Как выглядит земля: Как выглядит Земля из космоса

Как выглядит Земля из космоса — аппарат Люси сделал снимки планеты

Тема дня

  1. Главная

  2. Технологии

26 октября, 2022, 18:53

Распечатать

15 октября «Люси» пролетела на расстоянии 620 тысяч километров от планеты.

  • Вам также будет интересно

    >

    • У Twitter есть 50-процентная вероятность крупного сбоя во время чемпионата мира по футболу – инсайдер

      19. 11 20:34

    • Бактерии проказы помогут регенерировать ткани печени – исследование

      19.11 17:36

    • В Тернопольской области обнаружено захоронение скифских времен

      18.11 19:11

    • Возможна магнитная буря: к Земле несется поток солнечного ветра

      18. 11 17:29

    • «Джеймс Уэбб» нашел две самых далеких и старых галактики

      18.11 16:52

    • В Испании обнаружили останки древней черепахи размером с легковую машину

      18.11 15:56

    • Даже «умеренная» ядерная война может существенно повлиять на климат – ученые

      18. 11 12:48

    • Китай запустил три загадочных спутника наблюдения Земли

      18.11 11:02

    • Ученые рассказали об острове, который нагревается быстрее всего на планете

      17.11 19:25

    • Ученые заявили о «цветении» микроскопической жизни под антарктическим льдом

      17. 11 18:31

    • В Украине может появиться возможность жениться и разводиться в метавселенной – Федоров

      17.11 17:29

    • Корабль «Орион» показал, как выглядит Земля из космоса

      17.11 13:50

Последние новости

  • Мужчина умер в британском центре для мигрантов, условия содержания в котором уже подверглись критике

    22:49

  • Германия предложит Польше систему Patriot после крушения ракеты

    22:49

  • ФИФА предупредила сборные о наказании за капитанские повязки в поддержку ЛГБТ+ на ЧМ-2022

    22:44

  • ЧМ-2022 по футболу: все группы, положение команд

    22:16

  • ЧМ-2022 по футболу: календарь и полное расписание матчей турнира

    22:15

Все новости

Добро пожаловать!
Регистрация
Восстановление пароля
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Введите адрес электронной почты, на который была произведена регистрация и на него будет выслан пароль

Забыли пароль?
Войти

Пароль может содержать большие и маленькие буквы латинского алфавита, а также цифры
Введенный e-mail содержит ошибки

Зарегистрироваться

Имя и фамилия должны состоять из букв латинского алфавита или кирилицы
Введенный e-mail содержит ошибки
Данный e-mail уже существует
У поля Имя и фамилия нет ошибок
У поля E-mail нет ошибок

Напомнить пароль

Введенный e-mail содержит ошибки

Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Войдите!
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!

Фотопроект о форме нашей планеты — Bird In Flight

Изучая теорию плоской Земли, фотограф Никита Свертилов заметил, что с помощью статей и экспериментов ее сторонники пытаются подражать ученым. В своем проекте он решил найти грань, где научный метод превращается в профанацию.

Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой, — ледяная стена, опоясывающая мир. Солнце, Луна и звезды вращаются над поверхностью Земли. Космоса тоже не существует. Все запуски спутников и людей в космос — обман. Все фотографии Земли из космоса — подделка.

По данным аналитической компании «Крибрум», в тематических сообществах, пропагандирующих теорию плоской Земли, состоит больше 152 тысяч человек. За последние три года они написали более 628 тысяч сообщений по теме «Теория плоской Земли» и «Общество плоской Земли» — и это только в русскоязычном сегменте интернета. По словам главы компании Игоря Ашманова, «такими темпами к 2025 году у нас появится парламентская партия сторонников плоской Земли, а к 2035-му — наберет большинство голосов».

Никита Свертилов

Фотограф из Москвы. Окончил МГТУ имени Баумана и фотошколу «Докдокдок».

— Политика постправды, процветающая в современном мире, приводит к тому, что люди не доверяют официальным источникам информации. Во многом благодаря этому мы можем наблюдать стремительное развитие разного рода конспирологических идей.

Мое внимание привлекла теория плоской Земли. Ее сторонники пытаются опытным путем опровергнуть знание о форме нашей планеты, вступая в спор с официальным научным миром. В проекте «Изгибая горизонт» я объединяю образы, апеллирующие к обеим сторонам дискуссии, и ищу грань, отделяющую научные методы от их апроприации.

Работа над проектом заняла около полугода: большую часть времени я потратил на то, чтобы ознакомиться с аргументами плоскоземельщиков и разобраться, почему эти доводы находят сторонников. Изначально я планировал работать с некими мифологическими основами этого движения, поскольку во многих культурах и религиях (или в их интерпретациях) прослеживается идея о том, что Земля на самом деле плоская.

С погружением в тему я стал замечать, что современные псевдонаучные движения довольно охотно апроприируют атрибуты науки: их участники пишут статьи и научно-популярные книги, ставят опыты, собирают конференции. В конечном счете я решил воссоздать эксперименты, которыми сторонники плоской Земли доказывают свою теорию. Большинство из этих опытов довольно просты и ориентированы на то, что их можно воспроизвести дома и таким образом изменить мировоззрение. В качестве альтернативы появились видео с критикой аргументов плоскоземельщиков, также рассчитанные на максимальную воспроизводимость.

Псевдонаучные движения внешне похожи на научные: участники пишут статьи и книги, ставят опыты, собирают конференции.

В итоге, как мне кажется, проект получился не столько про теорию плоской Земли, сколько про поиск научности в целом. Я объединяю в одном проекте противоположные образы и предлагаю зрителю самому решить, какие из них действительно являются научными.

У Земли может быть ближайший двойник. Вот как это может выглядеть

Иногда кажется, что Земля одинока, но на самом деле все наоборот. Приблизительно 10 000 000 000 000 000 000 000 000 (более септиллиона) планет называют космос своим домом, и в эту цифру даже не входят все бродячие, беззвездные.

Конечно, многие из них, скорее всего, покрыты дурацкими радиоактивными химикатами, состоят из чистого газа или подвержены палящим магматическим океанам, но все же ожидается, что около 300 миллионов будут вращаться вокруг солнцеподобных звезд, лежать в обитаемой зоне своей системы, а если какие-то скалистые, то даже напоминают Землю. И другая Земля может означать другую форму жизни.

Если нам повезет, один из этих близнецов Земли может жить всего в четырех световых годах от нас, в соседней трехзвездной системе Альфа Центавра. Сохраняя эту надежду, в четверг ученые опубликовали статью в The Astrophysical Journal , в которой рисуется захватывающая картина того, как может выглядеть такой альтернативный мир. Если оно действительно есть, т.

Команда называет его α-Cen Earth.

Основываясь на том, что мы знаем об Альфе Центавра, исследователи использовали численные модели — некоторые из которых являются новаторскими в этой области — для создания и измерения гипотетической каменистой планеты размером с Землю в обитаемой зоне системы. Этот регион в основном представляет собой место в звездной системе, где, скорее всего, есть вода и «правильные» условия для жизни. По этой причине его восхитительно называют «зоной Златовласки». Не слишком жарко, не слишком холодно, в самый раз.

На этой иллюстрации звездная система Trappist-1 и три планеты в ее обитаемой зоне (зеленые) сравниваются с нашей Солнечной системой.

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт

Поразительно, но их модели предполагали, что Земля α-Cen будет очень похожа на нашу собственную планету. У него будет мантия, или средний слой, в котором преобладают силикаты, и внутренняя часть с такой же емкостью для хранения воды, как и Земля. «Другая» Земля, однако, может быть немного более блестящей: тонна графита и алмазов, говорится в исследовании, может находиться в ее мантии наряду с обычными камнями.

Но самое удивительное и, возможно, даже самое многообещающее, смоделированная α-Cen Земля, по-видимому, демонстрировала раннюю атмосферу, похожую на земную во время архейского эона, примерно от 4 до 2,5 миллиардов лет назад. Именно тогда жизнь впервые появилась на нашей планете в виде микробов.

Однако, с другой стороны, Земля α-Cen будет отличаться от обычной Земли, говорится в исследовании, потому что у нее, вероятно, будет железное ядро ​​немного больше, чем у нас, и поверхность, которая не соответствует теории тектоники плит. . Эта идея предполагает, что поверхность Земли состоит из подвижных кусочков головоломки, которые определяют расположение континентов и океанов.

Учитывая все обстоятельства, новое исследование команды предлагает гораздо больше, чем беглый взгляд на Землю № 2. Оно служит ступенькой, как в физическом, так и в переносном смысле, для будущих исследований экзопланет. Эти модели не только прокладывают путь к пониманию связей между звездами и планетами, что является ключом к обнаружению обитаемости, но они также служат своевременным напоминанием о том, что существует так много миров, которые только и ждут, чтобы мы их нашли.

В последнее время такая идея накаляется в связи с исследованиями сверхскоростных космических парусов, которые обещают доставить нас к другим звездным системам со скоростью, равной 20% скорости света. Мы сможем достичь Альфы Центавра всего за 20 лет с помощью устройства — и новаторский запуск космического телескопа Джеймса Уэбба.

Хотя у Уэбба есть несколько астрофизических миссий, главная из них направлена ​​на поиск пригодных для жизни атмосфер экзопланет вблизи солнцеподобных звезд. Просто, может быть, однажды он найдет настоящую вторую Землю.

как земля выглядит из космоса?

Венера, Земля и Марс, 2020 г., 18 ноября, снято солнечным зондом НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА) (не подключено). Это изображение было сделано примерно в 155,7 миллиона миль (250,6 миллиона км) от нас. Это в отличие от расстояния между Солнцем и Землей, которое составляет около 150 миллионов километров. На этом фото солнце справа за кадром. Изображение предоставлено ESA/NASA/NRL/Solar Orbita/SolOHI.

как выглядит земля из космоса? И… до какой степени мы можем видеть это своими глазами с Земли?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, давайте совершим воображаемое путешествие по Солнечной системе. Космические корабли, исследующие нашу солнечную систему, подарили нам потрясающие виды на Землю. Прочтите и посмотрите на фотографии на этой странице, чтобы увидеть, как выглядит Земля из других мест в районе Аль-Спейс.

Во-первых, представьте себе взрыв в 300 километрах над поверхностью Земли. Это примерно высота орбиты Международной космической станции (ТКС). Через иллюминатор Международной космической станции поверхность Земли кажется большой. Днем хорошо виден материк. Ночью вы видите огни городов на Земле с орбиты Земли.

Земля средь бела дня, с Международной космической станции 2012, сверкают на солнце Великие озера Северной Америки. Узнайте больше об этом фото.

Земля ночью, с Международной космической станции в 2012 году, Ирландия впереди, Великобритания сзади и справа. Яркий восход солнца на заднем плане. Зеленый и фиолетовый обозначают северное сияние на горизонте.

Посмотрим дальше, например, на расстояние орбиты Луны.

Когда мы проходим мимо Луны, примерно в четверти миллиона миль (около 380 000 км) от нас, Земля в космосе выглядит как светящийся шар. Это немного отличается от того, как луна смотрит на нас.

Лунные календари EarthSky 2021 появляются ежедневно. Мы гарантируем продажу. Получите один, пока можете!

Первые снимки Земли с Луны получены во время миссии Аполлон. Аполлон-8 1968 года стал первым космическим полетом человека, покинувшим орбиту Земли. Это был первый космический корабль на Земле, который захватил и избежал гравитационного поля другого небесного тела, в данном случае Луны.

Это было первое путешествие, в котором люди посетили другой мир и вернулись на Землю.

900:02 1968 Астронавты Аполлона-8 наблюдали за Землей с Луны. Изображение: НАСА.

За несколько десятилетий, пока «Вояджер» начал путешествовать за границу, исследования Луны становились все более и более популярными. Космический робот Kaguya облетел Землю в 2007 году. Запущенный в Японии и получивший официальное название SELENE, Kaguya изучал происхождение и эволюцию Луны. Следующее изображение взято со встроенной камеры Kaguya HDTV.

2007 Кагуя посмотрела на Землю с Луны. Фотографии команды SELENE JAXA / NHK.

Еще одно фото Кагуи Я сделал фото и положил фото на пол. Помните, если бы вы были на Луне, вы бы не увидели подъема или падения Земли. Однако космический корабль, вращающийся вокруг Луны, свидетельствует об этой сцене. Изображение через JAXA.

А теперь давайте вместе посмотрим на Землю и Луну в космосе. Это изображение было потрясающим, когда оно было впервые выпущено. Земля и Луна выглядят как полумесяц, первый в своем роде снимок, сделанный космическим кораблем в 1977 году. 18 сентября

Это изображение Земли и Луны в форме полумесяца, первое в своем роде, было запущено в 1977. 18 сентября «Вояджер-1» захватил 11,66 миллиона километров от Земли. Луна находится в верхней части изображения и находится за пределами Земли, видимой «Вояджером». Изображение через НАСА.

С 1977 года в нашей Солнечной системе приземлилось несколько автоматических космических аппаратов. Мозаика ниже показывает изображения Земли и Луны, полученные мультиспектральным фотографом на аппарате Asteroids Convergence Vehicle вблизи Земли (Search for 1998, 23 января, через 19 часов после того, как земной космический корабль наклонился к астероиду 433 Эрос. Две фотографии были сделаны на расстоянии 400 000 километров, примерно такое же расстояние между двумя объектами.0003

Земля и Луна были замечены космическим аппаратом NEAR в 1998 году.

Он движется с ускорением от системы Земля-Луна, проходя орбиты планет Марса, Юпитера и Сатурна. Из всех этих миров Земля выглядит как звезда, самая дальняя и самая слабая.

Земля и Луна, вид с Марса, сняты НАСА в 2014 году. 31 января Узнайте больше об этой фотографии.

Посмотреть увеличенное изображение. | Посмотрите на Землю за кольцами Сатурна. Вы видите нас в правом нижнем углу? Марс и Венера в левом верхнем углу. Вид с космического корабля «Кассини», 19 июля., 2013

Это популярное изображение, известное как бледно-голубая точка. Это снимок Земли, сделанный в 1990 году. 14 февраля «Вояджер-1» на рекордном расстоянии около 6 млрд км. Земля представляет собой голубовато-белое пятно вокруг центра коричневой полосы справа.

На изображениях выше изображен Сатурн, шестая планета, вращающаяся вокруг Солнца. Я никогда не видел изображений Земли с Урана, Нептуна или любого другого объекта за пределами орбиты Сатурна. Только пять космических кораблей с Земли — космический корабль «Вояджер», два астронавта и космический корабль «Новые горизонты», обогнавший Плутон в 2015 году, — находятся слишком далеко. Этот космический аппарат не предназначался для наблюдения за Землей и, насколько мне известно, не делал снимков Земли из-за Сатурна.

Но теоретически можем ли мы смотреть на Землю больше, чем на Сатурн?

Просто поговорим о земле яркость Ответ — да. Наш мир не становится настолько темным, что мы можем видеть его невооруженным глазом, пока Нептун не пройдет мимо, примерно в 14 миллиардах километров от нашего дома. Теперь посмотрите на орбиту Плутона. Он имеет особенно эллиптическую форму и находится на расстоянии от 2,7 миллиардов миль (4,4 миллиарда километров) до более 4,5 миллиардов миль (7,3 миллиарда километров) от Солнца. Плутон расположен на конечном расстоянии, поэтому, если учитывать только яркость, других факторов нет, мы должны увидеть Землю невооруженным глазом.

Но это это Еще один фактор. Когда мы покидаем Землю, наш мир кажется все ближе и ближе к жаркому солнцу. По мере удаления далекое солнце начинает затемнять вид. С Плутона хоть Земля Сверкающая Достаточно посмотреть, на солнце наверное не видно.

Итак, вот ответ Как далеко может быть земля, и вы все еще можете увидеть ее своими глазами. Хотя никто точно не знает, почему никто никогда не испытывал этого (и поскольку человеческое зрение отличается от человеческого зрения), может быть невозможно увидеть Землю глазом где-то вне глаза. Орбита Сатурна.

Теперь давайте изменим ситуацию. Предположим, что мы . Может быть, . Используйте инструменты, а не только глаза. Предположим, вы бесстрашный астронавт Ученые-астрономы Он отправился на Плутон. Допустим, вы принесли все инструменты, необходимые для того, чтобы увидеть Землю под солнцем. Могут ли они использовать телескопы, скрытые диски и другие технологии, чтобы увидеть Землю? Дорогой!

Но это все равно будет непросто.