Съедобные бутылки из водорослей: Ooho — съедобная упаковка для воды — Офтоп на vc.ru

Содержание

В Лондоне изобрели съедобную бутылку для воды

Истории

12 апреля 2017

Истории

12 апреля 2017

Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Полина Тодорова

Бутылка представляет собой желатиновую сферу с водой, похожую на медузу. После питья ее можно выбросить или съесть.

Полина Тодорова

В скором будущем во время марафона в Лондоне бегунам будут выдавать воду не в привычных бутылках, а в небольших сферах. Новая емкость для воды называется Ooho. Она сделана из желатина, поэтому ее можно спокойно проглотить. Разработка необычной бутылки заняла два года, и теперь ее создатели готовы представить свое творение на рынке.

Первый прототип съедобной бутылки появился в 2014 году, когда три начинающих дизайнера из Лондона придумали альтернативу обычной пластиковой бутылке. Их задумка вызвала ажиотаж в интернете (правда, ролик с ранним прототипом Ooho выглядел довольно забавно — казалось, такой бутылкой невозможно было пользоваться, не пролив воду на себя).

Фото: Fast Company

Такая необычная емкость для воды должна решить очень важную проблему, которая заключается в растущем количестве выброшенных пластиковых бутылок. В одной только Великобритании каждый день выбрасывается 16 миллионов бутылок, а еще 19 миллионов отправляется на переработку (правда, это, тем не менее, оказывает негативное влияние на окружающую среду, как и любой продукт, сделанный из нефти). В США на переработку отправляется еще меньше бутылок. Создатели Ooho надеются, что смогут снизить объем загрязнения окружающей среды, если заменят своим продуктом небольшие бутылки, из которых люди постоянно пьют на ходу. Примерно треть всей питьевой воды продается в бутылках объемом в пол-литра или менее. В 2016 году компания Evian даже выпустила 200-миллилитровую бутылку без закручивающейся крышки.

Новая емкость создана на основе кулинарной техники придания жидкостям сферических форм. С ее помощью делают имитацию икры и шарики с соком для специального чая. Если шарик льда погрузить в хлористый кальций и экстракт бурых водорослей, вокруг него образуется особая мембрана. Она будет удерживать воду, которая образуется после того, как лед растает при комнатной температуре.

Фото: @oohowater

Поскольку мембрана изготовлена из пищевых компонентов, ее можно не выбросить, а съесть. Эти желеобразные упаковки абсолютно безвкусны, но по желанию в их состав можно добавить ароматизаторы

Разумеется, вы не обязаны всякий раз съедать емкость для воды — ее можно выбросить.

«Когда люди пробуют наш продукт в первый раз, они хотят съесть упаковку, потому что для них это часть первого опыта использования, — рассказал Пьер Паслие, один из основателей стартапа Skipping Rocks Lab, который занимается производством этих странных бутылок. — Затем упаковка воспринимается как кожура фрукта. Вы ведь не собираетесь съесть кожуру банана или апельсина. В плане упаковки мы стараемся следовать законам природы».

Внешний слой упаковки всегда нужно снимать, как кожуру фрукта — именно он защищает ее внутренний слой. Слои легко разлагаются в естественных условиях. (Несмотря на то, что сейчас существуют биоразлагаемые кружки, многие емкости для воды можно разложить только на промышленных предприятиях. А вот Ooho можно выбросить в обычное мусорное ведро, и она сама разложится буквально через несколько недель).

Фото: Fast Company

Компания планирует продвигать свой продукт в кафе и на различных мероприятиях. «Мы видим большой потенциал использования Ooho на всевозможных фестивалях, марафонах и местах, где огромное количество людей за короткий срок использует какую-либо упаковку», — сказал Паслие.

Главное, чтобы людям понравилось пить из этих мягких шариков, похожих на медузу. Дизайнеры утверждают, что испытуемые остались довольны новинкой. А в некоторых уголках мира, например, в странах Африки к югу от Сахары, потребителям понравилась идея пластиковых пакетов для воды (которые, к сожалению, производят отходы).

Необычную упаковку для воды можно изготавливать прямо в кафе, так что владельцам не придется заморачиваться с перевозкой воды в бутылях. «Процесс производства позволяет создавать бутылку с водой прямо на месте, непосредственно перед использованием, — сказал Паслие. — Представьте себе кофемашину, которая варит вам кофе, который вы тут же можете выпить: наш метод работает примерно в таком же масштабе». На мероприятиях Ooho можно будет производить в передвижной закусочной. На создание готового шарика с водой уходит буквально несколько секунд.

Поскольку у Ooho нет крышки, в емкость обычно помещается совсем немного воды, и ее нельзя долить. «Если вы проделали в Ooho дырку, вам придется выпить всю воду за один присест, — сказал Паслие. — Мы обнаружили, что идеальным будет объем воды на один-два глотка (все зависит от того, зачем вам нужна вода)». Например, вода для марафона будет поставляться в емкостях объемом 50 мл (это пара глотков), а в Starbucks — объемом в 150 мл.

Сейчас создатели Ooho запустили краудфандинговую кампанию, чтобы завершить производство Ooho и приступить к работе над новым продуктом.

«Мы хотим узнать, какие еще виды отходов можно заменить на продукты, изготовленные из натуральных материалов», — заявил Паслие.

Источник.


Материалы по теме:

Эта бутылка собирает воду из воздуха

Бикини из сахара очистит океан от загрязнений

Медали для Олимпиады 2020 года изготовят из старых смартфонов

Экологичные похороны — новое слово в индустрии ритуальных услуг

  • Зеленые технологии

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1

    «Сколково» открывает набор в акселератор для стартапов в области экологии и устойчивого развития

  2. 2

    Экологический союз и компания «ОПТИКОМ» проведут круглый стол на тему экологизации ритейла

  3. 3

    Зеркало для фитнеса, железный человек, очки для коров — и другие новости технологий, меняющих мир

  4. 4

    Гринвошинг не пройдет. Что нужно бизнесу для правильного экомаркетинга

  5. 5

    Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2022

«Ломоносов Арт»

15 октября 2022

HSE Startup Cup 2022

15 октября 2022

Global Fundraising Stage 2022

Все ВОЗМОЖНОСТИ

Истории

Что полезнее — чай или кофе?

Новости

ФАС проверит маркетплейсы и ритейлеров после жалоб о завышенных ценах на армейское снаряжение

Новости

Португалия введет визы для «цифровых кочевников»

Колонки

Должен ли работодатель содействовать военкоматам при вручении повестки работнику?

Истории

10 ведущих стартапов Лиссабона

Съедобные стаканы, исчезающие бутылки: Статьи экологии ➕1, 26.

10.2018

Выпил воду — съешь бутылку. Выпил кофе — съешь стакан. Это не безумие, это новые решения в области экодизайна упаковок для продуктов. +1 рассказывает о пяти идеях одноразовой упаковки, которая после употребления исчезнет, не нанеся вреда планете. А какая-то даже принесет гастрономическое удовольствие.

Фото: flickr.com

Лондонский стартап Skipping Rocks Lab призывает не заниматься переработкой пластиковых бутылок для воды, а съедать их. Лаборатория придумала съедобную «обертку» для жидкостей, которая может заменить пластиковые стаканчики, бутылки и пакеты.

Упаковку делают из морских водорослей. Она называется Ooho и выглядит как большая «капелька» объемом примерно 250 мл. Бутылочку из водорослей не обязательно съедать после опустошения — ее можно выкинуть, и она не нанесет вреда природе.

«Капелька» прозрачная, но ее можно выкрасить в любой цвет. Новаторская упаковка гибкая и многофункциональная — поместить внутрь можно не только воду, а, например, кетчуп, кофе, сок, текилу. Поскольку Ooho — натуральный продукт, срок хранения у нее всего несколько дней, зато это гарантирует свежесть воды. И, как заявляют авторы изобретения, объемы выбросов углекислого газа от такой упаковки в пять раз ниже по сравнению с ПЭТ, энергетические затраты на производство ниже в девять раз, и само производство обходится дешевле.

Фото: pbs.twimg.com

Промышленный дизайнер из Мексики Луиджи Рауш (Luigi Rausch) придумал свою экологическую одноразовую альтернативу бутылке для воды — бутылку из пчелиного воска и полупрозрачной бумаги. Воск — отличная альтернатива пластику, потому что у него такие же гидроизоляционные свойства, кроме того, это гипоаллергенный и обладающий антибактериальными свойствами материал.

Бумага в составе сделана из волокон древесины и природных смол. Дизайнер остановился на этом материале из-за прозрачности и психологического эффекта — привычности для потребителей. Тара может использоваться повторно, но в случае одноразового использования, попав в природу, не нанесет вреда — оба компонента быстро разложатся.

В презентации своей медовой упаковки, названной Paper Water Co., Луиджи подчеркивает — процесс производства и транспортировки обычной пластиковой бутылки наносит вред природе. На переработку также уходят ресурсы планеты, а значит лучше ее совсем избежать.

Фото: static.designboom.com

Более известный вариант бумажных бутылок для воды — Just Water. Актер Уилл Смит и его сын Джейден представляли марку, потому что Смит-старший — сооснователь компании. Этот продукт одновременно и вода, и устойчивая упаковка. Бумажная бутылка, напоминающая по форме упаковку для йогурта, сделана на 54% из бумаги из лесов с сертификацией FSC (сама бутылка), на 28% из пластика на основе сахарного тростника (крышка), на 3% из алюминия и на 15% из защитной полиэтиленовой пленки (защита содержимого). И внутри — чистейшая родниковая вода из Северной Ирландии.

Надо отдать должное маркетинговой кампании Just Water — масштаб у нее грандиозный. Недавно бренд начал сотрудничество с сетью фитнес-клубов Великобритании. Вместе с модой,удобством и заманчивым предложением утолить жажду чистой водой из Ирландии, компания предлагает экологически устойчивую бутылку, идею циклического производства и ответственного по отношению к природе поведения.

Уилл Смит

Фото: cdn-a.william-reed.com

В одной из серии мультсериала «Симпсоны» Лиза Симпсон призывала Гомера разрезать упаковку из пластиковых колец для банок из-под пива, чтобы они не навредили животным. Это не выдумка — многим вспомнится ужасающая фотография черепахи с деформированным панцирем. Пивоваренная компания Carlsberg Group придумала, как вовсе избежать проблему существования колец для банок.

Компания среди тысячи вариаций подходящего материала нашла специальное вещество, склеивающее банки вместе. Невидимая упаковка называется Snap Pack — английское «snap» переводится как «щелкать», «отломать», «цапнуть». Это решение позволило снизить объем производимого пластика для упаковки мультипаков пива на 76% от обычного. На глобальном уровне объем пластиковых отходов уменьшается на 1,2 тонны — это примерно 60 млн полиэтиленовых пакетов.

Вторая идея компании в разработке — биоразлагаемая бутылка из древесины. Источники производства сертифицированы, и вырубка лесов под сырье ведется на условии интенсивной компенсационной посадки новых деревьев. Если такая бутылка из-под пива окажется в природе, она не нанесет ей вреда.

Фото: 1news.az

Еще один альтернативный подход к созданию самостоятельно исчезающей одноразовой упаковки предлагают американцы — это съедобный стаканчик для кофе. Кофейная компания Seattle’s Best Coffee запустила в Сиэтле в сети ресторанов быстрого питания KFC продажу кофе в одноразовых стаканчиках Scoff-ee cup — они сделаны из печенья и облиты белым шоколадом внутри. Вместе с напитком покупатель получает десерт. Авторы идеи говорят, что чашка вкусная и ароматная.

Вид и применение съедобной упаковки интерпретировали в других странах. Еще одна кофейная компания, итальянский бренд Lavazza, также экспериментирует со съедобными чашками-десертами. В Польше сеть кафе SoupCulture предлагает посетителям съесть наваристый борщ или нежный кремовый суп из хлебной миски. Итальянская компания Pappami, название переводится как «съешь меня», производит съедобную посуду. Она предлагает хлебные тарелки как аппетитные «закуски» к салатам и йогуртам. Индийский производитель Bakey’s делает съедобные вилки и ложки из сорго, риса и муки. Приборы делают с разными вкусами — солеными с приправами и сладкими с ароматом ванили.

Съедобная чашка для кофе

Фото: kotaku.com

Автор

Елена Матвеева

Съедобные стаканы и пакеты из рыбной чешуи: что заменит пластик в предметах обихода?

Одноразовые пластиковые вещи захватили мир штурмом: удобство использования возвело их до предметов обихода. Впрочем, обратная сторона этой практичности скоро дала о себе знать — на земле стремительно растут мусорные горы, а в океане уже появился целый остров.

К 2040 году количество пластика, попадающего в Мировой океан, увеличится в три раза, если человечество не снизит потребление пластмассы уже сейчас. И хотя многоразовые альтернативы уже широко доступны, ученые продолжают поиски экологичных одноразовых материалов для предметов обихода. В этой статье обсуждаем какие есть «зеленые» версии четырех повседневных вещей: упаковок, пакетов, кофейных стаканов и бутылок. 


Грибные хлопья

Упаковка — крупная часть всего производимого пластика (примерно 40%) и самый большой загрязнитель. Это логично: пластмассовые наполнители посылок чаще всего нельзя переработать. Впрочем, компании не спешат отказываться от этой упаковки, ведь она необходима для сохранения целостности товара. 

Перспективную замену пенопластовым «хлопьям» представляет мицелий, о котором мы писали в статье о домах будущего. Это тонкая волокнистая структура грибов, напоминающая корни растений.

Мицелиевые блоки можно вырастить, подсадив колонию к аграрным отходам и позволив грибам прорасти в течение нескольких недель в специальных формах. Полученный «кирпич» похож на очень легкую, но достаточно крепкую для своего веса застывшую пену.

Исследования показывают, что комбинация различных отходов сельского хозяйства и видов грибов создает блоки с совершенно разными свойствами. Дальнейшая термическая или химическая обработка также придает разные качества. Из мицелия можно сделать практически все, что делают из пластика (и даже больше), а значит придать грибам форму «хлопьев» для упаковки тоже возможно.

Уникальное свойство этой упаковки — живая натура блоков. Из этого и выходит основное преимущество использования мицелия: он биоразлагаем, более того вместо загрязнения принесет почве обогащение минералами и полезными веществами. Помимо этого, грибы несут дополнительную пользу тем, что используют аграрные отходы для своего роста, а значит косвенно сокращают процент сожженного углерода и снижают углеродный след упаковки.

Важно также учитывать, что упаковка выгодна и экономически: общедоступность грибов и низкая цена делают мицелиевые «хлопья» конкурентоспособными.  

Пока мицелий еще не набрал таких же коммерческих оборотов как пенопласт, но скоро это может измениться. Одна из крупнейших мебельных компаний мира IKEA еще в 2019 году начала заменять пенопласт на мицелий. Вполне возможно, что остальные компании также задумаются об использовании упаковок из мицелия в ближайшем будущем. 

Рыбные пакеты

Одноразовые пакеты, входящие в группу упаковочных пластиков, представляют большую опасность морским животным. Более того, по подсчетам ученых пакеты разлагаются в земле больше 1 000 лет, выделяя при этом токсические вещества. В связи с этим, отказ от них является весьма критичным для всей планеты. Несмотря на существование всевозможных многоразовых альтернатив, спрос на одноразовые пакеты не падает, а значит разработка материала, похожего свойствами на целлофан, все еще актуальна. 

Один из перспективных кандидатов на замену пластику представила британская студентка Люси Хьюз в 2019 году. Ее проектом стала разработка материала MarinaTex: это прозрачная пленка, сделанная из рыбных отходов и агара, желеобразного вещества из красных водорослей.

По своим свойствам MarinaTex ни в чем не уступает пластику: его можно также использовать в производстве одноразовых пакетов и упаковочных пленок. Преимущество же, как и с мицелием, заключается в том, что материал разлагается в почве.

Кроме того, само производство MarinaTex очень «зеленое»: красные водоросли не нуждаются в удобрениях, земле и пресной воде, а рыбные отходы получают исключительно от компаний, занимающихся экологичной ловлей рыбы. 

Пока что MarinaTex находится все еще в разработке: материал должен пройти еще много тестов для выяснения точных характеристик. Впрочем, Люси Хьюз надеется, что уже в 2021 году этот биопластик выйдет в массовое производство.

Съедобные стаканы

Несмотря на то что кофейные стаканы сделаны из картона и бумаги, их нельзя переработать. Дело в том, что внутренний слой емкости покрыт пластиком, который служит барьером между жидкостью и картоном. Вследствие этого большинство стаканов от кофе «с собой» строят горы мусора на свалках.  

Одна из интересных экологичных альтернатив — съедобные стаканы. Концепт съедобной посуды отнюдь не новый, но скорее был использован для украшения блюда нежели из заботы об окружающей среде. Очевидная экологичная выгода съедобных одноразовых стаканов в том, что потребитель их съедает после использования, не оставляя после себя никакого мусора. Впрочем, не всегда стаканы будут съедены, поэтому в производстве учитывается и этот случай. В отличие от бумажных стаканов, печенье защищает слой из целлюлозы — натурального барьера от влаги. Таким образом, весь стакан сделан полностью из естественных веществ, что способствует его биоразложению на полезные вещества в почве.  

В ряде стран по всему миру появляются местные компании по производству стаканов из печенья. В Чехии свою версию съедобных стаканов разработали двое студентов несколько лет назад. Особенность их стаканов заключалось в крепкости: посуда может выдержать температуру до 85 градусов и оставаться невредимой до 12 часов. Впрочем, сами разработчики рекомендуют употребить напиток в течение 40 минут пока печенье все еще хрустящее. Стакан сделан полностью из веганских ингредиентов, без сахара и молока, и даже содержит всего лишь 56 килокалорий. С похожими качествами существует и болгарская версия съедобной посуды: это продукция компании Cupfee. Даже на другом полушарии — в Новой Зеландии — начинают экспериментировать со съедобной посудой из бискотти, причем там первыми это сделала местная авиалиния. В Казахстане пока что кофеен с подобной посудой нет. 

Водяные сферы

Одноразовые бутылки — еще один крупный мировой загрязнитель. Несмотря на то что их можно переработать, большое количество оказывается на свалках. Для переработки пластик должен быть чистым, без остатков еды, напитков, клея и этикеток: одноразовые бутылки не всегда соответствуют этим требованиям. Например, огромное количество смешанных отходов остается после крупных фестивалей. Лишь малый процент бутылок с таких больших мероприятий оказывается на фабрике по переработке.  

Британская компания Skipping Rocks Lab занялась решением этой проблемы. Их проект Ooho — съедобные сферы-упаковки для воды и других жидкостей. Смешивая всего два натуральных ингредиента из водорослей, эта компания создает тонкий крепкий гель, внутри которого можно заключить жидкости. Сферы на 100% веганские и не имеют ни вкуса, ни запаха. Если упаковку все-таки не съедят, то она разлагается в течение четырех-шести недель в почве при обычных условиях. Ooho может значительно снизить объем отходов после крупных фестивалей и мероприятий. К тому же, как и в случае с MarinaTex, использование водорослей делает производство весьма экологичным. 

В 2019 году на Лондонском марафоне спортсменам давали эти капсулы с водой вместо бутылок. Результат был ощутим сразу: мероприятие прошло с гораздо меньшим объемом мусора. Сейчас компания уже предоставляет свою продукцию для различных мероприятий в Великобритании.


Читайте также: 

Астана возглавила рейтинг городов Казахстана с самым грязным воздухом

Компания Samsung станет полностью экологичной к 2050 году

В Каспийском море с каждым годом снижается уровень воды


Читай нас в 
Инстаграм
и
Телеграм


Что такое Оохо? Бутылка для съедобной воды из упаковки морских водорослей

От идеи к производству Ooho теперь используется на одном из крупнейших круглогодичных спортивных мероприятий. Это был быстрый рост упаковки морских водорослей.

Поскольку большая часть кислорода в мире поступает из водорослей и других водорослей, неудивительно, что некоторые люди обращаются к этому материалу для других целей — от продуктов питания до удобрений и, в последние годы, упаковки.

Так думали два студента Имперского колледжа Лондона в 2013 году.

Обеспокоенные воздействием упаковочной промышленности на загрязнение окружающей среды и окружающую среду, Родриго Гарсия Гонсалес и Пьер-Ив Паслье создали Ooho, получившую название «съедобная бутылка для воды».

С тех пор компания захватила воображение бегущей толпы, и в апреле 2019 года было объявлено, что стартап будет работать вместе с Lucozade над предоставлением бутылок для напитков на Лондонском марафоне 2019 года.

Глава отдела маркетинга Lucozade Sport Клэр Кивени сказала: «В этом году на Лондонском марафоне все наши бутылки Lucozade Sport изготовлены из 100% переработанного пластика, и мы будем нести за них ответственность; собирать их на трассе и возвращать на нашу фабрику для переработки в новые бутылки.

«Мы также инвестируем в инновационные решения, такие как пищевая упаковка Lucozade Sport Ooho».

Мы смотрим на историю Ooho, на то, как производится продукт, и на другие партнерские отношения, в которых он использовался.

 

История Оохо

До Оохо мистер Гонсалес изобрел чемодан под названием Hop, которым можно управлять через приложение, чтобы следовать за своим владельцем.

Он также работал комиком на стороне, выиграв золотую медаль на чемпионате мира по импровизации 2009 года в Чили.

Тем временем г-н Паслье начал свою карьеру в качестве инженера по упаковке в L’Oreal, а затем переквалифицировался в дизайнера продукции.

Некоторые из его творений выставлялись в лондонской художественной галерее Тейт Модерн.

В 2013 году дуэт основал лондонскую компанию Skipping Rocks Lab для разработки Ooho.

 

В следующем году Skipping Rocks Lab получила награду Lexus Design Award от специалиста по роскошным автомобилям, а также выиграла награду World Technology Awards в категории защиты окружающей среды, проводимую World Technology Network.

Он получил дополнительные награды за устойчивое развитие в 2015 и 2016 годах.

Skipping Rocks Labs базируется в одной из корпоративных лабораторий Имперского колледжа Лондона. лето.

 

Из чего сделан Оохо?

Ooho — это гибкий пластиковый упаковочный материал, на 100 % состоящий из морских водорослей и растений, специально предназначенный для таких потребляемых жидкостей, как вода, соки и пакетики с соусом.

Любой жидкий продукт запечатан внутри студенистой мембраны, сделанной из морских водорослей, полученной путем применения альгината натрия, содержащегося в бурых водорослях, и хлорида кальция вместе для создания бетона.

Продукт предназначен для употребления во время или после употребления. Однако, если это не так, компания утверждает, что материал разлагается в среднем шесть недель.

Skipping Rocks Lab также разрабатывает коммерческую машину, предназначенную для быстрого производства продукта в больших количествах и с различными и более крупными формами.

Он был частично профинансирован европейским сообществом устойчивого развития Climate-KIC, которое в том же году запустило программу ускорения стартапов вместе с Европейским институтом инноваций и технологий.

Наряду с этим компания получила финансирование от краудсорсингового инвестиционного сайта Crowdcube.

В прошлом году компания привлекла 848 850 фунтов стерлингов для расширения своего бизнеса с инвестициями от почти 900 человек.

По данным Crowdcube, доинвестиционная оценка компании составляла 2,9 фунта стерлингов.м.

Лаборатория Skipping Rocks Lab ранее заявляла, что стремится стать «Tetra Pak в области экологичной упаковки», выдвигая морские водоросли в качестве материала для любого типа упаковки.

 

Где можно использовать Ooho?

Ooho приобрел известность с тех пор, как его начали разрабатывать, и за последние два года этот продукт начал использоваться различными брендами.

В марте 2018 года розничный торговец предметами роскоши Selfridges объявил, что поставит съедобный пластик в продуктовый зал своего культового объекта на Оксфорд-стрит.

Выступая в то время, исполнительный директор Greenpeace UK Джон Саувен назвал это «смелым шагом, который заставит гигантов безалкогольных напитков переосмыслить свою зависимость от одноразовых пластиковых бутылок».

В июле того же года компания по доставке еды через Интернет Just Eat объявила, что проведет шестинедельное испытание в ресторане The Fat Pizza в Саутенд-он-Си, Эссекс, используя продукт в виде пакетиков для кетчупа и соусов с чесноком и травами. .

По прошествии этого времени компания объявила, что расширит пробную версию на десять ресторанов в Лондоне в течение восьми недель.

Грэм Корфилд, управляющий директор Just Eat в Великобритании, сказал, что первое испытание получило «отличные отзывы».

«Это отличная инициатива, и эти пакетики быстро появляются в качестве альтернативы традиционной пластиковой упаковке», — добавил он.

Использование Ooho на крупных мероприятиях на открытом воздухе

Лаборатория Skipping Rocks Lab тестировала Ooho на крупных мероприятиях на открытом воздухе в Великобритании, таких как Лондонский марафон, Ричмондский марафон, Западный Сассекс, Жесткая грязь и даже фестиваль в Гластонбери.

Успех этих пилотных проектов привел к постепенному отказу от стандартных пластиковых напитков в пользу продукта.

Выступая в апреле 2019 года, директор Лондонского марафона Хью Брашер сказал: «Мы увлечены концепцией устранения, сокращения, повторного использования и переработки и полностью привержены уменьшению нашего воздействия на окружающую среду.

«Мы считаем, что проводим лучшие массовые мероприятия в мире, и мы хотим соответствовать этому, лидируя в мире по устойчивости массовых мероприятий.

«Работая в тесном сотрудничестве с нашими партнерами и местными властями, мы разработали несколько действительно инновационных инициатив и планов, чтобы сделать Лондонский марафон этого года самым экологичным».

Oohowater.com

by OohoWater Admin·0 комментариев

Называется Ooho и представляет собой инновационное решение, альтернативное классическим пластиковым бутылкам, и уменьшает загрязнение контейнеров. Он состоит из «сферической» воды в тонкой экологической и съедобной мембране, которую можно пить без образования отходов. И за этим стоит важный испанский штрих. Одним из его соавторов является Родриго Гарсия Гонсалес, который вместе со своим партнером Пьером-Ивом Паслье и командой в Лондоне, где также работают другие испанские дизайнеры, хочет революционизировать мир бутилированной воды с помощью Ooho.

Его съедобные сферы основаны на уже известной и фактически популяризированной в мире кулинарии технике сферификации Феррана Адриа. Ooho использует двойную мембрану для содержания воды на основе двух ингредиентов: альгината натрия, натурального загустителя (Е-401) из водорослей и хлорида кальция (Е-509). Оба соединения вместе создают прозрачную гелевую стенку, но достаточно твердую, чтобы сохранять жидкость внутри. Кроме того, его материалы значительно дешевле пластика, поэтому его изготовление обходится почти недорого. И, конечно, можно есть.

Дизайн и концепция Оохо уже завоевали множество наград, а их сферы даже использовались на различных мероприятиях. Теперь они хотят продавать их, чтобы попытаться уменьшить воздействие пластиковых бутылок на окружающую среду. Хотя некоторые голоса указывают на то, что их способность быть альтернативой ограничена, потому что сферы деградируют за несколько дней. Но

За этой идеей стоит Skipping Rocks Lab, компания, соучредителем и соруководителем которой являются испанец Родриго Гарсия Гонсалес вместе с Пьером-Ивом Паслье. В команду также входят другие испанцы, такие как промышленный дизайнер Эухенио Перес де Лема и инженер-химик Мануэль Лопес Ромеро.

Родриго Гарсия Гонсалес — архитектор и дизайнер, родившийся в Витории и получивший образование в Мадриде, а также в Индии, Канаде, Чили и Соединенном Королевстве, который называет себя «творцом» или многогранным творцом. Это также такие изобретения, как HOP!, чемодан, который следует за своим владельцем через Bluetooth и с которым он получил премию Джеймса Дайсона, или система строительства конструкций из пластиковых бутылок. В этом видео он объясняет, как возникла идея создания Ooho и как они надеются помочь изменить мир бутилированной воды.

by OohoWater Admin·0 Комментарии

Пришло время есть воду, а не пить ее. Да Да. И закончите тысячами пластиковых бутылок, которые служат только для загрязнения наших океанов и нашей планеты. Пришло время пить водяные пузыри, взрывать их во рту и наслаждаться вкусом экологичной упаковки: Оооо!

Оохо !: идея WoW от Skipping Rocks Lab

Skipping Rocks Lab — инновационная компания по производству экологичной упаковки, базирующаяся в Лондоне. Они являются пионерами в использовании натуральных материалов, извлеченных из растений и морских водорослей, для создания контейнеров с низким воздействием на окружающую среду.

Его первый продукт, Ooho !, был рожден, чтобы произвести революцию на рынке воды. Это водяной пузырь, созданный под влиянием молекулярной кухни. Компания использовала технику, известную как сферификация, чтобы ввести воду в сферу. Экстракт бурых водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана и удерживает воду внутри. Чтобы защитить его, компания использовала вторую мембрану, которая выполняет функцию гигиенического контейнера. Нам просто нужно удалить его, и оставшаяся сфера на 100% съедобна. Мы можем положить его в рот или осторожно откусить, чтобы выпить содержащуюся в нем жидкость. Внешняя оболочка не съедобна, но спокойна, она биодеградирует через четыре-шесть недель.

Лучше всего то, что этот гибкий сферический контейнер можно также использовать для других жидкостей, включая безалкогольные напитки, спиртные напитки и косметику, и он изготовлен из запатентованного материала, более дешевого, чем пластик.

Таким образом, стартап предлагает безотходную альтернативу бутылкам, стаканам, тарелкам или любой другой пластиковой таре. Таким образом, он останавливает попадание в океан 1 миллиарда пластиковых бутылок, которые прибывали бы каждый год, и завершается выбросом 300 миллионов килограммов CO2. Что вы думаете об изобретении?

Skipping Rocks Lab является частью программы ускорения стартапов Climate KIC, основанной Европейским институтом инноваций и технологий (EIT) и научной группой Имперского колледжа.

Лаборатория Skipping Rocks Lab уже получила две награды, такие как премия Lexus Design Award 2014, премия World Technology Award 2014 (окружающая среда), проводимая совместно с Fortune и TIME, премия SEA Award 2015 и премия UK Energy Globe Award 2016. A Мы думаем, что их немного. Мы можем дать лучший приз, съев их воду и сделав эту идею примером для подражания. В качестве? Ешь воду, мой друг!

by OohoWater Admin·0 Комментарии

Оооо, проще и проще невозможно, настолько просто, что даже люди могут это сделать дома. Оохо — это маленькая прозрачная мембрана, наполненная водой, большая капля съедобной и биоразлагаемой воды. Его производственные затраты составляют всего 2 цента. Ooho возникает из-за необходимости найти альтернативу миллионам пластиковых бутылок, которые используются и выбрасываются каждый день для потребления воды, и важно отметить, что подавляющее большинство не перерабатывается и в конечном итоге наносит ущерб окружающей среде.

Родриго Гарсия Гонсалес, Пьер Паслье и Гийом Куш создали Ooho, теперь они хотят вывести его на рынок через Skipping Rocks Lab.

Оохо — это сосуд, содержащий воду в двойной мембране, с использованием техники формирования жидкостей в сферы, называемой «сферификацией». Техника инкапсулирования пищевых продуктов с желатиновой текстурой, чтобы они имели консистенцию, подобную рыбьей икре.

Ooho изготовлен из водорослей и хлорида кальция по очень низкой цене. Чтобы выпить воду, вам просто нужно разбить сферу и сделать глоток воды внутри. Но не волнуйтесь, это съедобно.

Вы здесь: Домашняя страница / Эффективное управление водными ресурсами / Ooho. Биоразлагаемая и съедобная бутылка для воды

Ooho Биоразлагаемая и съедобная бутылка для воды

Вода Ooho, которую можно пить

Ooho, проще и проще невозможно, настолько просто, что даже люди могут сделать это дома. Оохо — это маленькая прозрачная мембрана, наполненная водой, большая капля съедобной и биоразлагаемой воды. Его производственные затраты составляют всего 2 цента. Ooho возникает из-за необходимости найти альтернативу миллионам пластиковых бутылок, которые используются и выбрасываются каждый день для потребления воды, и важно отметить, что подавляющее большинство не перерабатывается и в конечном итоге наносит ущерб окружающей среде.

Родриго Гарсия Гонсалес, Пьер Паслье и Гийом Куш создали Ooho, теперь они хотят вывести его на рынок через Skipping Rocks Lab.

Оохо — это сосуд, содержащий воду в двойной мембране, с использованием техники формирования жидкостей в сферы, называемой «сферификацией». Техника инкапсулирования пищевых продуктов с желатиновой текстурой, чтобы они имели консистенцию, подобную рыбьей икре.

Съедобный ooho

Ooho производится из водорослей и хлорида кальция по очень низкой цене. Чтобы выпить воду, вам просто нужно разбить сферу и сделать глоток воды внутри. Но не волнуйтесь, это съедобно.

Ooho Биоразлагаемая и съедобная бутылка для воды

Дизайн выиграл вторую ежегодную премию Lexus Design Award 2014.

Это могло бы стать решением очень серьезной проблемы воды в пластиковых бутылках. Помните, что упаковка воды требует больше ископаемого топлива. Большинство бутылок для воды изготавливаются из полиэтилентерефталата (ПЭТ), пластика, полученного из нефти. 86% использованных пластиковых бутылок из-под воды в США становятся мусором или наполняются. При сжигании использованных бутылок образуются токсичные побочные продукты, такие как хлорированный газ. Для биоразложения закопанных бутылок может потребоваться до 1000 лет. 90% от стоимости бутилированной воды за бутылку.

Отсюда великая революция, которую это изобретение повлечет за собой на нашей планете, положительное влияние на наше общество, которое очень трудно измерить количественно, но оно миллионное.

by OohoWater Admin·0 комментариев

Принимая во внимание, что ежедневно используется 1,9 миллиона пластиковых бутылок (особенно тех, в которых хранится вода), команда исследователей из лондонской компании Skipping Rocks Lab решила произвести революцию в «упаковке», изготовив небольшой биоразлагаемый и съедобный контейнер в форме пузырьков воды. Но является ли это возможным решением глобальной проблемы снабжения?

Команда была основана на кулинарной технике, известной как сферификация. Он заключается в формировании жидкости в виде сфер, которые визуально и текстуально напоминают икру. Он был запатентован инженером Unilever Уильямом Пешардом в 1940-х годах и введен в модернистскую кухню испанским шеф-поваром Ферраном Адриа. Итак, Ого! применить развитую версию сферификации к одному из самых основных и необходимых для жизни элементов, воде.

Сферический контейнер изготовлен из мембраны на основе хлора, водорослей и кальция, содержимое которого может вместить до 50 миллилитров воды (идеальный объем для утоления жажды без переполнения, по словам его создателей). Его дизайнеры, испанец Родриго Гарсиа Гонсалес и французы Гийом Куш и Пьер Паслье, говорят, что их цель — «обеспечить комфорт бутылок с водой при ограничении воздействия на окружающую среду», поскольку достаточно сделать отверстие в поверхности и затем выпейте воду внутрь. Когда закончите, пользователь может решить, съесть ли контейнер или выбросить его, а поскольку он биоразлагаем, это не наносит вреда окружающей среде.

В этом видео Родриго Гарсия представляет Ooho! В 2015 году на флагманском мероприятии X-the Moonshot Factory в Берлине:

Все это дает огромное преимущество перед сектором бутилированной воды, для производства и транспортировки которого требуется нефть (невозобновляемый ресурс), и где его промышленность ищет новые способы реагирования на беспокойство потребителей по поводу воздействия бутылок с водой на окружающую среду. ; но он не остается там; Благодаря своим характеристикам (дешевый, устойчивый, маленький, съедобный и биоразлагаемый) не только многие люди могли бы делать это в своих домах, но и производство его в промышленных масштабах предприятием, компанией или НПО могло бы принести воду в те части города. мир, где этого основного блага не хватает.

Рецепт этого изобретения, получившего награду Lexus Design Awards 2014 и представленного миру 8 апреля прошлого года в Италии на неделе дизайна в Милане, предоставляется бесплатно. Это означает, что любая организация (государственная или частная, с прибылью или без, государственная или нет) может использовать ее и, вместе со своими ресурсами, может иметь в своих руках решение проблемы водоснабжения мира.

При доставке воды в страны с большими трудностями в водоснабжении необходимо учитывать множество факторов, и это может быть не так просто, как кажется. Но эта капля съедобной воды может быть и небольшим шагом к решению глобальных проблем с водоснабжением. «Маленький шаг для человека, большой шаг для человечества». Или не было?

Сферы со съедобной водой Crazy Ooho не оправдались, поэтому компания изменила направление

Стартапы бывают самых разных форм и размеров. Но когда ваша бизнес-модель стремится заменить один из самых простых и распространенных товаров на планете — пластиковые бутылки. Это должно быть невероятно блестяще, чтобы иметь хоть какой-то шанс на успех. Познакомьтесь со съедобной водой Ooho, «съедобной бутылкой», созданной стартапом Skipping Rocks Lab, который был переименован в компанию Notpla. Это продукт, который идеально подходил для интернет-ажиотажа. Это выглядело безумно, казалось полезным, и было не особенно сложно представить, как использовать его самостоятельно. Но он так и не взлетел так, как думали люди. Так что Notpla пришлось измениться и искать новые способы избавиться от пластиковых отходов.

Прочитайте нашу статью о том, как вы можете помочь назвать планету.

Как работают съедобные водные сферы Ooho

Сферы Ooho создаются путем погружения замороженных жидких шариков в смесь водорослей, которая образует мембрану вокруг льда. Лед тает в жидкую воду и мембрану, которая является съедобной и биоразлагаемой, образуя вокруг нее водонепроницаемую изоляцию. Чтобы употребить жидкость, вы можете либо откусить безвкусную мембрану. Вы также можете выпить его или съесть весь шарик, мембрану и все такое.

Но с подходом компании было несколько проблем. Миссия Skipping Rocks Lab по превращению Ooho в основной элемент фестивалей, марафонов и других мероприятий на открытом воздухе была отличным началом. Это ситуации, в которых хорошо подходят разовые напитки без отходов. Но их более широкой целью было стать «глобальным решением для воды и напитков на ходу». Это была невыполнимая задача.

В отличие от бутылок, вода на один глоток не является чем-то, что большинству из нас нужно и даже не найдет способ использовать ежедневно. Мембрана довольно тонкая, как показано в видеороликах, демонстрирующих пьянство Уохо. Это не то, что вы бы бросили в сумку или рюкзак сами по себе. И потому мембрана съедобна. Если бы Skipping Rocks предполагали, что Ooho будет продаваться в продуктовых магазинах, это означало бы продавать его в другой внешней упаковке. Это из-за тонкой, съедобной мембраны. А это полностью перечеркивает его миссию «без упаковки».

Что случилось с Ooho

Концепция отказа от пластика превратила съедобную воду Ooho в своего рода вирусную сенсацию. Но идея оказалась не такой устойчивой, как думала компания. Сферы имеют ограниченный срок хранения и через короткое время начинают сморщиваться и ломаться. В июле 2019 года компания переименовала Skipping Rocks Lab в Notpla, что означает Not Plastic.

Оохо, безусловно, отличная идея. Возможно, в будущем появится возможность использовать эту идею. В последнее время пакетики с соусом скоро появятся на сайте компании. Вы все еще можете купить съедобные водные сферы Ooho. Их до сих пор используют для коктейлей и гонок.

Но с ребрендингом Notpla сосредоточилась на экологически чистой упаковке, которая стала немного более прочной. Notpla начала производить упаковку для пищевых продуктов, покрытую морскими водорослями. Упаковка изготовлена ​​из морских водорослей и других растений, что делает ее биоразлагаемой. Он предназначен для жидкостей и биоразлагаем в течение четырех-шести недель.

Контейнеры Notpla

Контейнеры Notpla Источник изображения: Notpla

Это сделано для потребления на ходу, и оно более экологично, чем пластиковые. Вы можете приобрести ящик из 200 штук, так что это отличный вариант для ресторанов. Размер каждой коробки 90 x 110 мм в основании, 106 x 127 мм в верхней части и 65 мм в высоту. Подходит для влажной, холодной, горячей или сухой пищи, для них есть место. Они также компостируются в домашних условиях. Упаковка не содержит переработанного ПЭТ.

Notpla — лондонский стартап, который привлек 6,3 миллиона евро и надеется избавиться от упаковки. В 2019 году Notpla заключила партнерское соглашение с Just Eat и Unilever для создания более экологичной упаковки для пищевых продуктов. Контейнеры и Ooho способствуют устранению кислоты в наших океанах.

Они также продают пипетки по 12 штук по 12 евро. Они могут удерживать масло, благодаря чему его легче сбрызнуть пиццей, макаронами или овощами.

Часто задаваемые вопросы

Из чего состоит питьевая вода Ooho?

Вода Ooho производится из морских водорослей и хлорида кальция в лаборатории Skipping Rocks Lab, теперь известной как Notpla.

Из чего состоит питьевая вода?

Бутылка для съедобной воды изготовлена ​​из растений и морских водорослей. Два активных ингредиента в упаковке — это альгинат натрия, который представляет собой морскую водоросль, и хлорид кальция.

Как долго длится Ooho?

Бутылки для съедобной воды Ooho разлагаются в течение шести недель, если их не употреблять. Это безопаснее для окружающей среды, чем пластиковые бутылки, которые разлагаются около 450 лет.

Какая на вкус питьевая вода?

Съедобные шарики с водой не имеют естественного вкуса. На вкус они нейтральные, как вода.

Чем шар для воды Ooho лучше пластиковой бутылки?

Упаковка для воды Ooho изготовлена ​​из биоразлагаемых материалов, наиболее безопасных для окружающей среды. Эта съедобная бутылка для воды, сделанная из морских водорослей, может заменить пластиковые бутылки.