Самый мощный в мире пк: Самый мощный компьютер в мире в 2022 году

Acer выпустила «самый мощный игровой ПК современности». Видео

Техника
Маркет

|

Поделиться

    Компания Acer представила в Берлине игровой ПК Predator Orion 9000, который назвала самым мощным игровым ПК на сегодняшний день. Для удобства перемещения тяжелый системный блок пришлось оборудовать колесами. Цена новинки в США составит от $1999, продажи начнутся в ноябре.

    «Самый мощный игровой ПК»

    Компания Acer представила игровой ПК Predator Orion 9000, который назвала «самым мощным игровым ПК на сегодняшний день», пишет ресурс The Verge. Издание отмечает, что, помимо характеристик новинки, на аудиторию произвели сильное впечатление колесики, которыми корпус ПК оборудован для удобства передвижения — на манер чемодана.

    Predator Orion 9000 поступит в продажу в Северной Америке в декабре по цене от $1999. В ноябре он станет доступен в Европе, странах Ближнего Востока и Африки по цене от 1999 евро.

    Технические особенности

    Аппаратной основой для Predator Orion 9000 послужил 18-ядерный и 36-потоковый процессор Intel Core i9 Extreme Edition. ПК располагает до 128 ГБ оперативной памяти типа DDR4 в 4-канальном режиме. Пользователь может установить до четырех видеокарт AMD Radeon RX Vega, или же двух NVIDIA GeForce GTX 1080Ti в режиме SLI.

    Корпус выполнен в форме пирамиды. В ПК предусмотрено жидкостное охлаждение, также внутри корпуса имеется место для установки до пяти 120 мм кулеров. Благодаря кулерам потоки воздуха будут перемещаться между так называемыми термальными зонами, на которые пространство корпуса разделено по технологии Acer IceTunnel 2.0. У каждой зоны есть свой туннель для воздушного потока, вытесняющего тепло. Часть воздушного потока перенаправляется к задней части лотка материнской платы для охлаждения устройств хранения.

    Корпус Predator Orion 9000 имеет пирамидальную форму

    Для подключения периферийных устройств предусмотрено два порта USB 3.1 Gen 2 — один типа C и один типа А. Также есть восемь портов USB 3.1 Gen 1 — один типа С и семь типа А — и два порта USB 2.0 типа A. Predator Orion 9000 поддерживает в общей сложности три слота M.2 для увеличения мощности ПК, и четыре слота PCIe x16 для расширения видеокарт.

    Монитор

    Специально для Predator Orion 9000 компания разработала монитор Acer Predator X35. Он поступит в продажу в I кв. 2018 г. Это 35-дюймовый дисплей с соотношением сторон 21:9 и кривизной 1800R. Он имеет разрешение 3440 x 1440 пикселей, что соответствует стандарту WQHD. За контрастность и динамический диапазон отвечают технологии NVIDIA G-SYNC, Acer HDR Ultra и технология квантовых точек.

    Какие цифровые продукты можно купить со скидкой 50% при поддержке государства

    Поддержка ИТ-отрасли

    Расширенное светодиодное локальное затемнение в 512 индивидуально контролируемых зонах позволяет дисплею избирательно светиться на отдельных участках. Технология Acer BlueLightShield дает возможность пользователю контролировать выбросы синего света, для этого нужно выбрать один из четырех фильтров в меню. Панель Premium VA обеспечивает угол обзора до 178 градусов по горизонтали и по вертикали. Технология Dark Boost отвечает за отображение мелких деталей в условиях слабой освещенности.

    Аксессуары

    Для нового ПК предусмотрена игровая гарнитура Predator Galea 500 которая позволяет на звук определять местоположение различных элементов в пространстве игры. Технология Acer TrueHarmony 3D Soundscape воссоздает акустическое пространство, основываясь на положении головы игрока. За скорость и четкость воспроизведения звука отвечает диафрагма драйвера из биоцеллюлозы с резиновым покрытием. Гарнитура имеет три режима: EQ Music, Movie и Sport.

    Также предусмотрена мышь Predator Cestus 500 с двумя переключателями, которая позволяет игрокам настраивать сопротивление кликов в соответствии с типом игры. Например, легкое сопротивление подойдет для игр FPS, требующих более быстрой реакции. Для маневров в играх RTS подойдет усиленное сопротивление. Мышь имеет подсветку, в которой использована цветовая модель RGB на 16,8 млн цветов, а также 8 схем освещения, 5 встроенных профилей настроек, 8 программируемых кнопок и позолоченный разъем USB.

    Гарнитура Predator Galea 500 будет доступна в Северной Америке в ноябре по цене $299,99, одновременно она появится в странах Европы, Ближнего Востока и Африки по цене 299,99 евро. Мышь Predator Cestus 500 появится в продаже в Северной Америке в ноябре по цене $79,99, и в этом же месяце ее уже можно будет купить в Европе, Африке и на Ближнем Востоке за 89,99 евро.

    • Подобрать оптимальный виртуальный сервер VPS/VDS на ИТ-маркетплейсе Market.CNews

    Валерия Шмырова

    IBM создала самый мощный в мире компьютер

    Компьютер, названный Summit, был создан для Окриджской национальной лаборатории министерства труда и стоит около $200 млн / Ornl. gov

    Министерство энергетики США в пятницу представило новый суперкомпьютер от IBM. Он в два с лишним раза быстрее китайского компьютера, который был самым мощным последние два года. Это позволит США впервые за пять лет стать мировым лидером в рейтинге суперкомпьютеров, опередив Китай.

    Компьютер, названный Summit, был создан для Окриджской национальной лаборатории министерства труда и стоит около $200 млн, пишет Financial Times (FT). Он состоит из более чем 4600 серверов. Его производительность составляет 200 петафлопсов (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). У нынешнего лидера — китайского Sunway TaihuLight — она равна 93 петафлопсам. Как отмечает директор лаборатории Томас Захария, новый суперкомпьютер уже был запущен и смог справиться за час со столькими вычислениями, сколько на обычном персональном компьютере пришлось бы выполнять 30 лет. Еще одно преимущество Summit состоит в новой архитектуре, которая специально предназначена для обработки больших массивов данных и для разработки технологий искусственного интеллекта.

    Рейтинг 500 самых мощных суперкомпьютеров составляется дважды в год и в следующий раз он будет обновлен 25 июня, отмечает The Wall Street Journal (WSJ). В июне 2013 г. китайский Tianhe-2 сместил с первой строчки американский Titan, который выпустила компания Cray. В 2016 г. лидером стал китайский Sunway TaihuLight. Причем в последнем рейтинге, составленном в ноябре 2017 г., Китай впервые опередил США по числу попавших в него компьютеров. У Китая их было 202 против 143 у США, что стало для американцев худшим результатом в истории.

    Гонка за создание самых быстрых компьютеров имеет важное значение для научных исследований. Кроме того, это происходит на фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином и их конкуренции в разработке искусственного интеллекта, 5G-сетей и других технологий, важных для национальной безопасности. «Мы должны быть в авангарде в сфере компьютерных вычислений, чтобы быть конкурентоспособными», — утверждает Пол Даббар из министерства энергетики [цитата по WSJ].

    Одним из первых проектов Summit станет применение алгоритмов машинного обучения к генетическим данным, чтобы постараться выявить способы лечения болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и опиоидной зависимости, пишет WSJ. С помощью Summit ученые также будут моделировать сверхновые звезды. Кроме того, IBM планирует продавать менее крупные версии компьютера, а также предлагать доступ к одному из суперкомпьютеров в качестве услуги, отмечает FT.

    Но Summit может недолго продержаться на первой строчке. Аргоннская национальная лаборатория министерства энергетики США уже работает над суперкомпьютером мощностью 1000 петафлопсов. Хотя первыми такой компьютер должны разработать китайцы в 2020 г., утверждает аналитик Hyperion Research Боб Соренсен. По его словам, всегда стоит ждать появления более мощных компьютеров. «Сейчас это словно организация Олимпийских игр — необходима национальная воля, чтобы это произошло», — приводит FT слова Соренсена.

    Новости СМИ2

    Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
    и читайте, не отвлекаясь

    7 самых мощных компьютеров всех времен

    Перейти к содержимомуПерейти к нижнему колонтитулу

    IT Pro поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

    Детальная информация

    • Аппаратное обеспечение

    Эти гиганты умеют обрабатывать числа, как никто другой

    Автор: Rene Millman

    26 августа 2021 г.

    26 августа 2021 г.

    Суперкомпьютеры пользуются огромным уважением в технологическом пространстве. Они используются для многих целей, включая моделирование климата, исследования болезней и ядерную науку.

    Они также используются для запуска сложных симуляций с множеством переменных. В последнее время суперкомпьютеры используются для отслеживания распространения и мутации коронавируса.

    Суперкомпьютеры часто ранжируются по количеству вычислений в секунду. Эти так называемые TeraFLOPS представляют собой единицы вычислительной мощности, равные одному триллиону (10¹²) операций с плавающей запятой в секунду.

    Какие самые мощные компьютеры всех времен? Узнайте ниже.

    1. Фугаку

    Местоположение: Центр вычислительной науки Riken, Япония

    Ядра: 7,630,848

    Память: 5,087,232 ГБ

    Процесс: 5,087,232 ГБ

    : A647,232 ГБ

    : A647,232 GB

    .

    Этот суперкомпьютер, разработанный японским государственным исследовательским институтом Riken, является самым быстрым в мире по скорости вычислений. названный Fugaku в честь горы Фудзи, этот компьютер был разработан совместно с Fujitsu Ltd. на базе института в Кобе. В настоящее время он занимается исследованием потенциальных лекарств для борьбы с коронавирусом.

    2. Summit

    Location: DOE/SC/Oak Ridge National Laboratory, US

    Cores: 2,414,592

    Memory: 2,801,664 GB

    Processor: IBM POWER9 22C 3. 07GHz

    Пиковая производительность: 200 795 терафлопс

    Summit, запущенный в 2018 году, использует 4608 вычислительных узлов, каждый из которых содержит несколько процессоров IBM POWER9 и графических процессоров Nvidia Volta, подключенных к высокоскоростному NVLink от Nvidia. Каждый узел имеет более половины терабайта когерентной памяти. Компьютер решает сложные задачи в энергетике, искусственном интеллекте (ИИ), здоровье человека и других областях исследований.

    3. Sierra

    Location: DOE/NNSA/LLNL, US

    Cores: 1,572,480

    Memory: 1,382,400 GB

    Processor: IBM POWER9 22C 3.1GHz

    Peak производительность: 125 712 TFlop/s

    Этот суперкомпьютер, созданный IBM, сочетает в себе два типа процессорных чипов — процессоры IBM Power 9 и графические процессоры Nvidia Volta. Ученые-ядерщики используют его в симуляциях ядерного оружия вместо подземных испытаний.

    Помогает оценить характеристики систем ядерного оружия, а также научные и инженерные расчеты ядерного оружия.

    4. Sunway Taihulight

    Местоположение: Национальный суперкомпьюрирующий центр в Ууси, Китай

    Ядра: 10 649,600

    9003 Память: 1,310,720 GB

    Процесс: 1,310,720 ГБ

    . : 125 436 TFlop/s

    Этот китайский суперкомпьютер имеет 40,960 китайских многоядерных 64-разрядных RISC-процессоров SW26010 на базе архитектуры Sunway. Каждый чип процессора содержит 256 вычислительных ядер.

    Название переводится как божественная сила, свет озера Тайху. С июня 2016 года по июнь 2018 года это был самый быстрый суперкомпьютер в мире. Компьютер участвует в моделировании климатических, погодных и земных систем, исследованиях в области наук о жизни, передовом производстве и анализе данных.

    5. Perlmutter

    Местонахождение: DOE/SC/LBNL/NERSC, США

    Ядер: 706,304

    Память: 390,176 ГБ

    Процессор: PIECT: 9003 49. 79. Платформа «Шаста» и представляет собой гетерогенную систему с узлами как с ускорением на графическом процессоре, так и с узлами, работающими только на процессоре. Он назван в честь лауреата Нобелевской премии Сола Перлмуттера.

    Среди вариантов его использования — моделирование ядерного синтеза, климатические прогнозы, а также исследования материалов и биологических материалов.

    6. Selene

    Местоположение: NVIDIA Corporation, US

    Ядра: 555 520

    Память: 1,120 000 ГБ

    Процесс: AMD EPC 7742 64CH 9000 ГБ

    . TFlop/s

    Selene — это DGX SuperPOD на базе графических процессоров Nvidia A100 и процессоров AMD Epyc Rome в форм-факторе DGX A100. В качестве системной сети используется Mellanox HDR InfiniBand.

    Платформа Selene поддерживает широкое сообщество пользователей, например, непрерывную интеграцию программного обеспечения в масштабе суперкомпьютера, исследования, работу «большого железного ИИ» (например, Megatron, ASR) и автомобилестроение.

    7. Tianhe-2A

    Местоположение: Национальный суперкомпьютерный центр в Гуанчжоу, Китай

    Ядра: 4,981,760

    Память: 2,27776360

    . ГГц

    Пиковая производительность: 100 679 TFlop/s

    Этот суперкомпьютер был разработан Национальным университетом оборонных технологий Китая (NUDT) и развернут в Национальном суперкомпьютерном центре в Гуанчжоу, Китай.

    При первом развертывании у него было 16 000 компьютерных узлов, каждый из которых состоял из двух процессоров Intel Ivy Bridge Xeon и трех сопроцессорных чипов Xeon Phi, что является одним из крупнейших в мире развертываний чипов Ivy Bridge и Xeon Phi.

    Он работает на Kylin Linux, версии операционной системы, разработанной Китайским национальным университетом оборонных технологий (NUDT).

    • Оборудование
    • IBM
    • HPE
    • Nvidia

    Рекомендуемые ресурсы

    ИИ для обслуживания клиентов

    IBM Watson Assistant впервые решает проблемы клиентов

    Просмотреть сейчас

    Решение проблем киберустойчивости с помощью решений для хранения данных

    Основные возможности киберустойчивой ИТ-инфраструктуры

    Бесплатная загрузка

    IBM FlashSystem 5000 и 5200 для предприятий среднего размера

    Управление быстрым ростом данных в рамках ограниченного ИТ-бюджета

    Бесплатная загрузка

    Использование автоматизированного APM для ускорения CI/CD и повышения производительности приложений

    Постоянные изменения для соответствия быстро меняющимся функциональным возможностям приложений

    Бесплатная загрузка

    Рекомендуется

    Почему разработчики обращаются к сверхмощным рабочим станциям для большей свободы творчества при меньших затратах

    Технический документ

    Почему разработчики обращаются к ультра- мощные рабочие станции для большей свободы творчества при меньших затратах

    22 ноября 2022 г.

    22 ноября 2022 г.

    Состояние Salesforce в 2022-2023 гг.

    Whitepaper

    The state of Salesforce 2022-2023

    22 Nov 2022

    22 Nov 2022

    2022 Magic Quadrant for data integration tools

    Whitepaper

    2022 Magic Quadrant for data integration tools

    22 Nov 2022

    22 ноября 2022

    Отчет о ландшафте облачных угроз IBM Security X-Force за 2022 год

    Технический документ

    Отчет IBM Security X-Force о ландшафте облачных угроз за 2022 год

    22 ноября 2022 г.

    22 ноября 2022 г.

    Самый популярный

    Как загрузить Windows 11 в сейфной режиме

    Microsoft Windows

    Как загрузить Windows 11 в безопасном режиме

    15 Nov 2022

  • 15 ноября 2022 г.

    12 основных методов взлома паролей, используемых хакерами

    Безопасность

    12 основных методов взлома паролей, используемых хакерами

    14 ноября 2022 г.

    24 ноября

    Ex-Twitter Tech Lead заявляет, что инфраструктура платформы может поддерживать инженерные увольнения

    Инфраструктура

    Ex-Twitter Tech Lead сообщает Содержание

    Frontier США — первый в мире экзафлопсный суперкомпьютер

    Машина-рекордсмен может обрабатывать более квинтиллиона вычислений в секунду.

    Американская система Frontier теперь является самым быстрым суперкомпьютером в мире. Это также первый экзафлопсный компьютер , что означает, что он может обрабатывать более квинтиллиона вычислений в секунду — способность, которая может привести к прорыву в медицине, астрономии и многом другом.

    Почему это важно: Суперкомпьютеры — это не принципиально разные машины, как квантовые компьютеры — они работают так же, как ваш ноутбук, но с гораздо более мощным оборудованием. Это делает их бесценными инструментами для исследований, требующих больших объемов данных и вычислений.

    «Нам потребовался день или два [с суперкомпьютером], тогда как на обычном компьютере это заняло бы месяцы».

    Джереми Смит

    Когда пандемия только началась, например, исследователи использовали Summit — самый быстрый в мире суперкомпьютер в то время — для моделирования того, как различные соединения будут присоединяться к шиповидному белку коронавируса и потенциально предотвращать заражение.

    «Summit был необходим, чтобы быстро получить нужные результаты моделирования, — сказал исследователь Джереми Смит в марте 2020 года. — Нам потребовалось день или два, тогда как на обычном компьютере это заняло бы месяцы».

    Другие ученые используют суперкомпьютеры для анализа геномов, составления карт человеческого мозга, моделирования звездообразования и многого другого.

    Рейтинги: Дважды в год, начиная с 1993 года, проект TOP500 публикует список 500 самых мощных суперкомпьютеров в мире. Чтобы составить этот список, он измеряет производительность каждой системы в FLOPS («операций с плавающей запятой в секунду»).

    Операция с плавающей запятой — это простая математическая задача (например, сложение двух чисел). Обычно человек может работать со скоростью 1 FLOPS, то есть нам требуется около одной секунды, чтобы найти ответ на одну проблему. Ваш компьютер может работать со скоростью около 150 гигафлопс или 150 миллиардов флопс.

    В 2008 году суперкомпьютер впервые преодолел порог в петафлопс (один квадриллион флопс), и с тех пор целью была система в экзафлопс, способная вычислить как минимум один квинтиллион флопс (это много нулей: 1 000 000 000 000 000 000).

    «Frontier открывает новую эру экзафлопсных вычислений для решения самых больших научных задач в мире».

    Томас Захария

    Самый быстрый суперкомпьютер: Frontier — суперкомпьютер Национальной лаборатории Ок-Риджа (ORNL) Министерства энергетики — занял первое место в последнем списке TOP500, а его результат 1,102 экзафлопс в тестовом тесте делает его первым в мире экзафлопсным компьютером.

    Согласно ORNL, для создания компьютера с такой мощностью потребовалась команда из более чем 100 человек и миллионы компонентов. Система занимает площадь более 4000 квадратных футов и включает в себя 90 миль кабелей и 74 шкафа, каждый из которых весит 8000 фунтов.

    Frontier уже более чем в два раза мощнее второго по скорости суперкомпьютера в списке TOP500 — японского Fugaku, набравшего 442 петафлопса, — а по данным ORNL, его теоретическая пиковая производительность почти вдвое выше, 2 экзафлопса.

    «Frontier открывает новую эру экзафлопсных вычислений для решения самых больших научных задач в мире», — сказал директор ORNL Томас Захария. «Этот рубеж предлагает лишь предварительное представление о непревзойденных возможностях Frontier как инструмента для научных открытий».