Содержание
Из чего делают «Доширак», в чём его польза и вред? | Chita.ru
Когда 20 лет назад японцев спросили, какое изобретение ХХ века они считают главным, те, недолго думая, отправили на первое место лапшу быстрого приготовления. В рейтинге она обошла даже караоке. В России такого культа бич-пакетов нет, хотя они до сих пор присутствуют в меню многих людей. Вместе с тем всё ещё актуален вопрос: доширак — это вредно? А ещё — как часто можно есть лапшу быстрого приготовления? Не грозит ли это заболеваниями ЖКТ? Можно ли набрать от неё вес? И сколько в ней химии?
Родина лапши быстрого приготовления — Япония. Продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Ещё чуть позже в блюдо стали добавлять зелень и сушёные овощи — получался почти полноценный суп.
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами. Японский продукт так полюбился российским едокам, что в 2012 году Россия стала крупнейшим экспортным рынком для компании-производителя «Доширака», а сама лапша составила около половины всех продаж в стране.
— «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления, — говорит руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Это предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная лапша, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло. Но пастой её не назовёшь.
Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.
Хотите меньше вреда — выбрасывайте пакетик со специями
Фото: Артём Ленц / NGS24.RU
Поделиться
E319 — консервант. В малом количестве он безопасен. Но если пристраститься к нему, это может привести к неврологическим повреждениям, повысить риск лимфомы и вызвать увеличение печени. Кроме того, у некоторых людей могут наблюдаться нарушения зрения.
Глутамат натрия — ещё один спорный ингредиент. Но его стоит опасаться разве что людям с повышенной чувствительностью. У них могут появляться головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечная стянутость и покраснение кожи. Для всех остальных глутамат натрия не так опасен. В конце концов, он естественным путём образуется во многих известных продуктах — в любом бифштексе его больше, чем в «Дошираке».
В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что «вредные» компоненты в его составе могут сказаться на здоровье, только если есть одну лишь лапшу быстрого приготовления.
— В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало, — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко. — Дело в том, что мука состоит из зёрен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощённом виде). При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку.
Если боитесь химии, сливайте бульон после заваривания
Фото: Артём Ленц / NGS24.RU
Поделиться
В бульоне, кроме воды, крахмала, соли и пальмового масла, содержатся сорбат калия и бензоат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, содержатся в ягодах. Обе кислоты являются консервантами и добавляются в пищевые продукты. Ещё одно вещество — мальтодекстрин. Его получают из кукурузного крахмала. Широко используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания.
А вообще в вопросе полезности главное — помнить, что лапша быстрого приготовления — сертифицированный продукт, разрешённый к продаже и употреблению в России. Необходимые проверки он прошёл, а значит, пригоден к употреблению.
В большинстве своём лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов. Что по части питательных веществ, всё зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию и автор блога Nutrimental.co Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Хотя мы выяснили, что «Доширак» не так страшен, как его малюют, его регулярное употребление до добра не доведёт. В Корее провели исследование с участием 6440 человек. Оно показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, получали меньше белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто её не употреблял.
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления также связывают с повышенным риском метаболического синдрома и такими последствиями, как избыточный абдоминальный жир, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара и аномальный уровень липидов в крови.
Простой способ повысить питательную ценность лапши быстрого приготовления — добавить в неё овощи и белок.
— Такую лапшу в принципе можно расценивать как обычную еду, но при одном условии: если не есть её в чистом виде, а добавить наполнители — вполне нормально, — говорит Иван Ануфриев. — В том же Вьетнаме часто используют лапшу быстрого приготовления, но её не воспринимают как самостоятельное блюдо, а используют в качестве основного ингредиента, с соусами и наполнителями — пожалуйста. Например, сварите лапшу, слейте воду и смешайте с креветками и жареными овощами.
Если хотите убрать вред и добавить пользы в свой лапшичный бизнес-ланч, прежде всего откажитесь от пакета с усилителями вкуса. Экспериментируйте и приготовьте бульон по собственному рецепту, добавьте свежие травы и специи — это снизит содержание натрия. Положите свежие или варёные овощи — это добавит питательных веществ (в том числе клетчатку), которых в простой лапше нет. Само собой, киньте туда яйца, курицу, рыбу или тофу. Они обеспечат белок, которого в лапше почти нет.
Илья Ненко
Доширак
- ЛАЙК1
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Из чего делают «Доширак», вред и польза лапши быстрого приготовления — 27 сентября 2021
Образ жизни
27 сентября 2021, 11:27
3 комментарияЕсть лапшу быстрого приготовления можно. Но не всем и не каждый деньФото: Александр Ощепков / NGS.RU
Поделиться
Пока вы завариваете лапшу быстрого приготовления, исследователи как следует к ней присмотрелись.
Благодаря простоте приготовления, удобству упаковки и разнообразию вкусов лапша быстрого приготовления стала очень популярной в России еще в девяностые годы. И с того же времени появились те, кто говорил, что в «дошираках» нет ничего плохого, и те, кто заявлял, что хуже еды не придумаешь — мол, там сплошные красители, заменители, добавки и прочая химия.
Но эксперты говорят, что «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления. Предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Пастой не назовешь, но вермишелью — вполне.
Специалисты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 популярных макаронных изделий быстрого приготовления, чтобы выяснить, есть ли в них что-то, опасное для здоровья.
У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука, растительное масло (соевое или подсолнечное) и сушеные овощи (лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка). Встречаются грибы, водоросли. Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех), в составе практически всех образцов лапши быстрого приготовления есть сахар. А вот мясо можно встретить далеко не в каждой пачке.
— Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в том числе птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок, — говорится в результатах исследования. — В составе изделия «вермишель с говяжьим бульоном «Красная цена»» — фарш говяжий варено-сушеный. У лапши и вермишели «Роллтон» (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина / курица. Плюс соответствующие ароматизаторы. В перечне ингредиентов Big Bon «говядина + соус томатный» также указана сушеная говядина. А в Big Bon «курица + соус сальса» и «куриная лапша с пряным соусом» — сушеная курица.
Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой «Доширак».
На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов — порошок из бульона свинины. На этикетке — «Сытный обед со вкусом говядины». Говядину изображает соевое мясо, экстракт говядины, порошок бульона из говядины. На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало.
Кроме всем понятных продуктов, в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки.
Что чаще всего можно встретить в лапше быстрого приготовленияВиталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.
— Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления — в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее, — говорит руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов. — Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.
Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни. Обилие соли в «дошираках» при регулярном употреблении такой лапши — фактор риска артериальной гипертензии (повышенного давления), а жгучие специи увеличивают риски появления заболеваний органов пищеварения. Кроме того, в такой лапше могут содержаться гидрогенизированные жиры. В них-то и заключается настоящий вред для организма. При этом в составе они чаще всего не указаны.
— Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Алена Горшкова. — Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.
Пять причин, по которым не стоит налегать на лапшу быстрого приготовленияВиталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же нас подкупает быстрота и простота приготовления.
Многие потребители отмечают, что приправы, которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глутамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется, и это приводит к набору веса и развитию ожирения.
Есть лапшу быстрого приготовления можно. Но не всем и не каждый деньФото: Александр Ощепков / NGS.RUЧто чаще всего можно встретить в лапше быстрого приготовленияВиталий Калистратов / Сеть городских порталовПять причин, по которым не стоит налегать на лапшу быстрого приготовленияВиталий Калистратов / Сеть городских порталов
По теме
- В России вырос спрос на лапшу быстрого приготовления. Потому что подъехали те, кто её любит
15 декабря 2021, 13:14
- Всё время готовили их неправильно. Сколько на самом деле надо варить сосиски
05 декабря 2021, 10:52
- Хрустят кости? Дело в еде! Мы узнали, какие продукты навредят вашим суставам
17 октября 2021, 10:47
- Говорят, доширак — хорошее средство от похмелья. Отвечают диетолог и токсиколог
10 октября 2021, 11:03
ГастроэнтерологДиетаДиетологДоширакЕдаЛапша быстрого приготовления
УДИВЛЕНИЕ0
ПЕЧАЛЬ0
Комментарии 3
читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
- ВКонтакте
- Телеграм
- Яндекс. Дзен
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
Комментарии
3
Новости компаний
Сегодня отмечает юбилей Сергей Васильевич Касьяненко – один из руководителей Группы компаний «Орими»
Сергей Васильевич Касьяненко — выпускник Ленинградского университета, кандидат физико-математических наук, в 1994 году стал одним из учредителей «Орими Трэйд» – торговой компании по продаже фасованного чая. Сегодня ГК «Орими» – один из лидеров российского рынка натуральных горячих напитков, крупный российский производитель чая и кофе, интегрированная бизнес-модель, реализовывающая все этапы создания и продвижения продукта: импорт чайного и кофейного сырья, создание собственных уникальных чайных купажей и кофейных блендов, производство всех. ..
Арт-проект Triumph перенесет в Петровскую эпоху на театрально-музыкальной машине времени
Эрмитажный театр приглашает на премьерный спектакль цикла «Триумфальный Петербург», который состоится 12 ноября. Объединив воедино лучшие силы императорских театров Петербурга, арт-проект Triumph запустит театрально-музыкальную машину времени и перенесет зрителей в эпоху основания Санкт-Петербурга. «Маршрут» пройдет по великим вехам истории Российской империи и ее Северной столицы в сопровождении грандиозных личностей, повлиявших на течение истории, а также музыкальных произведений великих композиторов. Музыкальная составляющая путешествия…
В квартале «Янила» открылся Клуб юного фотографа
ГК «Ленстройтрест» продолжает формировать добрососедскую среду в своих кварталах с помощью мероприятий, совместных праздников, квестов, мастер-классов и спортивных соревнований. В октябре для юных жителей голландского квартала «Янила» в Янино заработала новая программа — образовательный проект «Клуб юного фотографа». Занятия клуба проходят на площадке Соседского центра. Здесь ребята изучают фотодело, историю фотографии, устройство камеры, основы экспонометрии (выдержка, диафрагма, ISO), виды оптики, композиционные приемы, а также учатся…
ТОП 5
1
Сходил на похороны. Житель Нарвы с «русским паспортом» вышел за границу, а обратно не пустили
54 415
1812
Суд лишил наследства детей умершего от ковида миллиардера Бурлакова, которого не похоронили в Петербурге
53 264
193
Цена не будет кусаться. Стала известна возможная стоимость нового «Москвича»
43 611
624
Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск
41 696
365
Песков опроверг сообщения о том, что Путин в послании объявит о мобилизации
39 614
74
Новости компаний
Корейский ланч-бокс Dosirak (со спамом!)
Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.
Досирак история
Когда я впервые услышал об этом корейском ланч-боксе и его происхождении, я был очень заинтригован его историей.
Во-первых, мне понравилось, что он сделан только из нескольких ингредиентов, которые можно найти в кладовой большинства корейских домов. Я также оценил, как в те дни, и я имею в виду в те дни, они должны были упаковать их в коробку для завтрака из тиффина, и когда ученики приходили в свой класс, они ставили коробку для завтрака на обогреватель. Это связано с тем, что технология посуды для обедов отличается от того, что есть сегодня, когда у нас есть термосы, которые сохраняют нашу еду теплой. Таким образом, тепло от нагревателя будет действовать как дополнительный нагреватель для разогрева коробок для завтрака, поэтому металл будет лучшим проводником.
Когда наступало время обеда, ученики брали свои корейские ланч-боксы досирак, и вот тут-то и происходило самое интересное! Они либо открывали свою коробку с досираком, затем ложкой разбивали ингредиенты для еды, ЛИБО, что было более весело, они разбивали ингредиенты, закрывали крышку и встряхивали коробку для ланча в разных направлениях, чтобы смешать ингредиенты. . Я обнаружил, что смешивание ингредиентов будет самым вкусным, когда есть этот ланч-бокс, потому что отдельные ингредиенты придают рису аромат.
В каждом контейнере для дозирака различаются ингредиенты в зависимости от того, что приготовили ваши родители. Популярная версия включает колбасу, обмакенную и обжаренную в яйце, с пропаренным рисом, кимчи, обжаренным с луком, жареным яйцом и, возможно, небольшим количеством сушеных водорослей. На самом деле нет ни одного установленного способа употребления этого ланчбокса.
На сегодняшний день есть рестораны и даже рестораны досирак, которые подают это в своем меню, чтобы люди могли насладиться этой замечательной едой!
Что значит Досирак на корейском?
Это просто означает «коробка для завтрака».
Легко сделать!
Мой рецепт дозирак очень прост в приготовлении! Мы делаем спам-версию с рисом, жареным яйцом, луком кимчи и измельченными нори. Это ОООЧЕНЬ хорошо, очень сытно и утешительно. Это похоже на пибимпап, когда рис смешивается со всеми ингредиентами.
Для этого рецепта досирака вы, по сути, опускаете нарезанный спам во взбитое яйцо и слегка обжариваете его, чтобы нагреть спам. Далее вы будете класть свой спам на одну сторону ланч-бокса.
Затем вы можете высыпать приготовленный рис в центр коробки (это позволяет рису лучше смешиваться с ингредиентами, поскольку он расположен в центре).
В-третьих, на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте кимчи с луком, пока ингредиенты не станут мягкими, а жидкость не испарится. Упаковать это в свою коробку рядом с рисом.
Наконец, поджарьте яйцо на солнечной стороне или на легком. Мне нравится солнечная сторона вверх, чтобы яйцо оставалось жидким, поэтому покрывайте рис. В качестве гарнира я измельчила лист нори и посыпала им кимчи.
Как вы едите Досирак?
Откройте коробку для завтрака, измельчите отдельные ингредиенты металлической ложкой. Закройте крышку и встряхните ее как вертикально, так и горизонтально. Встряхните очень хорошо. Затем откройте крышку, и в зависимости от того, насколько хорошо вы встряхнули ее, вы увидите, что ингредиенты перемешались.
Советы по приготовлению досирака
Ниже приведены советы по приготовлению досирака:
- Если вы готовите спам или колбасу, не забудьте обмакнуть их в яйцо и слегка обжарить, чтобы они прогрелись. Вы не хотите обжаривать его сильно. Яйцо помогает сохранить соки в мясе, сохраняя его влажным на обед. Это также вкусно! Если у вас аллергия на яйца, вы можете просто пожарить мясо.
- При жарке кимчи с луком используйте немного масла, чтобы смочить сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте кимчи и жарьте, пока не испарится сок. Если вы хотите, чтобы ваше кимчи было очень острым, жарьте его вдвое меньше времени.
- Приготовление яичницы зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы рис был покрыт этим мягким жидким яйцом, обжарьте его солнечной стороной вверх на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Если вы не хотите, чтобы рис был покрыт желтком, слегка обжарьте его.
- Положите рис в центр коробки для завтрака. Размещение его в центре позволяет распределять рис между ингредиентами, а не укладывать его в одну сторону.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы о корейском досираке:
Является ли досирак вегетарианским?
Не традиционно, так как его подают с какой-либо формой мяса и яйцом, но в наши дни вы определенно можете заменить его веганским мясом и яйцами на растительной основе или отказаться от двух ингредиентов и использовать вместо них овощи!
В Корее используют коробки для бэнто?
В Корее это не называют коробками бенто, так как коробка бенто — это японский термин. В Корее правильный термин «Досирак» произносится как «До-ши-рак».
Досирак острый?
Может быть острым в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете в коробку для завтрака. Если вы используете очень острое кимчи, оно будет острым.
Что в досираке?
Досирак — это корейский упакованный ланч с рисом и банчанами или гарнирами, такими как кимчи, мясо, такое как колбаса или спам, жареное яйцо, морские водоросли и другие овощи. Он отлично подходит для школы, работы, пикников, а также подается в некоторых ресторанах!
Досирак против пибимпапа?
В чем разница между досираком и пибимпапом? Досирак состоит только из нескольких основных ингредиентов, включая гарниры, аккуратно упакованные в металлическую коробку для завтрака, поэтому его удобно брать с собой на работу или в школу. Его можно смешивать, как пибимпап, или есть в чистом виде. Он также не сочетается с соусом, таким как кочхуджан.
В то время как пибимпап содержит более нескольких ингредиентов с большим количеством овощей, таких как грибы шитаке, морковь, шпинат, ростки фасоли и многое другое. Он также содержит жареное яйцо и некоторую форму белка. Традиционно его подают в миске, а затем смешивают с острым соусом на основе кочхуджан.
Досирак или бэнто?
Досирак — это корейский термин, обозначающий коробку для завтрака, и он может не иметь разделителей, поскольку ингредиенты обычно смешиваются. Бенто — это японский термин, обозначающий коробку для завтрака, в которой есть разделители для отделения ингредиентов друг от друга.
Где можно купить ланч-бокс досирак?
Amazon продает традиционную металлическую коробку, на которую я ссылаюсь ниже, но если у вас есть стеклянная или пластиковая прямоугольная коробка для завтрака, она тоже подойдет!
Можете поделиться другими видами досирака?
Other Korean dosirak recipes can include:
- bulgogi dosirak
- dosirak ramen
- galbi dosirak
- dosirak gyeran jjim
- dosirak gyeran mari
- vegetarian dosirak
- Korean BBQ dosirak
Other Korean recipes you may like !
Если вам понравился этот традиционный рецепт досирака, вам могут понравиться и другие:
БУЛЬГОГИ ГОВЯДИНА КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ ГРИБНЫЕ РУБАШКИ
КИМЧИ С СЫРОМ
Корейская свиная салат салат
Gyeran Mari Korean Omelette
Vegan Mushroom Kimchi Fried Rice
Gyeran Bap Korean Egg Rice
Buchujeon ЧЕРЛОКИ
- 2 чашки вареного риса
- ½ бруска спама, разрезанного на 4–5 частей
- 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
- 2 ч. л. масла
- ¼ стакана кимчи, нарезанного
- ¼ луковицы, тонко нарезанной
- 1 лист жареных водорослей, измельченных
- Семена кунжута, украшение
Требуется: коробка для завтрака (используйте то, что есть!)
Как приготовить миску, взбейте одно из яиц. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой корейский ланч-бокс Dosirak! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой традиционный досирак, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мой корейский ланч-бокс Dosirak, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли оставить звездочку для моего традиционного корейского ланч-бокса, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
*Этот пост для моего корейского ланчбокса с досираком содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
Корейский ланч-бокс Dosirak
christieathome
Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Ужин курса, обед
Кухня корейская
порции
- 2 чашки вареного риса для суши
- ½ банки спама, нарезанного на 4–5 частей
- 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
- 2 ч. л. растительного масла
- ¼ чашки нарезанного кимчи
- ¼ тонко нарезанной желтой луковицы
- 1 лист измельченной зелени
- украшение из семян кунжута (по желанию)
В миске взбейте одно яйцо. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
Упакуйте приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.
В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.
В той же сковороде (вам может понадобиться промыть ее от сока кимчи) на слабом огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.
Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.
Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Металлический ланч-бокс
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Мини-сковорода
Разделочная доска
Нож Сантоку
Калорийность: 1155 ккал | Углеводы: 100 г | Белок: 43 г | Жир: 63 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 2529 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг
Ужин, обед
Корейская кухня
Ключевое слово коробка для досирака, еда для досирака, корейский ланч-бокс досирак, коробка для ланча досирак, рецепт досирака, корейский досирак, рецепт корейского досирака
Традиционный корейский ланч-бокс — рецепт старой школы! – FutureDish
Дэниелом О · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · 1 комментарий
Корейский ланч-бокс — стиль старой школы!
Давайте вспомним наш сегодняшний рецепт.
Начнем с того, что заглянем в класс корейского языка в 19 классе.70-е годы.
Вы заметите большой радиатор посреди комнаты. Он служил не только для центрального отопления, но и для подогрева ланч-боксов.
Поставьте его сверху и досирак очень быстро нагреется!
Это потому, что традиционные контейнеры досирак (корейское слово для коробки для завтрака) сделаны из белой жести (или немецкого серебра).
Белая жесть состоит из листов металла, покрытых тонким слоем олова.
В течение 19В 70-х годах экономика Кореи находилась в процессе индустриализации и превращения в экономику, основанную на экспорте. Многие предметы домашнего обихода и товары народного потребления производились в тяжелой промышленности.
Теперь давайте взглянем на смесь банчанов из традиционной корейской коробки для завтрака.
Первая розовая колбаса!
В Корее эта культовая колбаса известна как колбаса Бун-Хонг (произносится как 분홍소세지 )
Почти все, включая моих родителей, ели ее в то время.
В 70-е годы свежее мясо все еще было слишком дорогим, чтобы его можно было есть на регулярной основе для среднестатистической корейской семьи. (В 1970 году средний ВВП составлял всего 279 долларов.)
Таким образом, местные компании начинают продавать дешевое переработанное мясо в качестве альтернативы. Эта «розовая колбаса» пользовалась огромным успехом у корейцев (поскольку она производилась на месте и даже дешевле, чем СПАМ, который было трудно достать).
Он состоял в основном из смешанной свинины, кукурузного крахмала и муки.
Поскольку в колбасе очень много муки, она не становится хрустящей на поверхности, как обычная колбаса.
Общеизвестно, что перед обжариванием на сковороде нужно обвалять его в муке и обмакнуть в яичную смесь, чтобы получить хрустящую текстуру.
(Да, в 2020 году нам есть за что благодарить!)
Второй банчан — анчоусы!
Поскольку свежее мясо слишком дорого для регулярного употребления, мамам нравилось готовить с анчоусами!
Анчоусы дешевы, но они очень питательны — с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 и отличным источником белка.
При обжаривании с правильными ингредиентами и соусами банчаны получаются великолепными!
До сих пор многие мамы готовят жареные анчоусы в качестве банчана для маленьких детей.
Третий банчан – это жареный кимчи.
Об этом особо нечего сказать, кроме как повторить, что… Кимчи – это спасательный круг для корейской (пищевой) культуры и общества.
Как бы ни были тяжелые времена, вы все равно можете одолжить немного кимчи, вы же ваши соседи.
Эти три банчана вместе с рисом вызовут чувство ностальгии у любого корейца, выросшего в Корее до 1980-х годов.
Чтобы получить дополнительные баллы, добавьте жареное яйцо и посыпьте хлопьями сушеных водорослей (кимджабан).
Дополнительно: Встряхните весь дозирак перед едой!
(О, я уже вижу, как из глаз корейца катится слеза)
Хе-хе — наслаждайтесь!
И если вы делаете эту традиционную корейскую коробку для завтрака дома, отметьте нас в IG. Будем рады видеть!!
- 1 целая корейская розовая колбаса ( 분홍소세지 ) Или замените любую колбасу на ваш вкус!
- ½ стакана муки общего назначения или используйте корейскую смесь для блинов (부침가루)
- 2 целых яйца
- Несколько щепоток соли (для приправы к яйцам)
Нарежьте сосиски тонкими кружочками.
Выньте миску и поместите ее в муку. Тщательно обваляйте колбасные кружочки в муке – получится красивое ровное покрытие.
Достаньте еще одну миску. Затем разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте яйца и приправьте их несколькими щепотками соли.
Теперь положите сосиски во взбитые яйца. Переместите их и убедитесь, что они получили ровное покрытие.
Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите в немного растительного масла. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до слабого. Затем выложите кусочки колбасы. Готовьте с обеих сторон в течение нескольких минут или пока яйцо не станет слегка хрустящим.
Подавайте с рисом – наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
- 1 чашка сушеных анчоусов (маленьких)
- ¾ чашки смешанных орехов
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 целый перец чхонъян (или заменить ½ стебля перца халапеньо)
1004 лук весеннего лука (длина предплечья)
Липкая соевая глазурь
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка Мирим
- 2 столовые ложки меда
Гарниш
- ½ Столовой ложки семян кунжута
Prep Ingredients
SACE
8 SLACK SLACH. Отложите это. Измельчите смесь орехов (¾ стакана). Нарезать чеснок (6-7 зубчиков) на небольшие кусочки. Затем нарежьте мелкими кубиками перец чили . И нарежьте кубиками зеленый лук также нарезать небольшими кусочками.
Приготовление анчоусов
Поставьте сковороду на средний огонь. НЕ лейте масло на сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее смешанные орехи. Перемешивайте на сковороде в течение 1-2 минут или пока орехи слегка не поджарятся. Отложите в сторону и вытрите противень.
Теперь поднимите сковороду на СРЕДНИЙ огонь. Поместите в немного растительного масла (~ 2 столовые ложки). Когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока. Перемешивайте кусочки чеснока, пока они не приобретут легкий румянец. Затем добавьте сушеные анчоусы. Перемешайте анчоусы с чесноком в течение 2-3 минут.
Через 2-3 минуты быстро добавьте Соевый соус (½ столовой ложки), Сахар (½ столовой ложки) и Мирим (1 столовая ложка). Все хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно перемешалось. Затем добавьте орехи, нарезанный кубиками зеленый лук и кусочки перца чили. Все перемешиваем еще 1-2 минуты.
Через 1-2 минуты добавьте Мед (2 столовые ложки). Дайте ему последнее движение и перемешайте все равномерно. Этот мед сделает блюдо красивым и липким. Теперь выключите огонь и украсьте Семена кунжута (½ столовой ложки).
Подавать с тарелкой горячего риса. Сохраните остатки в Tupperware и поместите в холодильник. Он должен оставаться хорошим до 2-3 недель.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
- 2 чашки выдержанного кимчи (кимчи должен быть выдержанным и слегка кисловатым)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ⅓ столовой ложки гочугару (корейские хлопья красного чили)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Отмерьте 2 чашки выдержанного кимчи. Используйте ножницы, чтобы нарезать выдержанное кимчи на небольшие кусочки.
Достаньте сковороду.