Из чего сделан доширак: Из чего делают «Доширак», вред и польза лапши быстрого приготовления | 74.ru

Содержание

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

/  Все материалы

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана  сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.

Кому добавки?

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия). 

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог: 

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

10 октября 2016

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Эксперты рассказали из чего сделаны «дошираки» и кому они могут навредить

Специалисты Росконтроля изучили ингредиенты 17 популярных марок лапши быстрого приготовления.

Эксперты Росконтроля проверили состав на этикетках 17 популярных в России макаронных изделий быстрого приготовления и рассказали есть ли в них что-то, опасное для здоровья. По словам экспертов, все объекты исследования —  это пропаренная и высушенная яичная лапша быстрого приготовления. Сделана она чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло.

У всех полуфабрикатов в составе имеются пшеничная мука, растительное масло (соевое или подсолнечное) и сушеные овощи (лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка). Встречаются грибы, водоросли. Также этикетка каждого образца говорит о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех). Почти во всех образцах лапши быстрого приготовления есть сахар, а мясо встречается не всегда, рассказали эксперты изданию «Е1».

Весьма противоречивой эксперты посчитали формулировку «Лапша со вкусом мяса». Мясо вполне может заменяться соевым аналогом, экстрактом говядины и порошком бульона. Этикетка одного из образцов сообщала о наличии овощей и кусочков мяса. На самом же деле в составе из мясного — только свиное сало.

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах. Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

«Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления — в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья», рассказал руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов.

Но сама лапша, которая производится из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни. Обилие соли в подобных продуктах — фактор риска артериальной гипертензии (повышенного давления), а обилие острых специй может повлиять на органы пищеварения. Также в лапше могут встречаться гидрогенизированные жиры. В составе они чаще всего не указаны, но именно в них заключается настоящий вред для организма.

«Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. При первых признаках начинающегося заболевания, необходимо отказаться от употребления такой лапши», — говорит врач диетолог, эндокринолог Алена Горшкова.

Фактор риска таких заболеваний связан с низким качеством готового продукта, содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Многие отмечают, что приправы, которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, отекам и болезни почек. Также частое употребление лапши способствует ожирению.

Ранее диетологи рассказали, какие продукты нужно исключить из рациона после 30 лет. Чтобы сберечь здоровье и выглядеть идеально, врачи-диетологи рекомендуют отказаться от целого ряда продуктов питания. Врачи объяснили, каких продуктов не должно быть в холодильнике тех, кто хочет взрослеть красиво.

Также врач-диетолог, сотрудник научного отдела  НПК «Био-Веста» Павел Ивакин рассказал о традиционных мифах о похудении, которые не только не ведут к желаемому результату, но и, напротив, могут привести к еще большему набору килограммов. Эксперт назвал обычные ошибки желающих похудеть.

Алексей Почтарук

Самое интересное:

Застраховаться невозможно: врач рассказал, к каким опасным заболеваниям может привести стресс

«Идите к холодильнику, когда хочется»: секреты, которые помогли 104-летней женщине, сохранить хорошую память и настроение

Как выжатый лимон: врач рассказала, что «высасывает» из человека энергию

Корейский ланч-бокс Dosirak (со спамом!)

Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

Досирак история

Когда я впервые услышал об этом корейском ланч-боксе и его происхождении, я был очень заинтригован его историей.

Во-первых, мне понравилось, что он сделан только из нескольких ингредиентов, которые можно найти в кладовой большинства корейских домов. Я также оценил, как в те дни, и я имею в виду в те дни, они должны были упаковать их в коробку для завтрака из тиффина, и когда ученики приходили в свой класс, они ставили коробку для завтрака на обогреватель. Это связано с тем, что технология посуды для обедов отличается от того, что есть сегодня, когда у нас есть термосы, которые сохраняют нашу еду теплой. Таким образом, тепло от нагревателя будет действовать как дополнительный нагреватель для разогрева коробок для завтрака, поэтому металл будет лучшим проводником.

Когда наступало время обеда, ученики брали свои корейские ланч-боксы досирак, и вот тут-то и происходило самое интересное! Они либо открывали свою коробку с досираком, затем ложкой разбивали ингредиенты для еды, ЛИБО, что было более весело, они разбивали ингредиенты, закрывали крышку и встряхивали коробку для ланча в разных направлениях, чтобы смешать ингредиенты. . Я обнаружил, что смешивание ингредиентов будет самым вкусным, когда есть этот ланч-бокс, потому что отдельные ингредиенты придают рису аромат.

В каждом контейнере для дозирака различаются ингредиенты в зависимости от того, что приготовили ваши родители. Популярная версия включает колбасу, обмакенную и обжаренную в яйце, с пропаренным рисом, кимчи, обжаренным с луком, жареным яйцом и, возможно, небольшим количеством сушеных водорослей. На самом деле нет ни одного установленного способа употребления этого ланчбокса.

На сегодняшний день есть рестораны и даже рестораны досирак, которые подают это в своем меню, чтобы люди могли насладиться этой замечательной едой!

Что значит Досирак на корейском?

Это просто означает «коробка для завтрака».

Легко сделать!

Мой рецепт дозирак очень прост в приготовлении! Мы делаем спам-версию с рисом, жареным яйцом, луком кимчи и измельченными нори. Это ОООЧЕНЬ хорошо, очень сытно и утешительно. Это похоже на пибимпап, когда рис смешивается со всеми ингредиентами.

Для этого рецепта досирака вы, по сути, опускаете нарезанный спам во взбитое яйцо и слегка обжариваете его, чтобы нагреть спам. Далее вы будете класть свой спам на одну сторону ланч-бокса.

Затем вы можете высыпать приготовленный рис в центр коробки (это позволяет рису лучше смешиваться с ингредиентами, поскольку он расположен в центре).

В-третьих, на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте кимчи с луком, пока ингредиенты не станут мягкими, а жидкость не испарится. Упаковать это в свою коробку рядом с рисом.

Наконец, поджарьте яйцо на солнечной стороне или на легком. Мне нравится солнечная сторона вверх, чтобы яйцо оставалось жидким, поэтому покрывайте рис. В качестве гарнира я измельчила лист нори и посыпала им кимчи.

Как вы едите Досирак?

Откройте коробку для завтрака, измельчите отдельные ингредиенты металлической ложкой. Закройте крышку и встряхните ее как вертикально, так и горизонтально. Встряхните очень хорошо. Затем откройте крышку, и в зависимости от того, насколько хорошо вы встряхнули ее, вы увидите, что ингредиенты перемешались.

Советы по приготовлению досирака

Ниже приведены советы по приготовлению досирака:

  • Если вы готовите спам или колбасу, не забудьте обмакнуть их в яйцо и слегка обжарить, чтобы они прогрелись. Вы не хотите обжаривать его сильно. Яйцо помогает сохранить соки в мясе, сохраняя его влажным на обед. Это также вкусно! Если у вас аллергия на яйца, вы можете просто пожарить мясо.
  • При жарке кимчи с луком используйте немного масла, чтобы смочить сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте кимчи и жарьте, пока не испарится сок. Если вы хотите, чтобы ваше кимчи было очень острым, жарьте его вдвое меньше времени.
  • Приготовление яичницы зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы рис был покрыт этим мягким жидким яйцом, обжарьте его солнечной стороной вверх на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Если вы не хотите, чтобы рис был покрыт желтком, слегка обжарьте его.
  • Положите рис в центр коробки для завтрака. Размещение его в центре позволяет распределять рис между ингредиентами, а не укладывать его в одну сторону.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о корейском досираке:

Является ли досирак вегетарианским?

Не традиционно, так как его подают с какой-либо формой мяса и яйцом, но в наши дни вы определенно можете заменить его веганским мясом и яйцами на растительной основе или отказаться от двух ингредиентов и использовать вместо них овощи!

В Корее используют коробки для бенто?

В Корее это не называют коробками бенто, так как коробка бенто — это японский термин. В Корее правильный термин «Досирак» произносится как «До-ши-рак».

Досирак острый?

Может быть острым в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете в коробку для завтрака. Если вы используете очень острое кимчи, оно будет острым.

Что в досираке?

Досирак — это корейский упакованный ланч с рисом и банчанами или гарнирами, такими как кимчи, мясо, такое как колбаса или спам, жареное яйцо, морские водоросли и другие овощи. Он отлично подходит для школы, работы, пикников, а также подается в некоторых ресторанах!

Досирак против пибимпапа?

В чем разница между досираком и пибимпапом? Досирак состоит только из нескольких основных ингредиентов, включая гарниры, аккуратно упакованные в металлическую коробку для завтрака, поэтому его удобно брать с собой на работу или в школу. Его можно смешивать, как пибимпап, или есть в чистом виде. Он также не сочетается с соусом, таким как кочхуджан.

В то время как пибимпап содержит более нескольких ингредиентов с большим количеством овощей, таких как грибы шитаке, морковь, шпинат, ростки фасоли и многое другое. Он также содержит жареное яйцо и некоторую форму белка. Традиционно его подают в миске, а затем смешивают с острым соусом на основе кочхуджан.

Досирак или бэнто?

Досирак — это корейский термин, обозначающий коробку для завтрака, и он может не иметь разделителей, поскольку ингредиенты обычно смешиваются. Бенто — это японский термин, обозначающий коробку для завтрака, в которой есть разделители для отделения ингредиентов друг от друга.

Где можно купить ланч-бокс досирак?

Amazon продает традиционную металлическую коробку, на которую я ссылаюсь ниже, но если у вас есть стеклянная или пластиковая прямоугольная коробка для завтрака, она тоже подойдет!

Можете поделиться другими видами досирака?

Other Korean dosirak recipes can include:

  • bulgogi dosirak
  • dosirak ramen
  • galbi dosirak
  • dosirak gyeran jjim
  • dosirak gyeran mari
  • vegetarian dosirak
  • Korean BBQ dosirak

Other Korean recipes you may like !

Если вам понравился этот традиционный рецепт досирака, вам могут понравиться и другие:

БУЛЬГОГИ ГОВЯДИНА КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ ГРИБНЫЕ РУБАШКИ
КИМЧИ С СЫРОМ
Корейская свиная салат салат
Gyeran Mari Korean Omelette
Vegan Mushroom Kimchi Fried Rice
Gyeran Bap Korean Egg Rice
Buchujeon ЧЕРЛОКИ

  • 2 чашки вареного риса
  • ½ бруска спама, разрезанного на 4–5 частей
  • 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
  • 2 ч. л. масла
  • ¼ стакана кимчи, нарезанного
  • ¼ луковицы, тонко нарезанной
  • 1 лист жареных водорослей, измельченных
  • Семена кунжута, украшение

Требуется: коробка для завтрака (используйте то, что есть!)

Как приготовить миску, взбейте одно из яиц. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
  • Положите приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.
  • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.
  • В той же сковороде (возможно, ее придется смыть от сока кимчи) ​​на медленном огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.
  • Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.
  • Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»
  • Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой корейский ланч-бокс Dosirak! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой традиционный досирак, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

    Сфотографируйте, если вы приготовили мой корейский ланч-бокс Dosirak, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!

    M аде этот рецепт и он вам понравился?

    Если бы вы могли оставить звездочку для моего традиционного корейского ланч-бокса, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Кристи

    *Этот пост для моего корейского ланчбокса с досираком содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Корейский ланч-бокс Dosirak

    christieathome

    Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Ужин курса, обед

    Кухня корейская

    порции

    • 2 чашки вареного риса для суши
    • ½ банки спама, нарезанного на 4-5 частей
    • 2 яйца, одно для окунания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
    • 2 ч. л. растительного масла
    • ¼ чашки нарезанного кимчи
    • ¼ тонко нарезанной желтой луковицы
    • 1 лист измельченной зелени
    • украшение из семян кунжута (по желанию)
    • В миске взбейте одно яйцо. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.

    • Упакуйте приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.

    • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.

    • В той же сковороде (вам может понадобиться промыть ее от сока кимчи) ​​на слабом огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.

    • Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.

    • Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Металлическая коробка для завтрака

    Большая сковорода с антипригарным покрытием

    Мини-сковорода

    Разделочная доска

    Нож Сантоку

    Калорийность: 1155 ккал | Углеводы: 100 г | Белок: 43 г | Жир: 63 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 2529 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

    Ужин, обед

    Корейская кухня

    Ключевое слово коробка для досирака, еда для досирака, корейский ланч-бокс досирак, коробка для ланча досирак, рецепт досирака, корейский досирак, рецепт корейского досирака

    Традиционный корейский ланч-бокс — рецепт старой школы! – FutureDish

    Дэниелом О · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · 1 комментарий

    Корейский ланч-бокс — стиль старой школы!

    Давайте вспомним наш сегодняшний рецепт.

    Начнем с того, что заглянем в класс корейского языка в 19 классе.70-е годы.

    Вы заметите большой радиатор посреди комнаты. Он служил не только для центрального отопления, но и для подогрева ланч-боксов.

    Поставьте его сверху и досирак очень быстро нагреется!

    Это потому, что традиционные контейнеры досирак (корейское слово для коробки для завтрака) сделаны из белой жести (или немецкого серебра).

    Белая жесть состоит из листов металла, покрытых тонким слоем олова.

    В течение 19В 70-х годах экономика Кореи находилась в процессе индустриализации и превращения в экономику, основанную на экспорте. Многие предметы домашнего обихода и товары народного потребления производились в тяжелой промышленности.

    Теперь давайте взглянем на смесь банчанов из традиционной корейской коробки для завтрака.

    Первая розовая колбаса!

    В Корее эта культовая колбаса известна как колбаса Бун-Хонг (произносится как 분홍소세지 )

    Почти все, включая моих родителей, ели ее в то время.

    В 70-е годы свежее мясо все еще было слишком дорогим, чтобы его можно было есть на регулярной основе для среднестатистической корейской семьи. (В 1970 году средний ВВП составлял всего 279 долларов.)

    Таким образом, местные компании начинают продавать дешевое переработанное мясо в качестве альтернативы. Эта «розовая колбаса» пользовалась огромным успехом у корейцев (поскольку она производилась на месте и даже дешевле, чем СПАМ, который было трудно достать).

    Он состоял в основном из смешанной свинины, кукурузного крахмала и муки.

    Поскольку в колбасе очень много муки, она не становится хрустящей на поверхности, как обычная колбаса.

    Общеизвестно, что перед обжариванием на сковороде нужно обвалять его в муке и обмакнуть в яичную смесь, чтобы получить хрустящую текстуру.

    (Да, в 2020 году нам есть за что благодарить!)

    Второй банчан — анчоусы!

    Поскольку свежее мясо слишком дорого для регулярного употребления, мамам нравилось готовить с анчоусами!

    Анчоусы дешевы, но они очень питательны — с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 и отличным источником белка.

    При обжаривании с правильными ингредиентами и соусами банчаны получаются великолепными!

    До сих пор многие мамы готовят жареные анчоусы в качестве банчана для маленьких детей.

    Третий банчан – это жареный кимчи.

    Об этом особо нечего сказать, кроме как повторить, что… Кимчи – это спасательный круг для корейской (пищевой) культуры и общества.

    Как бы ни были тяжелые времена, вы все равно можете одолжить немного кимчи, вы же ваши соседи.

    Эти три банчана вместе с рисом вызовут чувство ностальгии у любого корейца, выросшего в Корее до 1980-х годов.

    Чтобы получить дополнительные баллы, добавьте жареное яйцо и посыпьте хлопьями сушеных водорослей (кимджабан).

    Дополнительно: Встряхните весь дозирак перед едой!

    (О, я уже вижу, как из глаз корейца катится слеза)

    Хе-хе — наслаждайтесь!

    И если вы делаете эту традиционную корейскую коробку для завтрака дома, отметьте нас в IG. Будем рады видеть!!

    • 1 целая корейская розовая колбаса ( 분홍소세지 ) Или замените любую колбасу на ваш вкус!
    • ½ стакана муки общего назначения или используйте корейскую смесь для блинов (부침가루)
    • 2 целых яйца
    • Несколько щепоток соли (для приправы к яйцам)
    • Нарежьте сосиски тонкими кружочками.

    • Выньте миску и поместите ее в муку. Тщательно обваляйте колбасные кружочки в муке – получится красивое ровное покрытие.

    • Достаньте еще одну миску. Затем разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте яйца и приправьте их несколькими щепотками соли.

    • Теперь положите сосиски во взбитые яйца. Переместите их и убедитесь, что они получили ровное покрытие.

    • Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите в немного растительного масла. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до слабого. Затем выложите кусочки колбасы. Готовьте с обеих сторон в течение нескольких минут или пока яйцо не станет слегка хрустящим.

    • Подавайте с рисом – наслаждайтесь!

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!

    • 1 чашка сушеных анчоусов (маленьких)
    • ¾ чашки смешанных орехов
    • 6-7 зубчиков чеснока
    • 1 целый перец чхонъян (или замените ½ стебля перца халапеньо)
    • 1004 лук весеннего лука (длина предплечья)

    Липкая соевая глазурь
    • ½ столовой ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки сахара
    • 1 столовая ложка Мирим
    • 2 столовые ложки меда
    Гарниш
    • ½ Столовой ложки семян кунжута
    Prep Ingredients
    • SACE

      8 SLACK SLACH. Отложите это. Измельчите смесь орехов (¾ стакана). Нарезать чеснок (6-7 зубчиков) на небольшие кусочки. Затем нарежьте мелкими кубиками перец чили . И нарежьте кубиками зеленый лук также нарезать небольшими кусочками.

    Приготовление анчоусов
    • Поставьте сковороду на средний огонь. НЕ лейте масло на сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее смешанные орехи. Перемешивайте на сковороде в течение 1-2 минут или пока орехи слегка не поджарятся. Отложите в сторону и вытрите противень.

    • Теперь поднимите сковороду на СРЕДНИЙ огонь. Поместите в немного растительного масла (~ 2 столовые ложки). Когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока. Перемешивайте кусочки чеснока, пока они не приобретут легкий румянец. Затем добавьте сушеные анчоусы. Перемешайте анчоусы с чесноком в течение 2-3 минут.

    • Через 2-3 минуты быстро добавьте Соевый соус (½ столовой ложки), Сахар (½ столовой ложки) и Мирим (1 столовая ложка). Все хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно перемешалось. Затем добавьте орехи, нарезанный кубиками зеленый лук и кусочки перца чили. Все перемешиваем еще 1-2 минуты.

    • Через 1-2 минуты добавьте Мед (2 столовые ложки). Дайте ему последнее движение и перемешайте все равномерно. Этот мед сделает блюдо красивым и липким. Теперь выключите огонь и украсьте Семена кунжута (½ столовой ложки).

    • Подавать с тарелкой горячего риса. Сохраните остатки в Tupperware и поместите в холодильник. Он должен оставаться хорошим до 2-3 недель.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!

    • 2 чашки выдержанного кимчи (кимчи должен быть выдержанным и слегка кисловатым)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ⅓ столовой ложки гочугару (корейские хлопья красного чили)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • Отмерьте 2 чашки выдержанного кимчи. Используйте ножницы, чтобы нарезать выдержанное кимчи на небольшие кусочки.

    • Достаньте сковороду.