Почему фаст фуд вреден: Чем вреден фастфуд — Naked Science

Содержание

Почему фастфуд – это вредно? 10 причин!

В последнее время индустрия быстрого питания набирает все большие обороты, о чем свидетельствует любовь людей к фастфуду. Следует помнить, что в такой еде гораздо больше вкусовых добавок, чем полезных ингредиентов, и ее регулярное употребление может привести к ряду нарушений в человеческом организме. Вы сможете убедиться в этом, прочитав статью 10 ужасных добавок, обнаруженных в хот-догах. Люди, злоупотребляющие фастфудом, страдают от тяжести в желудке, обезвоживания и прочих серьезных проблем.

Каждая страна может похвастаться национальным фастфудом, который стоит попробовать. Однако то, что эта пища вредна для здоровья, уже давно не является секретом. Нет ничего важнее для человека, чем здоровье. В прошлом продолжительность жизни составляла более 100 лет, но времена определенно изменились. Не последнюю роль в этом сыграло и увлечение современного человека ресторанами быстрого питания. В процессе производства в пищу быстрого приготовления добавляется огромное количество жирных компонентов. Вам будет интересно прочитать статью о неизвестных фактах о жирах. Такая еда готовится в мгновение ока, но и наше здоровье ухудшается не менее стремительно. Это один из примеров того, как люди портят желудок.

Имея в распоряжении здоровое тело, в этом мире можно добиться всего. Именно поэтому очень важно следить за состоянием своего организма. Еда быстрого приготовления высококалорийна, и, несмотря на все ее вкусовые качества, имеет мало полезных свойств с точки зрения здорового питания. Если вам дорого ваше здоровье, и вам не все равно, чем питаться, внимательно прочтите 10 убедительных причин отказаться от фастфуда.

1. Фастфуд — причина ожирения

Высокое содержание калорий, вредные жиры — совершенно пустая и ненужная энергия. Излишки потребленного жира обязательно осядут на бедрах, и вы больше не сможете влезть в любимые узкие джинсы. На настоящий момент, 1 из 10 человек страдают от ожирения — избыточные калории в еде быстрого приготовления привели к настоящей эпидемии. Набрать вес очень легко, а вот сбросить совсем непросто. Ожирение – это паталогическое состояние, при котором жир, накопленный организмом в избытке, уже не используется для создания нужной организму энергии, а обретает обратный эффект, сокращая продолжительность жизни и создавая проблемы со здоровьем.

Высокий уровень холестерина в организме очень тяжело понизить. Как правило, ферменты в организме не могут справиться с избыточными калориями, а если они не усваиваются, значит, эта энергия бесполезна. Можно сделать вывод, что причиной болезни является прежде всего дисфункция ферментов в нашем теле, но даже зная это, зачем рисковать? Наше здоровье в наших руках. Откажитесь от фастфуда и будьте здоровы.

2. Высокое содержание сахара

В процессе приготовления в «быструю» пищу добавляется множество искусственных подсластителей. Это придает блюду желаемый вкус, но губительно сказывается на нашем здоровье. Любые искусственные добавки тяжело усваиваются организмом. Они вредны по двум причинам: во-первых, злоупотребление переполненным сахаром фастфудом ведет к набору веса, что может стать причиной диабета. Во-вторых, переслащенные напитки ускоряют поток сахаров в организме, что со временем может привести к инсулиновой резистентности и воспалению. Время от времени, конечно, можно позволить себе фастфуд, но каждодневное его употребления крайне нежелательно.

3. Быстрая и мертвая пища

Такую еду называют быстрой по понятной причине. Готовится она быстро, но правильно ли? Никто не хочет ждать, пока повар приготовит здоровое блюдо по всем правилам, ведь фастфуд такой вкусный. Подобная еда приносит в организм излишнюю питательную энергию, причиняющую дискомфорт, а также различные заболевания. Так что лучше не употребляйте такую еду, это рискованно. Научитесь говорить фастфуду «нет».

4. Много соли и специй

Обычно в еде быстрого приготовления содержится большое количество соли и специй. Это может быть очень вкусно, но такая еда незаметно наносит вашему организму непоправимый вред. Так, например, повышенное содержание соли в рационе повышает кровеносное давление.

В последнее время все больше молодых людей страдает от гипертонии и других проблем, так или иначе связанных с давлением. Все это происходит исключительно из-за неправильного режима питания. В современном мире растет не только количество быстрой еды, но и уровень заболеваемости. Все мы знаем, что соль – сомнительный ингредиент. Больше соли или меньше, она в любом случае испортит блюдо. Это актуально для человеческого тела.

5. Высокая калорийность

фастфуд – быстрая и удобная еда по разумной цене. Многие, зная, что такая еда более калорийна, все равно посещают рестораны быстрого питания. В среднем один прием здоровой пищи должен содержать 400-600 килокалорий. Однако, порция фастфуда, как правило, содержит как минимум 200 лишних килокалорий. Они накапливаются в теле и не используются для производства энергии. Эти калории собираются в кровяных сосудах, становятся причиной повышенного давления и нагружают сердце. Все это в конечном итоге приводит к гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

6. Низкое качество

В фастфуде используются ингредиенты не самого лучшего качества. Зачастую в ход идут самые дешевые продукты. Когда вы едите, то не имеете ни малейшего представления о происхождении той или иной составляющей, так что лучше купить продукты самому и приготовить дома. Для сетей быстрого питания количество важнее, чем качество.

7. Не обеспечивается безопасность питания

К сожалению, к процессу приготовления часто допускается персонал, не имеющий должной квалификации и не знакомый с правилами безопасности питания. Человек, готовящий ваш гамбургер, мог даже не помыть руки, прежде чем подать еду. Это разумеется может сделать пищу непригодной к употреблению. Некоторые инфекционные заболевания распространяются через немытые овощи и мясо, не прошедшее необходимую обработку.

Предприятия быстрого питания не уделяют должного внимания элементарным требованиям к чистоте, поскольку никому нет до этого дела. Людям, как правило, больше нравится еда, приготовленная кем-то другим, а не самостоятельно, а на антисанитарию никто не обращает внимания.

8. Низкие питательные свойства

Считается, что гамбургеры и картофель фри вкусней и привлекательней здоровой пищи. При их изготовлении используется метод глубокой прожарки. При таком способе любое блюдо будет заведомо более жирным. Для поддержания здоровья организму необходимо определенное ежедневное количество белка и витаминов.

Хотя в фастфуде они присутствуют, глубокая прожарка полностью сводит на нет все их положительные свойства. Искусственные подсластители в десертах также обладают слабой питательной ценностью. Не стоит есть что-то только из-за вкуса, необходимо принимать во внимание и питательные качества блюд.

9. Ужасные консерванты

Ах, какая вкуснотища!» — думает каждый из нас, глядя на свою порцию фастфуда. Но осознаете ли вы, что такой аппетитный цвет достигается в рекламных целях путем добавления красителей и консервантов? Да, неутешительный факт о вкусной и быстрой еде — уровень красителей и консервантов в ней выше нормы. На рынке доступны и полезные аналоги, но они соответственно значительно дороже. Людям свойственно выбирать то, что дешевле и вреднее. Привлекательный вид еды часто вводит в заблуждение.

10. Добавление животных жиров

Представляете ли вы себе, в каких ужасных условиях содержатся животные перед забоем, чье мясо потом используется в пище? Многие животные, разводимые на фабриках, содержатся в настолько маленьких клетках, что не могут в них лечь. Чтобы животные не заболели в таких условиях, их пичкают антибиотиками, которые потом попадают в пищу. Мы обычно не обращаем внимания на происхождение ингредиентов – какая разница, ведь курица гриль из KFC такая аппетитная. Мы не думаем о том, была ли эта курица здорова или нет. Факты об условиях содержания животных не только отвращают от фастфуда, но и могут привести человека к осознанному вегетарианству. Многие новые болезни, такие как птичий или свиной грипп, распространяются именно через зараженное мясо.

Рекомендуем посмотреть:

Нераскрытые тайны. Как это работает — фастфуд (2015). Документальный фильм. Что происходит с организмом после обеда в ресторане быстрого питания? Правда ли, что фастфуд изменяет гены? Правда и мифы.

Что такое фастфуд и чем он вреден

Опубликовано:

Что такое фастфуд и чем он вреден: Pixabay

Фастфуд за несколько десятилетий уверенно занял прочное место в сфере общепита. Его любят дети и взрослые. Но не все знают, что быстрая еда может быть губительна для организма. В чем преимущества фастфуда и какой вред от него?

Что представляет собой фастфуд

Что такое фастфуд? В переводе с английского «fast» — ‘быстрый’, «food» — ‘пища’. Соответственно, это питание с уменьшенным временем приготовления и употребления пищи, с упрощенными или упраздненными столовыми приборами или вне стола.

Такое название подходит любому блюду, на которое тратится минимум времени. Обычно такие кушанья приготовлены из высококалорийных продуктов простым и быстрым способом — жарятся на сковороде или во фритюре.

Гамбургер в первых закусочных White Castle в 1921 году (США) стоил 5 центов. Именно низкая цена привлекла массовых покупателей, и эта еда стала популярной в Америке. Кое-кто из посетителей задумывался, в чем же подвох, если гамбургер так мало стоит.

Чтобы развеять сомнения покупателей, торговцы додумались платить специально нанятым людям, которые изображали врачей и в белых халатах в час пик посещали заведения. Сомнения отпали, и популярность таких торговых точек побила рекорды.

Не утратил фастфуд свою популярность и сегодня. Как рассказывает Салинн Бойлз в медицинском издании WebMD, потребление еды быстрого приготовления в США за последнее время выросло на 500%. Среди ряда причин высокой популярности фастфуда выделяют такие факторы:

  • Невысокая стоимость пищи.
  • Быстрота приготовления и употребления. Фастфуд иногда становится единственной возможностью быстро утолить голод.
  • Богатый ассортимент блюд.
  • Простота и понятность. Фастфуд — выбор многих людей, которые находятся в отпуске в экзотических странах. Знакомая вывеска на заведении или этикетка полуфабриката дает понять, что человек почувствует тот же привычный вкус блюда, что и у себя на родине.
  • Приятный вкус. Любимый многими с детства фастфуд содержит усилители вкуса, например глутамат натрия, о чем рассказывает издание WebMD.

Что входит в фастфуд? Под это определение попадают:

  • пицца и бургеры;
  • жареный картофель;
  • шаурма и чебуреки;
  • лапша, пюре, супы быстрого приготовления;
  • полуфабрикаты из мясного и рыбного фарша.

Разнообразие фастфуда: Pixabay

Вред фастфуда

В приготовлении фастфуда используют большое количество эмульсии из модифицированных животных и растительных жиров — маргарина. Искусственные изомерные жирные кислоты продлевают срок хранения блюд, провоцируют расстройство нервной системы и формируют пищевую зависимость от этого типа еды.

Если же не злоупотреблять фастфудом, он не принесет организму существенного вреда. Как часто можно есть фастфуд? Если в рационе человека преобладает полезная еда, фастфуд допустимо употреблять максимум два раза в неделю.В противном случае еда быстрого приготовления станет причиной серьезных проблем со здоровьем.

Чем вреден фастфуд? Он приводит к таким нарушениям здоровья:

  • Ожирению и повышению риска развития диабета. При употреблении фастфуда у человека изменяется уровень глюкозы в крови. Частые приемы еды быстрого употребления чреваты систематическими скачками сахара, что приводит к увеличению веса и диабету. Ожирение же становится причиной ухудшения плотности костей и качества мышечной ткани, астмы и одышки.
  • Нарушению работы репродуктивной системы. Большинство фастфуда содержит фталаты, которые нарушают гормональную систему, из-за чего могут наблюдаться проблемы с репродуктивными функциями.
  • Повышению артериального давления, отечности, вздутию живота. К этим признакам приводит повышенное содержание в фастфуде соли, сахара и жиров.
  • Проблемам с желудочно-кишечным трактом. Как рассказывает Ёхей Окава, употребление фастфуда оборачивается синдромом раздраженного кишечника, запорами.
  • Ухудшению деятельности сердечно-сосудистой системы. Фастфуд провоцирует повышение уровня холестерина, на фоне которого возникают проблемы с сердцем и сосудами.

Злоупотребление фастфудом приводит к нарушениям работы пищеварительной системы: Pixabay

Если нет возможности утолить голод качественной едой и рядом лишь ресторан быстрого питания, выбирайте блюда с минимумом жиров и большим количеством овощей, например салаты, которые есть в меню во многих сетях быстрого питания. Не злоупотребляйте фастфудом и будьте здоровы.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Salynn Boyles. Fast Food Leads Teens to Overeat // WebMD. — 2004. — 15 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/parenting/news/20040615/fast-food-leads-teens-to-overeat
  2. Steven A. Witherly. Is Fast Food Killing Our Sense of Taste? // WebMD. — 2004. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/features/fast-food-killing-sense-taste
  3. Yohei Okawa, Shin Fukudo, Hiromi Sanada. Specific foods can reduce symptoms of irritable bowel syndrome and functional constipation: a review // Biopsychosoc Med. — 2019. — 8 May. —. Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31080496/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1653438-fastfud-vred-ili-polza/

Автор:
Анна Молодых

Фастфуд: польза или вред

 

     Слово фастфуд в переводе с английского (fast fud — быстрое питание)  означает класс блюд быстрого приготовления, которые готовятся, чаще всего, «на глазах» у покупателя.

    Современный фастфуд (фаст фуд) ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо.

    Еда была вкусной и стабильно дешевой, вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фастфуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

И, чтобы окончательно разубедить всех сомневающихся приверженцев домашней еды во вреде фастфуда, и привлечь их в свое заведение, владелец компании придумал оригинальный маркетинговый ход. Он нанял несколько молодых людей в халатах врачей, которые каждый день обедали в его ресторане. И у людей отпали последние сомнения  —  если даже медики питаются подобной пищей, значит, продукт полезен.

    В  России фастфуд  впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

     В наше время закусочные и другие заведения типа «фаст фуд» буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Гамбургеры и хот — доги являются самым популярным обедом у студентов и школьников в связи с тем, что эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

 

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд:

  • Вред фастфуда очень высок, а его продукты являются врагами пищеварительной системы, так как относятся к  нездоровой пище.
  • Конечно, если съесть один гамбургер в месяц, то особого вреда организму это не принесет.
  • Но если сделать питание фастфудом регулярным, как это повсеместно происходит в Америке, то ожирения и других проблем со  здоровьем не избежать.

Американцы, чье питание фастфудом становится нормой жизни с детства, являются наглядным примером вредности такого питания. Более 50 миллионов человек в США страдают ожирением, средний вес человека составляет около 100 килограммов. Особенно это вредно для растущего детского организма.

 

 

 

Вред фаст фуда: пища слишком высококалорийна

    Ассортимент продукции фастфуда состоит из высококалорийных блюд, в составе которых очень много жиров и сахара и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

  • Традиционный обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, что является  почти суточной нормой для человека с малоподвижным образом жизни.
  •  

Продукты фастфуда содержат много жиров

Кроме того, большой недостаток этих блюд  в том, что:

  • они содержат слишком много насыщенных животных жиров, которые создают большую нагрузку на печень,
  • способствуют  развитию  атеросклероза  сосудов игипертонической  болезни,

В целях экономии, в заведениях  фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем, что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже способствующие  развитию онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более  1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

 

Вред фаст фуда: много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка

Коварство быстрой еды состоит еще в том, что она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна  клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому через пару часов после такого, казалось бы, плотного обеда, вы снова почувствуете голод.

Блюда фастфуда крайне бедны белком, необходимым для нормальной работы организма. Съев традиционный сэндвич, вы получите всего лишь 9 граммов белка, тогда как необходимое его количество должно составлять для человека около 100 граммов в день.

 

Фастфуд способствует перееданию

Посещение фастфудов способствует перееданию, потому что предлагаемые стандартные порции и так слишком высоки, а всякие маркетинговые хитрости типа  «двойных», «премиум» и  прочих увеличенных порций

 

Вред фаст фуда: много сахара

Особо надо подчеркнуть опасность употребления газированных напитков:

  • Во-первых, сладкие газировки и коктейли содержат слишком много сахара, например в банке обычной газировки около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не следует употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Общеизвестно, что избыток сахара в рационе неизбежно приводит к ожирению и,  возможно,  появлению симптомов сахарного диабета.
  • Во-вторых, газированные напитки очень вредны  по той причине, что являются мочегонными, тем самым вызывая обезвоживание организма.

Фастфуд вызывает гиповитаминоз

Из-за низкой питательной ценности еды из фастфудов у человека, регулярно питающегося им, развивается  недостаток  витаминов  и  микроэлементов, нарушается обмен веществ.

 

    Вред фастфуда давно доказан учеными и медиками, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, отдавая предпочтение здоровой домашней еде.

 

 

 

Фастфуд: польза или вред

     Слово фастфуд в переводе с английского (fast fud — быстрое питание)  означает класс блюд быстрого приготовления, которые готовятся, чаще всего, «на глазах» у покупателя.

    Современный фастфуд (фаст фуд) ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо.

    Еда была вкусной и стабильно дешевой, вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фастфуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

И, чтобы окончательно разубедить всех сомневающихся приверженцев домашней еды во вреде фастфуда, и привлечь их в свое заведение, владелец компании придумал оригинальный маркетинговый ход. Он нанял несколько молодых людей в халатах врачей, которые каждый день обедали в его ресторане. И у людей отпали последние сомнения  —  если даже медики питаются подобной пищей, значит, продукт полезен.

    В  России фастфуд  впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

     В наше время закусочные и другие заведения типа «фаст фуд» буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Гамбургеры и хот — доги являются самым популярным обедом у студентов и школьников в связи с тем, что эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

 

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд:

  • Вред фастфуда очень высок, а его продукты являются врагами пищеварительной системы, так как относятся к  нездоровой пище.
  • Конечно, если съесть один гамбургер в месяц, то особого вреда организму это не принесет.
  • Но если сделать питание фастфудом регулярным, как это повсеместно происходит в Америке, то ожирения и других проблем со  здоровьем не избежать.

Американцы, чье питание фастфудом становится нормой жизни с детства, являются наглядным примером вредности такого питания. Более 50 миллионов человек в США страдают ожирением, средний вес человека составляет около 100 килограммов. Особенно это вредно для растущего детского организма.

 

 

 

Вред фаст фуда: пища слишком высококалорийна

    Ассортимент продукции фастфуда состоит из высококалорийных блюд, в составе которых очень много жиров и сахара и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

  • Традиционный обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, что является  почти суточной нормой для человека с малоподвижным образом жизни.
  •  

Продукты фастфуда содержат много жиров

Кроме того, большой недостаток этих блюд  в том, что:

  • они содержат слишком много насыщенных животных жиров, которые создают большую нагрузку на печень,
  • способствуют  развитию  атеросклероза  сосудов игипертонической  болезни,

В целях экономии, в заведениях  фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем, что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже способствующие  развитию онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более  1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

 

Вред фаст фуда: много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка

Коварство быстрой еды состоит еще в том, что она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна  клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому через пару часов после такого, казалось бы, плотного обеда, вы снова почувствуете голод.

Блюда фастфуда крайне бедны белком, необходимым для нормальной работы организма. Съев традиционный сэндвич, вы получите всего лишь 9 граммов белка, тогда как необходимое его количество должно составлять для человека около 100 граммов в день.

 

Фастфуд способствует перееданию

Посещение фастфудов способствует перееданию, потому что предлагаемые стандартные порции и так слишком высоки, а всякие маркетинговые хитрости типа  «двойных», «премиум» и  прочих увеличенных порций

 

Вред фаст фуда: много сахара

Особо надо подчеркнуть опасность употребления газированных напитков:

  • Во-первых, сладкие газировки и коктейли содержат слишком много сахара, например в банке обычной газировки около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не следует употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Общеизвестно, что избыток сахара в рационе неизбежно приводит к ожирению и,  возможно,  появлению симптомов сахарного диабета.
  • Во-вторых, газированные напитки очень вредны  по той причине, что являются мочегонными, тем самым вызывая обезвоживание организма.

Фастфуд вызывает гиповитаминоз

Из-за низкой питательной ценности еды из фастфудов у человека, регулярно питающегося им, развивается  недостаток  витаминов  и  микроэлементов, нарушается обмен веществ.

 

    Вред фастфуда давно доказан учеными и медиками, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, отдавая предпочтение здоровой домашней еде.

 

 

13 Воздействие фаст-фуда на организм

Посещение вашего любимого ресторана быстрого питания происходит чаще, чем некоторым хотелось бы признать.

Согласно анализу данных Бюро статистики труда, проведенному Институтом пищевых продуктов, только миллениалы тратят 45% своего бюджета на еду вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, сейчас средняя американская семья тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах. В 1977, чуть менее 38 процентов семейного продовольственного бюджета тратилось на еду вне дома.

Хотя случайный ужин в фаст-фуде не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы с минимальным содержанием клетчатки или вообще без нее.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровь. В результате повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на скачок уровня глюкозы выбросом инсулина. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которые нуждаются в нем для получения энергии. По мере того, как ваше тело использует или хранит сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторным скачкам уровня сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск резистентности к инсулину, диабета 2 типа и увеличения веса.

Многие блюда быстрого питания содержат сахар. Это означает не только дополнительные калории, но и недостаток питательных веществ. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует потреблять от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки быстрого питания вмещают более 12 унций. Банка газировки на 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это равняется 140 калориям, 39граммов сахара и ничего больше.

Трансжиры — это искусственные жиры, образующиеся в процессе пищевой промышленности. Обычно он содержится в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, питающиеся в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фаст-фуд более вкусным для некоторых людей. Но диеты с высоким содержанием натрия могут привести к задержке воды, поэтому вы можете чувствовать отечность, вздутие или опухание после еды фаст-фуда.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с артериальным давлением. Натрий может повысить кровяное давление и создать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в своих блюдах быстрого питания.

В исследовании приняли участие 993 взрослых человека, и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были ошибочными более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Один фаст-фуд может стоить половину вашего дневного рациона.

Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказывать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявляться даже при незначительном напряжении. Вы можете заметить затрудненное дыхание при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений.

Для детей особенно очевиден риск респираторных заболеваний. Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Фаст-фуд может утолить голод на короткое время, но долгосрочные результаты менее позитивны.

Люди, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, на 51 процент более склонны к развитию депрессии, чем люди, которые не едят эти продукты или едят очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут влиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут влиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом шоколад и жирные продукты, такие как пицца, брали на себя вину за прыщи, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к скачкам уровня сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут спровоцировать акне. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы, согласно одному исследованию. Экзема — это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Углеводы и сахар в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах могут увеличить кислотность во рту. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль исчезает, бактерии могут закрепиться, и может развиться кариес.

Ожирение также может привести к осложнениям с плотностью костей и мышечной массой. Люди, страдающие ожирением, имеют больший риск падения и перелома костей. Важно продолжать тренироваться, чтобы нарастить мышцы, поддерживающие кости, и соблюдать здоровую диету, чтобы свести к минимуму потерю костной массы.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Более трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Рост фаст-фуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах. Коалиция по борьбе с ожирением (OAC) сообщает, что количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось с 1970 года. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на попытки повысить осведомленность и сделать американцев более разумными потребителями, одно исследование показало, что количество калорий, жиров и натрия в блюдах быстрого питания остается в основном неизменным.

Поскольку американцы становятся все более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

13 Воздействие фаст-фуда на организм

Прогулки в машине или посещение любимого ресторана быстрого питания происходят чаще, чем некоторым хотелось бы признать.

Согласно анализу данных Бюро статистики труда, проведенному Институтом пищевых продуктов, только миллениалы тратят 45% своего бюджета на еду вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, сейчас средняя американская семья тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах. В 1977 году чуть менее 38 процентов семейного бюджета на еду тратилось на еду вне дома.

Хотя случайный ужин в фаст-фуде не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы с минимальным содержанием клетчатки или вообще без нее.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровь. В результате повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на скачок уровня глюкозы выбросом инсулина. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которые нуждаются в нем для получения энергии. По мере того, как ваше тело использует или хранит сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторным скачкам уровня сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск резистентности к инсулину, диабета 2 типа и увеличения веса.

Многие блюда быстрого питания содержат сахар. Это означает не только дополнительные калории, но и недостаток питательных веществ. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует потреблять от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки из фаст-фуда вмещают более 12 унций. Банка газировки на 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это равняется 140 калориям, 39 граммам сахара и больше ничего.

Трансжиры — это искусственные жиры, образующиеся в процессе пищевой промышленности. Обычно он содержится в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, питающиеся в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фаст-фуд более вкусным для некоторых людей. Но диеты с высоким содержанием натрия могут привести к задержке воды, поэтому вы можете чувствовать отечность, вздутие или опухание после еды фаст-фуда.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с артериальным давлением. Натрий может повысить кровяное давление и создать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в своих блюдах быстрого питания.

В исследовании приняли участие 993 взрослых человека, и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были ошибочными более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Один фаст-фуд может стоить половину вашего дневного рациона.

Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказывать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений.

Для детей особенно очевиден риск респираторных заболеваний. Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Фаст-фуд может утолить голод на короткое время, но долгосрочные результаты менее позитивны.

Люди, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, на 51 процент более склонны к развитию депрессии, чем люди, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут влиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут влиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом шоколад и жирные продукты, такие как пицца, брали на себя вину за прыщи, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к скачкам уровня сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут спровоцировать акне. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы, согласно одному исследованию. Экзема — это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Углеводы и сахар в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах могут увеличить кислотность во рту. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль исчезает, бактерии могут закрепиться, и может развиться кариес.

Ожирение также может привести к осложнениям с плотностью костей и мышечной массой. Люди, страдающие ожирением, имеют больший риск падения и перелома костей. Важно продолжать тренироваться, чтобы нарастить мышцы, поддерживающие кости, и соблюдать здоровую диету, чтобы свести к минимуму потерю костной массы.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Более трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Рост фаст-фуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах. Коалиция по борьбе с ожирением (OAC) сообщает, что количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось с 1970 года. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на попытки повысить осведомленность и сделать американцев более разумными потребителями, одно исследование показало, что количество калорий, жиров и натрия в блюдах быстрого питания остается в основном неизменным.

Поскольку американцы становятся все более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

13 Воздействие фаст-фуда на организм

Прогулки в машине или посещение любимого ресторана быстрого питания происходят чаще, чем некоторым хотелось бы признать.

Согласно анализу данных Бюро статистики труда, проведенному Институтом пищевых продуктов, только миллениалы тратят 45% своего бюджета на еду вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, сейчас средняя американская семья тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах. В 1977 году чуть менее 38 процентов семейного бюджета на еду тратилось на еду вне дома.

Хотя случайный ужин в фаст-фуде не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы с минимальным содержанием клетчатки или вообще без нее.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы высвобождаются в виде глюкозы (сахара) в кровь. В результате повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на скачок уровня глюкозы выбросом инсулина. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которые нуждаются в нем для получения энергии. По мере того, как ваше тело использует или хранит сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторным скачкам уровня сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск резистентности к инсулину, диабета 2 типа и увеличения веса.

Многие блюда быстрого питания содержат сахар. Это означает не только дополнительные калории, но и недостаток питательных веществ. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует потреблять от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки из фаст-фуда вмещают более 12 унций. Банка газировки на 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это равняется 140 калориям, 39 граммам сахара и больше ничего.

Трансжиры — это искусственные жиры, образующиеся в процессе пищевой промышленности. Обычно он содержится в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и увеличить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, питающиеся в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Сочетание жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фаст-фуд более вкусным для некоторых людей. Но диеты с высоким содержанием натрия могут привести к задержке воды, поэтому вы можете чувствовать отечность, вздутие или опухание после еды фаст-фуда.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с артериальным давлением. Натрий может повысить кровяное давление и создать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в своих блюдах быстрого питания.

В исследовании приняли участие 993 взрослых человека, и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были ошибочными более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Один фаст-фуд может стоить половину вашего дневного рациона.

Избыток калорий в блюдах быстрого питания может привести к увеличению веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказывать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений.

Для детей особенно очевиден риск респираторных заболеваний. Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Фаст-фуд может утолить голод на короткое время, но долгосрочные результаты менее позитивны.

Люди, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, на 51 процент более склонны к развитию депрессии, чем люди, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут влиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты. Фталаты — это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут влиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом шоколад и жирные продукты, такие как пицца, брали на себя вину за прыщи, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к скачкам уровня сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут спровоцировать акне. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы, согласно одному исследованию. Экзема — это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Углеводы и сахар в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах могут увеличить кислотность во рту. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль. Когда зубная эмаль исчезает, бактерии могут закрепиться, и может развиться кариес.

Ожирение также может привести к осложнениям с плотностью костей и мышечной массой.