Из чего сделан доширак: Из чего делают «Доширак», вред и польза лапши быстрого приготовления | 74.ru

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

/  Все материалы

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана  сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.

Кому добавки?

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия). 

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог: 

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

10 октября 2016

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Крышка для контейнера «Доширак» 164x133x7 мм — одноразовая упаковка для лапши

Наличие: Предзаказ

Артикул: u2455

Выберите
параметры

Размер
— Выберите — 164x133x7мм

Цвет
— Выберите — белый

Печать этикетки
— Выберите — без этикетки
логотип
текст
цветной принт

Материалполистирол (ПС)
Высота7
Размер гофрокороба, мм565x355x425
Ширина, мм133
Длина внеш. , мм164

Перейти к описанию

Минимальное количество заказа этого товара 5000

Цена и стоимость

Каждый заказ рассчитывается индивидуально.
Пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами или отправьте заявку на расчет в форме
ниже:

Материал: Полистирол (ПС).

Свойства: Крышка на «Доширак», размером — 164x133x7 мм, цвет – белый. Термопластичный полимер. Устойчив к повышенной влажности, кислотам и щелочам. Хрупкий, горючий. Крышка создана для закрытия упаковок с блюдами быстрого приготовления. Ее борта удобно вставляются в края основой части упаковки. Задерживает тепло и пар внутри контейнера, защищает содержимое от попадания инородных тел. После утилизации проходит вторичную переработку.

Сфера применения:

  • Производства блюд быстрого приготовления;
  • Контейнеры с сублимированными продуктами.

Поставка: Минимальный заказ – от 5000 шт.

Возможности индивидуализации: Изготовим этикетки с напечатанной на них требующейся информацией: логотипом, текстом. Также поставим термоусадочную пленку для запаковки контейнеров с готовой продукцией.

С этим товаром заказывают: Компания “Упаковка-торг” предлагает Вам заказать термотрансферные этикетки, одноразовые вилки.

Материалполистирол (ПС)
Высота7
Размер гофрокороба, мм565x355x425
Ширина, мм133
Длина внеш., мм164

Сопутствующие товары

Похожие товары


Поделиться ссылкой на сайт

Наши офисы


Пн-Пт  9. 00-18.00   Сб-Вс выходной


Москва


Королев


Нижний Новгород


Санкт-Петербург


Екатеринбург


Севастополь


Белгород


Все офисы


Пн-Пт  9.00-18.00   Сб-Вс выходной

Что такое Досирак? — Путеводитель по корейским упакованным ланчам

В разных странах мира обеды различаются: в Великобритании вы, возможно, привыкли к сэндвичу с ветчиной и сыром, а в Японии — к коробочке для бенто. В Корее концепция обеда похожа на коробку для бенто, но с определенным корейским уклоном в этот ужин на вынос.

Корейские упакованные ланчи известны как Dosirak и обычно состоят из ассортимента традиционных гарниров и риса . Здесь мы рассмотрим некоторые продукты, которые вы могли бы включить в корейский обед.

Что такое досирак?

Досирак — это название коробки для завтрака и еды, которая в ней подается в Южной Корее. Коробка для завтрака dosirak обычно изготавливается из термостали или пластика. Они могут быть простой коробкой или содержать отсеки и ярусы.

Часто эти ланч-боксы наполняют дома и используют в качестве обеда на работе, в школе или на пикнике. Некоторые супермаркеты и вокзалы также продают свою версию досирака.

Компоненты обеда Досирак 

  • Рис – вареный рис
  • Кимчи – ферментированные овощи, обычно капуста или редис; корейский основной продукт.
  • Ростки фасоли – ростки маша
  • Колбаса – обычно пломбир, корейская кровяная колбаса
  • Сушеные водоросли — в Корее это будут водоросли под названием ким, которые будут подаваться в измельченном виде.
  • Жареное яйцо – яйцо обычно кладут поверх других ингредиентов. При встряхивании яйцо должно покрывать остальные ингредиенты.
  • Гимбап — корейский суши-ролл с ингредиентами, окруженными рисом и внешним слоем из морских водорослей
  • Блин с морепродуктами – пикантный блин с морепродуктами, такими как креветки и кальмары, добавленными в тесто перед обжариванием.
  • Омлет в рулете – яичное тесто выливается слоями и скручивается
  • Жареный тофу – придает великолепный вкус и хрустящую золотистую корочку каждому кусочку тофу.
  • Стеклянная лапша – традиционное корейское блюдо из лапши, эта прозрачная лапша обычно смешивается с морковью, зеленым луком и луком.

Как подают и едят Досирак?

Ланч-бокс досирак будет наполнен рисом и набором гарниров. Если коробка для завтрака не разделена на отсеки, большинство0009 Встряхните ланч-бокс перед едой , чтобы все элементы смешались вместе в одно вкусное блюдо! В ланч-боксе с термодосираком также может быть порция супа.

 

Какие предметы вы бы упаковали в свой досирак? Если вы хотите добавить немного аутентичной корейской кухни в свой обед, ознакомьтесь с ассортиментом корейских блюд в Великобритании , которые есть на складе в Oriental Mart!

Вернуться к списку

Выбрать по категории

Корейские коробки Bento, 3 захватывающие коробки для ланча Dosirak

Назад к сообщениям

Katachiware японского стиля TableWare2022-02-17T16: 27: 10+11: 00

15 февраля 2021 Bento Types

2 . коробки (Dosirak) — популярная корейская коробка для ланча с домашней едой, которую также можно купить в магазинах Dosirak. Как и в японских коробках для бенто, их подают с рисом и разнообразными традиционными гарнирами.

Table of Contents

  • 1 Korean Bento Box History
  • 2 Dosirak Types
    • 2.1 Home Made Dosirak
    • 2. 2 Yennal-Dosirak
    • 2.3 Gimbap-Dosirak
  • 3 Korean Dosirak Examples
  • 4 How are Korean Bento Коробки съели?
  • 5 Купить корейские коробки для бенто
  • 6 Корейский ланч-бокс Dosirak (большой)
  • 7 Корейский ланч-бокс Dosirak (средний)

Корейский ланч-бокс Dosirak включает в себя еду, теплую или комнатной температуры. Они сделаны из изолированной стали или пластика, и их все еще можно найти в деревянных бэнто с лаковым покрытием. Коробки используются самых разных форм и размеров, наиболее распространены однослойные коробки без отсеков, а другие содержат много отсеков с несколькими ярусами.

История корейской коробки для бенто

Досирак — это тип предварительно упакованного блюда из бенто, придуманного в Японии. По мере того, как популярность бенто в Японии стремительно росла, корейские магазины и производители товаров первой необходимости обратили на это внимание и стали уделять больше внимания премиальному качеству и большому ассортименту, чтобы удовлетворить потребности потребителей в отношении здоровья. Эти блюда превратились из закусок быстрого приготовления в образцы здоровой корейской кухни. Dosirak, который начинался как недорогой вариант еды на вынос для молодежи, стал популярным среди молодежи и пожилых людей.

В последние годы цены выросли, хотя вы все еще можете купить Досирак по цене от 3500 вон, что составляет около 3 долларов США, до 15 000 вон (13,10 долларов США). Тем не менее, цена спроса продолжает расти, поскольку Dosirak эволюционировал, чтобы конкурировать с ресторанами, предлагающими качественную еду для тех, кто в пути.

Типы Dosirak

Ланч-боксы Dosirak bento состояли из изрядной порции пропаренного риса, называемого «бап», вместе с гарниром «банчан», включая овощи, мясо и кимчи. Коробки для бенто Dosirak также изготавливаются дома для детских школьных обедов и мужей, которые берут их на работу.

Домашний Досирак

Домашний Досирак готовится в многоуровневых ланч-боксах, в которых продукты отделены друг от друга и остаются теплыми. В одном отделении подается рис, в другом — мясо и овощи, а в третьем — суп.

Домашний Досирак

Йеннал-Досирак

Йеннал-Досирак, что означает «старинный Досирак», включает большую часть домашнего риса, жареных сосисок, яичницы, жареного кимчи и измельченных водорослей. Приготовлено в жестяной коробке для бенто с одним отделением. Перед едой коробку для бэнто встряхивают, чтобы смешать ингредиенты.

Yennal Dosirak

Gimbap-Dosirak

Gimbap-Dosirak, который иногда пишется как Kimbap-Dosirak, что переводится как «упакованный gimbap», часто используется для развлечения гостей или семьи на пикниках. Подается с нарезанными рулетиками из морских водорослей, они тщательно готовятся, и в то время как традиционный рис Досирак приправлен уксусом, Гимбап вместо этого нарезан кунжутным маслом и более сладким.

Гимбап Досирак

Корейский Досирак Примеры

  • Вареный или приготовленный на пару рис
  • Куриные клецки (Dakgogi Mandu)
  • Ферментированная капуста или редис (кимчи) ​​
  • Блины с морепродуктами (Хэмульчжон)
  • Рулет из омлета (Gyeran Mari)
  • Соленые соевые бобы (Конджабан)
  • Анчоусы в кленовой глазури (Myeolchi Bokkeum)
  • Жареное кимчи (кимчи-боккеум)
  • Гимбап наизнанку (обнаженный кимбап)
  • Жареное мясо и котлеты из тофу (Wanja-Jeon)
  • Острый тушеный тофу (Дубу-Жорим)
  • Водоросли сушеные измельченные (Гим)
  • Блинчики с креветками (Saeujeon)
  • Суши-роллы с морскими водорослями (кимбап)
  • Стеклянная лапша (чапча)
  • Перец шишито, приготовленный на пару (Ккваригочу-Джим)
  • Блин с тунцом (Чамчичжон)
  • Жареный тофу (Dubu-ganjangjorim)

Как едят корейские коробки бэнто?

Коробки для корейского бенто Dosirak доступны во многих формах и размерах.