Возможно проектирования нестандартных технологических решений
- Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)
- Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект
- Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Глубокая заморозка мяса считается завершенной, когда температура в глубине продукта достигает -18С. Такой способ заморозки имеет множество преимуществ – полное прекращение ферментативных изменений, высокая скорость обработки продуктов, их увеличенные сроки хранения, сохранение питательных и вкусовых свойств. Заморозка обратима – после дефростации не наблюдается изменения структуры, содержания соков и химического состава. Консервация путем заморозки позволяет отказаться от использования вредных для человека консервантов и обеспечивает поставку потребителю качественного, безопасного, натурального и свежего продукта.
Оборудование для глубокой заморозки
В условиях производства используется оборудование нескольких категорий. Наиболее распространены камеры, так как в них можно замораживать как полутуши и туши, подвешивая их на крюки, так и мелкое кусковое мясо. Во втором случае используют специальные лотки, которые далее расставляют на полках стеллажной системы, и тележки. Установка напольных воздухоохладителей решает проблемы циркуляции воздуха, а низкотемпературный компрессорный агрегат обеспечивает нужный температурный режим.
Предприятиям, специализирующимся на выпуске полуфабрикатов из мяса, необходимо задуматься о приобретении конвейерных устройств. Компактные, полностью автоматизированные установки, работающие по принципу шоковой заморозки при движении конвейерной ленты, обеспечивают очень быструю заморозку. При этом комбинату потребуется гораздо меньше обслуживающего и рабочего персонала за счет высокого уровня автоматизации производства.
Если вас интересует глубокая заморозка мяса, то по вопросам оснащения производственного цеха вы можете обратиться к нашим сотрудникам. В рамках выделенного бюджета они помогут вам подобрать оптимальное оборудование и разработают для вас индивидуальную линию заморозки, полностью отвечающую технологии изготовления той или иной продукции. «АквилонСтройМонтаж» гарантирует вам невысокие цены и оборудование прекрасного качества.
Глубокая заморозка продуктов, температура
Многие хозяйки летом и осенью заготавливают овощи и фрукты на зиму, но варенье, соленья и кабачковая икра — не единственный способ позаботиться об урожае. Заморозка продуктов — прекрасный вариант сохранения витаминов в овощах и фруктах, а поскольку их не нужно жарить, варить или запекать, возиться с банками и крышками, экономится большое количество времени. Но самое главное, зимой вы сможете лакомиться свежими фруктами и ягодами, готовить из них вкусные блюда и вспоминать о лете.
Технология заморозки продуктов
Для заморозки вам понадобится только морозильная камера, пластиковые контейнеры или плотные пластиковые пакеты. Продукты, которые вы собираетесь замораживать, должны быть чистыми и сухими, поэтому сначала их перебирают, тщательно моют щеточкой, удаляют листья и косточки, а потом раскладывают на ткани, хорошо впитывающей влагу, и дают обсохнуть. Можно посушить овощи, фрукты и грибы феном — естественно, холодным воздухом.
Плоды можно замораживать целиком или кусочками, их выкладывают небольшими порциями в контейнеры или пакеты, плотно закрывают или завязывают, а потом помещают в морозильную камеру. Очень удобно использовать специальные пакеты для заморозки с молнией, из которых предварительно выдавливают воздух, а пюре и соки лучше замораживать в небольших пластиковых емкостях, которые нужно обязательно подписывать. Дело в том, что продукты после заморозки выглядят иначе, и можно их перепутать.
Очень эффективна глубокая заморозка продуктов, суть которой заключается в том, что овощи, фрукты или мясо замораживаются очень быстро до температуры –18 °С и ниже, поэтому продукты не теряют полезные вещества и витамины, сохраняют свой приятный вкус и аромат.
Лучший способ заморозки ягод на зиму
Ягоды обычно замораживают на доске или тарелке россыпью, а потом уже пересыпают в контейнер, иначе в процессе заморозки они превратятся в кашу. Некоторые ягоды, например малина, клубника, ежевика и земляника, очень нежные и хрупкие, они мгновенно впитывают влагу и после извлечения из морозильника становятся слишком водянистыми. В этом случае опытные хозяйки используют другой способ заморозки ягод — они измельчают их в блендере с сахаром, а потом перекладывают в порционные контейнеры и ставят в морозильную камеру. На 1 кг ягод достаточно взять стакан сахара. Замороженное ягодное пюре прекрасно подходит для приготовления йогурта и выпечки, его добавляют в каши, творог и мороженое.
Особенности заморозки фруктов на зиму
Редко кто замораживает фрукты, а ведь они очень вкусные и прекрасно переносят низкие температуры, особенно айва, яблоки, сливы, абрикосы и груши. Мягкие фрукты небольшого размера замораживают целиком или половинками, удалив косточку, семена и слишком твердую кожуру, а крупные плотные плоды нарезают кусочками. Лучше всего брать слегка недозрелые фрукты, поскольку слишком спелые и сочные плоды могут полопаться в процессе заморозки.
Перед замораживанием фрукты можно сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета. Если вы готовите свежее фруктовое или ягодное пюре, заморозьте его в формочках для льда, а потом доставайте разноцветные кубики и украшайте ими блюда и напитки. Зимой ароматные кусочки фруктов добавляют в салаты, в выпечку, в творог, каши и плов, варят из них компоты и морсы.
Способы заморозки овощей на зиму
Радует то, что абсолютно все овощи можно замораживать, кроме картофеля. Сладкие перцы обычно шинкуют или оставляют целыми, чтобы зимой их можно было фаршировать. Для этого перцы замораживают на подносе отдельно, потом вставляют друг в друга, формируя красивую пирамиду, упаковывают в пищевую пленку и ставят в пакет. Морковь обычно измельчают на терке и замораживают в пакетиках с фиксаторами — это удобно для приготовления обжарки, ведь подобные заготовки экономят время на кухне. Если вы готовите овощную смесь, морковь режется кубиками или кружочками, хотя форма овощей зависит от блюд, которые вы собираетесь готовить, например, на пиццу помидоры режут кольцами, а для рагу — ломтиками. Водянистые овощи (огурцы, редис, листовые овощи) вообще не стоит замораживать кусочками — только как пюре.
Баклажаны замораживают в сыром виде или сначала запекают в духовке, а уже потом помещают в пластиковые пакетики. Кабачки и тыкву режут кубиками, брокколи и цветную капусту разбирают на соцветия. Мелкие помидоры замораживают целиком, прокалывая кожицу, чтобы они не лопнули в морозильнике, а крупные режут на кусочки. С томатов можно снять кожицу, взбить мякоть в блендере и заморозить пюре в маленьких пакетиках. Зеленый горошек замораживают как ягоды — тонким слоем на доске, а потом уже высыпают в пакеты. Некоторые рекомендуют замораживать уже отваренные овощи, так они становятся мягче и лучше укладываются в контейнеры.
Заморозка трав на зиму — прекрасный способ витаминизировать зимний рацион. Зелень замораживают листьями без стеблей или целыми пучками, от которых удобно отщипывать веточки. Щавель обычно сначала опускают на минуту в кипяток, а потом уже упаковывают в пакетики и замораживают. Очень вкусным получается зеленый лед, который готовится из измельченной зелени и воды, его хорошо добавлять в летнюю окрошку и кефир.
Делаем овощные смеси
Очень вкусные домашние смеси из овощей успешно заменяют магазинную заморозку. Для супов обычно смешивают морковь, сельдерей, корень петрушки, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту. Наборы для овощного рагу и рататуя включают в себя кабачки или цукини, морковь, томаты, баклажаны и болгарский перец, причем для рататуя овощи режут крупными кусками. В овощную смесь для соте кладут баклажаны, помидоры, морковь и перец, вообще, нет строгих правил для составления овощных наборов, самое главное — замораживать их порционно и обязательно подписывать пакетики.
Как бланшировать овощи перед заморозкой
Бланширование — это быстрая обработка продуктов паром или кипятком, и такой способ используется перед заморозкой овощей, чтобы сохранить их цвет и защитить от возможной порчи. Обычно овощи нарезают ломтиками и помещают в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. Дуршлаг накрывают крышкой и держат овощи на огне 1–4 минуты — в зависимости от вида овощей и их размеров. Далее овощи мгновенно погружают в ледяную воду, остужают, обсушивают и замораживают. Более крепкие овощи, например фасоль, тыкву, капусту и морковь, для бланширования можно ненадолго опустить в кипяток. Еще один, более простой способ тепловой обработки заключается в том, что продукты несколько минут держат в пароварке, а потом охлаждают.
Заморозка грибов
Чистые, красивые и крепкие грибы моют, очищают от травинок и грязи, хорошо просушивают и замораживают в морозильной камере целиком или кусочками. Не стоит слишком долго мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду, которая на морозе превращается в лед. Их замораживают, насыпав ровным слоем на доску или тарелку, чтобы грибы не соприкасались друг с другом, а потом высыпают в пакеты. Некоторые хозяйки предварительно отваривают грибы, несколько раз меняя воду, но для варки достаточно и пяти минут — обычно так готовят опята, предназначенные для дальнейшего обжаривания. Кстати, замораживать можно и жареные грибы, из которых уже выпарилась вся влага, но особенно вкусными получаются замороженные грибы, предварительно запеченные в духовке.
Правильная заморозка мяса и рыбы
Перед заморозкой мяса мыть его не обязательно — достаточно просушить и разрезать на порционные куски и упаковать в плотные и герметичные пакеты, из которых предварительно выдавлен воздух, после чего пакеты следует очень хорошо закрыть. При температуре –20…–24 °С мясо может храниться очень долго, но при этом температура не должна колебаться, иначе продукты могут начать портиться.
Рыбу и морепродукты можно замораживать только свежую, а целиком или кусками — дело вкуса. Главное, хорошо упаковать ее в бумагу, фольгу или целлофан, а у креветок удалить головы. Заморозка рыбы во льду нередко приводит к тому, что она становится водянистой, и создается ощущение, что рыба испортилась, так что этот способ — на любителя.
Хранение продуктов после заморозки
После заморозки придется постоянно поддерживать низкую температуру в морозильной камере, поскольку не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты — это ухудшит их вкус и внешний вид, а также снизит витаминную ценность. Поэтому следите, чтобы холодильник не отключался, а продукты не подтаивали. Помните, что средняя температура заморозки продуктов от –12 до –18 °С. Кстати, сухая рыба хранится дольше, чем жирная, например, щука может лежать в морозильнике полгода, сохраняя свои вкусовые и полезные свойства.
Заморозка готовых блюд и полуфабрикатов
Можно замораживать любые полуфабрикаты — фаршированные перцы, пиццу, тефтели, котлеты, голубцы — просто упакуйте блюда в контейнеры, и пусть они ждут своего часа в морозильнике. А вот творог замораживать не стоит, он станет водянистым и невкусным. Отлично сохраняются в морозилке супы, бульоны, сырники, запеканки, макароны, рис, тесто, орехи, выпечка и напитки.
Замороженная зелень со сливочным маслом
Это отличная приправа для любого блюда, особенно зимой, когда зелень стоит намного дороже. Порубите зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и любые травы, смешайте их с мягким сливочным маслом и хорошо разотрите. Выложите получившуюся массу в ячейки для шоколадных конфет и поставьте их в морозильную камеру. Когда зеленые масляные фигурки застынут, переложите их в отдельный пакет — теперь уже можно не переживать, что они слипнутся. Замороженную зелень с маслом можно добавлять к пасте, гречке, рису, отварному картофелю и к соусам, запекать с ней мясо и рыбу. Получается очень вкусно!
Быстрое замороженное томатное пюре
Домашняя томатная паста всегда вкуснее магазинной, но как надолго сохранить ее в свежем виде? Есть очень простой рецепт, который не потребует от вас много времени. Разрежьте помидоры на несколько частей в зависимости от размеров, уложите их в глубокий противень и запекайте в течение 1,5 часов в духовке при температуре около 160 °С. Помидоры должны потерять немного влаги и чуть подвялиться, чтобы пюре получилось более густым. Остывшую томатную массу разлейте по силиконовым формочкам для маффинов или льда и заморозьте, а потом вытащите застывшее пюре из формочек и храните в отдельном пакете, доставая по мере необходимости.
Домашняя замороженная аджика
Это очень удобный способ всегда иметь под рукой яркую пикантную приправу. Смешайте 1,5 кг помидоров, 0,5 кг болгарских перцев, 1 острый перчик и 100 г чеснока — все овощи должны быть предварительно очищены и помыты. Измельчите их в мясорубке или блендере, добавьте 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Заморозьте аджику в формочках для льда, а потом храните в отдельном пакете или контейнере.
Не зря все-таки изобрели морозилку — хозяйки могут сэкономить время и потратить его на общение с семьей. Что может быть важнее этого?
Deep Freeze (2001) — IMDB
Videos1
Трейлер 1:24
The Watch Trailer
Photo10
Top Schneid
- Curtis
Alexandra Kamp
- Доктор Моника Келси
- (как Александра Камп-Гронивельд)
Karen Neci
- Arianna owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens owens. 0005
- Tom Garrett
- (as Howard Halcomb)
Rebekah Ryan
David Millbern
- Ted Jacobson
David Lenneman
- Update
Robert Axelrod
Norman Cole
- Dean Munson
Билли Мэддокс
- Клайд Стрикленд
Тунде Бабалола
- Шокли
Брэд Серджи
Джек Кригер0016
Драгоценный Дженкинс
- Джон Карл Бюхлер
- Роберт Борис (Story) (Сценарий)
- Dennis A. Pratt) (Сценарий)
0 (Сценарий
0 (Сценарий
0 (Сценарий
0
0 (Сценарий
0 (
0
0 (All Walthow
0 (All Waltheh has
0). и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Еще нравится это
Проклятие сорока девяти человек
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Наблюдатели 4
Freeze
The Eden Formula
Illtown
Kampout
American Bigfoot
Deep Freeze
Loyal Opposition
Reptisaurus
Within the Rock
Storyline
Did you know
User reviews25
Review
Избранный обзор
1/
10
Плохая копия Нечто
Этот фильм не так уж плох для малобюджетной научной фантастики, и обычно я бы дал ему 3-4 звезды, но большинство, если не все, внешние кадры, как и сам сюжет, взяты прямо из намного превосходящего The Thing, что не было бы проблемой, если бы они даже не удосужились указать ни оригинальный фильм, ни удивительного Джона Карпентера.
Сделай одолжение, посмотри вместо этого The Thing.
Полезно • 6
5
- Senote
- СЕР.
- Немецкий
- Английский
- Также известен как
- Чиллер
- Производственные компании
- ACH
- Frozen Films Inc.
- Regent Entertainment
- See more company credits at IMDbPro
Technical specs
1 hour 23 minutes
- 1. 85 : 1
Related news
Внести вклад в эту страницу
Предложить редактирование или добавить отсутствующий контент
Top Gap
Под каким названием Deep Freeze (2001) был официально выпущен в Канаде на английском языке?
Ответ
Faronics Deep Freeze делает ваш компьютер неразрушимым. Deep Freeze обеспечивает максимальную защиту рабочей станции, сохраняя желаемую конфигурацию и настройки компьютера. Каждый раз, когда вы перезагружаете компьютер, Deep Freeze восстанавливает компьютер до исходного состояния. С 1999 года он помогает тысячам ИТ-специалистов управлять миллионами компьютеров с минимальными усилиями. | |||
УМЕНЬШИТЬ БИЛЕТЫ | СОВЕРШЕННО НЕРАЗРУШАЮЩИЙ | ||
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДРЕЙФА КОНФИГУРАЦИИ | УСТРАНЕНИЕ УГРОЗ НУЛЕВОГО ДНЯ | ||
СООТВЕТСТВИЕ ЛИЦЕНЗИИ | ПОМОЩЬ КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ | ||
Как работает глубокая заморозка. Deep Freeze использует запатентованную технологию для перенаправления информации, записываемой на жесткий диск, в таблицу размещения, оставляя исходные данные без изменений. Перенаправленная информация в таблице размещения больше не используется после перезагрузки компьютера, тем самым восстанавливая компьютер до его исходного состояния, вплоть до последнего байта. Номер патента: US7539828 B2 | |||
ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ | ЗАДАЧИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ | ||
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ WINDOWS | THAWSPACE | ||
ЗАЩИТА МБР | УДАЛЕННЫЙ ЗАПУСК | ||
БЛОКИРОВКА КЛАВИАТУРЫ И МЫШИ | УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ | ||
ИНТЕГРАЦИЯ | ГИБРИДНОЕ ОБЛАКО | ||
ЛОКАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ |