Свежая технология: Свежая технология, 7 (семь) букв

Гораздо лучше СМС: настраиваем свежую технологию рассылок на смартфоны :: РБК Pro

Pro
Партнер проекта*

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

Материал раздела Основной

Маркетинг и реклама
&nbsp ·

Мировые бизнес-тренды

Статьи
Сибирикс

Рекламу в СМС открывают все реже, и им на смену пришла новинка — Direct Publishing. Опыт западных компаний показывает: технология крайне эффективна. О тонкостях ее внедрения рассказывает Scrum-студия «Сибирикс»

Фото: Pexels

Представьте, что ваши рекламные сообщения доставляются прямо на экраны смартфонов ваших потенциальных клиентов. Вы можете делиться текстом, аудио, видео и ссылками напрямую. Это и есть новая технология Direct Publishing. Что-то вроде push-сообщений, но гораздо эффективнее.

Пока технология действует только на Android. Но это уже 2,5 млрд пользователей — сейчас Android более популярен, чем другие мобильные ОС.

Полное название технологии — Rich Communication Services (RCS) Messaging. То есть это сообщения, которые обеспечивают более глубокую коммуникацию между пользователями. Информация доставляется напрямую на устройство, минуя мессенджеры и службу СМС. Конечно, чтобы доставлять информацию с помощью RCS, поставщик должен получить на своем сайте согласие пользователя об использовании его данных.

Какая в этом польза для бизнеса? Клиент может отвечать на такие рекламные сообщения и вести диалог с поставщиком услуг. Все общение происходит через платформу, работающую на технологии RCS, а сам контент сохраняется в разделе «Сообщения».

Рыба, замороженная по технологии AEF, превзошла свежую. Империя Холода

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя». М. Булгаков «Мастер и Маргарита».

Можно ли считать действительно свежей охлажденную рыбу, которая продается в европейских супермаркетах? Две трети от объема аквакультурной норвежской семги перевозится автомобильными рефрижераторами в страны ЕС для переработки, например, в Польшу, где зарплата рабочих в несколько раз меньше, чем в Норвегии.

После нарезки и упаковки она появляется на прилавках супермаркетов, и там «свежая» рыба на льду продается еще в течение нескольких дней. Следует подчеркнуть, что рыба — скоропортящийся продукт, биохимические реакции в ней начинаются с момента вылова, даже при хранении на льду.

Альтернативным способом сохранения продукта является замораживание, но до недавнего времени не существовало технологии, обеспечивающей вкус и текстуру замороженной рыбы, неотличимые после размораживания от свежей. Ситуация изменилась после появления на рынке технологии Акустической заморозки1)  (AEF), позволяющей контролировать рост кристаллов внутри клеток в процессе заморозки. Насколько отличается от свежей рыба, замороженная по этой технологии?

Финская государственная исследовательская организация VTT2)  в октябре 2020 г провела сравнительное исследование органолептических характеристик лосося. Сравнивались следующие образцы:

  1. Филе фарерского лосося, замороженное по технологии AEF
  2. Филе фарерского лосося, замороженное по традиционной промышленной технологии
  3. Фарерский лосось в свежем виде
  4. Норвежский лосось в свежем виде.

Целью исследования было установить насколько по вкусовым качествам рыба, замороженная по технологии AEF, отличается от существующей индустриальной заморозки и от свежей рыбы.

Образцы свежего лосося были доставлены с Фарерских островов в Финляндию, заморожены в шкафу акустической заморозки Abat 10-1/1 AEF до температуры -18°C в центре продукта.

Рис.1. Образцы лосося в морозильном шкафу Abat 10-1/1 AEF

Замороженные по технологии AEF образцы были переданы на хранение в морозильную камеру VTT (рис. 1). Неделю спустя с Фарерских островов доставили новые образцы свежего лосося (рис. 2) и серийно выпускаемое замороженное филе (рис. 3).

Рис. 2. Образцы свежего лосося

Рис. 3. Упаковка серийного замороженного лосося с Фарерских островов

Исследование проводилось в лаборатории VTT, сертифицированной по стандарту ISO 85893), специально подготовленной панелью экспертов в количестве 8 человек методом слепого тестирования.

Замороженные образцы были разморожены в обычном холодильнике в течение нескольких часов. Перед тестом все образцы были на два часа обновлены при комнатной температуре и далее приготовлены методом су-вид4) при 55°C в течение 45 мин. При приготовлении соль и специи не добавлялись.

Перед подачей образцы были переложены в индивидуальные пластиковые контейнеры, помеченные трехзначными кодами, и помещены в термошкаф с температурой 45°C, рекомендованной производителем для подачи горячих блюд из лосося.

Перед началом исследования научными сотрудниками VTT были разработаны показатели органолептического профиля (таблица 1) со шкалой оценки от 0 = не ощущается в образце, до 10 = показатель очень интенсивный.

Табл. 1. Показатели органолептического профиля

Результаты были проанализированы с помощью статистических средств — Метода Главных Компонент (Principal Component Analysis) и Дисперсионного анализа (ANOVA).

Результаты теста показали, что лосось c Фарерских островов, замороженный по технологии AEF, превзошел по большинству показателей традиционную промышленную технологию (рис. 4) и оказался значительно лучше свежего норвежского лосося из финского супермаркета! (Рис. 5).

Рис. 4. Сравнение заморозки AEF и традиционной промышленной заморозки
Источник: «Salmon Sensory profiling with generic descriptive analysis», VTT, October 2020

 

Рис. 5. Сравнение заморозки AEF и свежего норвежского лосося
Источник: «Salmon Sensory profiling with generic descriptive analysis», VTT, October 2020

После размораживания и приготовления лосось AEF незначительно отличался от образца свежего лосося лишь цветом и количеством выделяющейся жидкости (Рис. 6).

Рис. 6. Сравнение заморозки AEF и свежего фарерского лосося
Источник: «Salmon Sensory profiling with generic descriptive analysis», VTT, October 2020

Что касается норвежского «свежего» лосося, он практически по всем параметрам оказался хуже остальных образцов, при том что срок и условия хранения были полностью соблюдены. Конечно, это отличие объясняется не только длительным сроком между моментом вылова и попаданием на прилавок, но и разницей между технологией производства норвежских и фарерских производителей, а также используемых ими кормах для рыб.

* * *

По результатам исследования финских экспертов можно сделать вывод, что технология AEF действительно позволяет сохранить вкус, текстуру и даже запах свежей рыбы.

Срок хранения такой рыбы с полным сохранением качества увеличивается многократно по сравнению с охлажденной рыбой.

Надеемся, что российские рыбопромышленники в скором времени начнут массово применять Акустическую заморозку, чтобы потребители могли покупать вкусную и полезную рыбу без малейших сомнений в ее свежести.

* * *

1) Производитель оборудования: ООО «Акустическая заморозка», www.aefrus.com
2) https://www.vttresearch.com/en

3) Российский аналог стандарта ГОСТ ISO 8589_2014 «Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений».
4) Су-вид от фр. Sous-vide, «под вакуумом» — метод приготовления, при котором рыба помещается в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовится при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре на водяной бане.

[email protected]

Системы отображения кухни ресторана | Fresh Technology

Fresh KDS — это простая в использовании система кухонной индикации на базе планшета, которая поможет вам повысить эффективность, устранить ошибки и увеличить доход.

Бесплатная пробная версия

* Кредитная карта не требуется!

Узнать больше

Заполните эту форму, чтобы заказать демонстрацию, и член нашей команды свяжется с вами.

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

КАК МЫ ПОМОГАЕМ

Наш подход

МЕЧТА. СТРОИТЬ. НАСТРОЙКА.

Мы считаем себя самым сокровенным секретом в сфере ресторанной электронной коммерции. Мы благодарны за возможность внедрять инновации с некоторыми из крупнейших и самых известных имен в индустрии гостеприимства — и находимся на пути к тому, чтобы делать это на более высоком уровне. Мы занимаемся сложной интеграцией и поддерживаем крупные гостиничные компании, но также понимаем проблемы небольших «растущих» брендов.

Мы хотели бы понять ваши потребности в электронной коммерции ресторанов и иметь возможность сотрудничать с вами.

Узнать больше

ШОН ШАНКЕЛЬ, генеральный директор

НАШИ РЕШЕНИЯ

Просмотрите наши решения мирового класса ниже

Ресторан

Веб-сайт электронной коммерции

Невероятно мощный онлайн-заказ 90. Он невероятно мощный и удивительно простой в использовании.

Бесконтактный заказ и оплата

100% White Label, соответствующий вашему бренду

Несколько вариантов заказа
(на вынос, на обочине, через проезд, заказ со стола и т. д.)

Расширенные функции, включая регулирование количества заказов и функцию «Я здесь!»

Мощные интеграции
(лояльность, подарочные карты, маркетинг и др.)

Взаимодействие с клиентами и отслеживание поездок

Кухонный дисплей

и управление заказами

одно устройство для управления каждым заказом, поступающим в ваш ресторан

Настраиваемые режимы просмотра, Макеты и цвета

SMS-уведомления клиентов о прибытии

Bluetooth-печать этикеток и билетов

Подробная аналитика заказа

Бесплатная интеграция с системой онлайн -заказа

бесконечно расширяется через Open API

All Solutions

Наши крупнейшие поклонники

Dan Simpson

CEO, Taziki’s Mediterranane Cafe

. продавец, они являются частью семьи Тазики. Я могу без сомнения сказать, что FTI стала неотъемлемой частью нашего успеха и что без этого партнерства мы бы не достигли того, что мы имеем сегодня.

TAZIKI’S

Просмотреть истории успеха

Содержание

4 совета, как удержать клиентов в вашем ресторане

Сейчас, как никогда раньше, настало решающее время для увеличения возврата клиентов

5 Секреты ресторанного бума Covid

Вот несколько вещей, которые успешные рестораны сделали для роста в 2020 году

7 Преимущества прямого заказа через веб-сайт для ресторанов

Онлайн-заказы стали новой нормой. Узнайте, как воспользоваться этой тенденцией

Влияет ли ваша система онлайн-заказов на продажи вашего ресторана?

Неправильная система заказов может оказать существенное влияние на ваш бизнес.

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Просмотреть все

Заголовки

Ничего не найдено.

Элементы не найдены.

Все
Заголовки

Let’s Connect

Кухонная витрина | Fresh KDS

Кухонная витрина | Fresh KDS — свежая технология

Заказать демонстрацию

ВойтиБесплатная пробная версия

Наша гибкая и простая в использовании платформа — это именно то, что вам нужно для развития вашего бизнеса.

Устранение ошибок

Сокращение времени оформления билетов

Сокращение ежемесячных расходов

Заказать демонстрацию

Бесплатный калькулятор рентабельности инвестиций С Fresh KDS все ваши пункты меню, модификаторы и типы заказов отображаются на одном экране, вы можете точно получать заказы.

Отправляйте заказы на определенные экраны, печатайте этикетки, удерживайте или расставляйте приоритеты билетов и даже отправляйте своим гостям настраиваемые текстовые SMS-сообщения — все это из приложения Fresh KDS.

Fresh KDS позволяет ресторанным операторам оптимизировать производство своей кухни, облегчать передачу продуктов в магазине и электронной коммерции, а также обеспечивать связь во всех зонах ресторана.

Написанные от руки бумажные билеты вызывают ошибки, что приводит к разочарованию персонала/гостей и потере денег. С Fresh KDS все ваши пункты меню, модификаторы и типы заказов отображаются на одном экране, вы можете точно получать заказы.

Отправляйте заказы на определенные экраны, печатайте этикетки, удерживайте или расставляйте приоритеты билетов и даже отправляйте своим гостям настраиваемые текстовые SMS-сообщения — все это из приложения Fresh KDS.

Fresh KDS позволяет ресторанным операторам оптимизировать производство своей кухни, облегчать передачу продуктов в магазине и электронной коммерции, а также обеспечивать связь во всех зонах ресторана.

Fresh KDS интегрируется с некоторыми из лучших в отрасли систем торговых точек.

Площадка

Площадка для ресторанов

Clubspeed

Northstar

Clover

Smarttab

Arryved

Talech

Crowd Engage

ToGo Tech

Full Integrations List

Save 20% with yearly pricing

Yearly

Monthly

Basic — starting at

$19

/месяц

Оплата за год

$24

/ месяц

Несколько режимов просмотра и тем (включая экран управления заказами на вынос)

Предупреждение и опоздания по режиму заказа

Очистка отдельных элементов тикетов

Веб-перехватчики и облако KDS (открытый API)

Аппаратные опции

Совместимость с бампером

Аналитика по местоположению и экрану

03 Сторонние интеграции

Начните бесплатную пробную версию

* Кредитная карта не требуется!

Advanced — начиная с

35 долларов США

в месяц

Выставляется ежегодно

44 доллара США

в месяц

Все в Basic и:

Пользовательские текстовые уведомления

Сопутствующее приложение для отслеживания заказов

Межэкранное общение

Печать этикеток/билетов из приложения

Начните бесплатную пробную версию

* Кредитная карта не требуется!

Enterprise

Связаться с отделом продаж

Связаться с отделом продаж

Все в базовом/расширенном и:

Индивидуальные реализации

Специализированная адаптация

Индивидуальная поддержка

Свяжитесь с нами

* Кредитная карта не требуется!

«Fresh KDS абсолютно необходим для нашей работы. Персонал кухни ценит интуитивно понятный интерфейс, а нашим гостям нравится быть в курсе событий с помощью текстовых уведомлений».

Дэн Симпсон

Генеральный директор Taziki’s Mediterranean Grill

«Fresh KDS обеспечивает бесперебойную работу наших кухонь! Нам нравится, что в ограниченном пространстве он работает на планшетах, которые можно легко расположить в нужном положении».

VUI HUNT

Основатель Vui’s Kitchen

«Возможность отправлять отчеты о времени ударов из Fresh KDS в нашу систему бизнес-аналитики в режиме реального времени… просто сбывшаяся мечта для операторов, работающих с данными».

Tamy Duplantis

IT, Bonchon

Show Me How

Show Me How

Совокупность заказов

Связь с клиентами

Маршрутизация билетов Там для лучшего управления вашими заказами a.

Независимо от того, управляете ли вы ресторанным фургоном или сетью ресторанов с несколькими точками, Fresh KDS поможет упростить вашу работу и улучшить качество обслуживания гостей.

НАЧНИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ

Как это работает.

1

Отображение заказов из любого источника.

По своей сути Fresh KDS представляет собой кухонную дисплейную систему на базе планшета. Заказы из вашего POS мгновенно отображаются на экране. Но мы пошли еще дальше, добавив десятки прямых интеграций, от систем торговых точек (POS), таких как Square, Clover и Talech, до платформ электронной коммерции, таких как Shopify и WooCommerce.

2

Получите полный контроль.

Отображать заказы — это здорово, но что, если вы хотите сделать больше? Мы предоставили вам функции, которые позволяют направлять заказы на разные экраны, отправлять SMS-уведомления вашим гостям и улучшать работу вашего ресторана.

Отправляйте разные элементы на разные экраны. Например, отправить еду на экран приготовления, напитки в бар и выполненные заказы на выставку (100% настраиваемый)

Переместите билеты в начало очереди или в конец… или приостановите продажу билетов на потом.

Автоматически отправлять выполненные заказы на Bluetooth-принтер билетов или этикеток. Идеально подходит для заказов на вынос, кофейных чашек или кейтеринга…

Держите своих гостей в курсе событий с момента получения их заказа до его готовности к выдаче.

Гости могут беспрепятственно оповестить персонал вашей кухни или службы доставки, когда они прибудут.

Отображение статуса заказа в режиме реального времени для гостей в магазине.

Просмотр времени ударов и количества билетов по местоположению и экрану.

Подробная информация о ваших данных с отчетами на уровне элементов по клиенту, типу заказа, источнику, местоположению и экрану.

Получайте уведомления по электронной почте, смс или по телефону каждый раз, когда планшет подключается к сети или оффлайн.

Посмотрите в действии

Fresh KDS в действии

Узнайте, как мы можем помочь оптимизировать работу вашего ресторана.

Начните бесплатную пробную версию

Fresh KDS отображает более 800 000 заказов КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Начните, чтобы понять, почему тысячи ресторанов полагаются на Fresh KDS на своей кухне.

Fresh KDS отображает более 800 000 заказов каждый день

Зарегистрируйтесь, чтобы узнать, почему тысячи ресторанов полагаются на Fresh KDS на своей кухне

Открыто. Для бизнеса.

Мы верим в открытую технологию, позволяющую подключаться к любой другой системе. Мы создали для вас несколько способов ввода и вывода данных или расширения функциональности системы в соответствии с вашими операционными требованиями. Единственное ограничение – ваше воображение.

Интерфейс прикладного программирования (API)

Создайте облачную интеграцию и отправляйте заказы в Fresh KDS из любой другой открытой системы.

Software Development Kit

(SDK)

Создание сетевой интеграции и отправка заказов в Fresh KDS с устройства в локальной сети.

Автоматические сообщения о событиях

(веб-перехватчики)

Отправка информации в другую систему на основе определенного действия, например удаление заказов с экрана.

Посмотреть документацию API

Что говорят наши пользователи.

«Fresh KDS обеспечивает бесперебойную работу наших кухонь ! При ограниченном пространстве нам нравится, что он работает на планшетах, которые можно легко расположить по мере необходимости.»

Vui Hunt

Основатель Vui’s Kitchen

«Fresh KDS абсолютно необходим для нашей работы . Персонал кухни ценит интуитивно понятный интерфейс, а наши гости любят быть в курсе событий с помощью текстовых уведомлений.»

Дэн Симпсон

Генеральный директор Taziki’s Mediterranean Grill

«Возможность отправлять отчеты о времени удара из Fresh KDS в нашу систему бизнес-аналитики в режиме реального времени . .. просто сбывшаяся мечта для операторов, работающих с данными.»

Tamy Duplantis

IT, Bonchon

ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ

Внесите ясность в свою работу

Наш продукт организует работу от мелочей до общей картины, чтобы командам было ясно, что делать, почему это важно и как чтобы сделать это.

Начните работу с планами FreeExplore

Цены.

$

19

USD
за место
в месяц*

*включает 1 экран.
добавить дополнительные экраны по $4 каждый

(цена основана на годовой подписке)

Бесплатная пробная версия

$

35

USD
за место
в месяц * 1.включает экраны*
9000s
Добавить дополнительные экраны за 4 доллара США каждые

(ценообразование на основе годовой подписки)

БЕСПЛАТНО испытаний

> 30

USD
на место
в месяц *

* UNLIMED. 0037 неограниченное количество экранов.

Связаться с отделом продаж

СРАВНИТЬ ПЛАНЫ И ФУНКЦИИ

Не готовы зарегистрироваться? Без проблем!

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления об обновлениях продуктов и функциях.

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

Вы можете начать использовать Fresh KDS с нашей бесплатной пробной версией. Нет затрат на установку. Выполнение этих простых шагов займет менее 5 минут:

Создайте учетную запись Fresh за несколько простых шагов. Это бесплатно — любой ресторан, любого размера. Отменить в любое время.

* Кредитная карта не требуется!

Совместимость с iOS и Android, загрузите из любимого магазина приложений!

Выполните несколько простых шагов настройки и начните получать заказы!

Подробнее

21 сентября 2022 г.

Кому нужен KDS?

Прочитать статью

21 сентября 2022 г.