Какая на самом деле форма у земли: какая она на самом деле, факты и исследования

Вопрос: Где планета Земля слегка сплющена?

Точки наибольшего давления на землю и, следовательно, в конечном итоге более сплющенные, — это земные полюса, наклон земной оси заставил гравитационные силы действовать на этих полюсах сильнее, создавая небольшое сплющивание.

Пояснение: Если бы Земля была твердым материалом, эти силы не влияли бы на ее форму. Но наша планета имеет расплавленную внутреннюю часть, с тектоническими плитами в ее тонкой коре, которая может двигаться, и поэтому она не является твердой сферой. Земля «слизистая», и этим объясняется легкое уплощение на полюсах.

Форма Земли определяется как геоид, который имеет неровную поверхность и поэтому не соответствует сфере.

Земля, как и другие планеты во Вселенной, имеет такую ​​округлую форму из-за действия силы гравитации. Это та самая сила, которая удерживает нас на земле, поскольку она «тянет» все к центру планеты. Чем больше масса планеты, тем больше сила гравитации.

Фактически вращение Земли означает, что локально и на ее поверхности происходит центробежное воздействие на вещество. … Это, таким образом, важный локальный эффект, вызывающий смещение материи в экваториальной зоне и, как следствие сохранения материи, приводящий к уплощению полюсов.

В целом он не имеет твердой земли, в основном образован льдом. Поэтому Северный полюс нельзя считать континентом.

Поскольку Земля на самом деле слегка сплющена на полюсах и расширена на экваторе, геометрическая фигура, используемая в геодезии, наиболее близкая к фигуре Земли, — это эллипсоид вращения. Эллипсоид вращения — это фигура, которую можно получить, вращая эллипс вокруг его малой полуоси.

Первое отличие состоит в том, что Северный полюс, называемый Арктикой, представляет собой замерзшее море; земли под ним нет, только вода. Южный полюс, наоборот, — это Антарктида, материк, покрытый большим количеством льда. Юг холоднее.

Полярный вихрь — явление погоды, происходящее постоянно: это циклоны, образующиеся на полюсах, в области средней и верхней тропосферы (нижней области атмосферы) и стратосфере. Они держат себя на разных скоростях и благодаря им холодный воздух держится над полюсами.

Представление о том, что Земля круглая, указывает на то, что форма земного шара сферическая, в отличие от идеи о плоской Земле. Парадигма сферической Земли появилась в греческой философии в VI веке до нашей эры вместе с Пифагором, хотя большинство досократических философов защищали модель плоской Земли.

Земля имеет форму геоида, уникальной формы, которая принадлежит только нашей планете. геоид имеет слегка округлую форму с уплощенными концами и очень неровной поверхностью.

Мы можем понять, что то, как земля позволяет совершить кругосветное плавание, напрямую связано с тем фактом, что кругосветное плавание определяется как морское путешествие вокруг места или же воздушные полеты вокруг света.

Период обращения Земли вокруг своей оси называется Звездными сутками, а период обращения относительно Солнца — Солнечными сутками. Вращение Земли отвечает за смену дней и ночей.

Термин географический полюс (до AO 1990: географический полюс) используется для обозначения каждой из оконечностей воображаемой оси Земли и называется: Северный полюс, расположенный в точке, где глубина океана составляет 4 метров. Южный полюс, расположенный на высоте 087 метра над уровнем моря.

Почему планеты, звезды и луны всегда круглые? «По словам профессора Эноса Пикаццио из Института астрономии, геофизики и атмосферных наук Университета Сан-Паулу (USP), это происходит из-за гравитации. «Именно эта сила удерживает материю вместе.

Вы спросили: Почему планета Земля называется сушей, а не водой?

Название «Земля» происходит от Теллус, богини плодородной почвы в римском пантеоне, эквивалентной Гее, которая для греков представляла «Мать-Землю». Гайя также называется Гея или Ге, связанная с элементом «земля».

На самом деле 71% планеты покрыто водой, а 97% этой воды составляют морские воды, то есть, если бы наша планета была большим домом, океаны представляли бы большую часть комнат, а равнины, леса, пустыни, все это был бы, вероятно, только квартал, где мы все остальные наземные животные…

Земля также известна как Голубая планета, потому что в среднем 70% ее поверхности состоит из воды. Это пространство называется гидросферой (сферой воды). И именно существование этого вещества в жидком состоянии вместе с кислородом делает возможной жизнь на этой планете.

Греки назвали планету Гайя в честь титанического существа, представляющего землю. Римляне выбрали слово Tello для обозначения Земли. Современному названию более тысячи лет, оно имеет германское происхождение и означает «почва».

Объем суши на планете составляет 1079.1021 литра, а объем воды на Земле — 1, то есть количество воды в литрах по сравнению с объемом Земли составляет всего 4.1021%. Если говорить об объемах, то атмосфера на Земле, представляющая собой слой воздуха, покрывающий планету, составляет 0,02 280.1021 литр.

Имеются данные о том, что поверхности ледяных спутников Европы, Ганимеда, Каллисто, Титана и Энцелада представляют собой оболочки, плавающие в очень плотных океанах жидкой воды или аммиачной воды, нашу планету Земля часто называют планетой-океаном, так как она покрыта 70 % вода.

Водоносный горизонт Альтер-ду-Шао — крупнейший водоем на планете | Газета сегодня | Г1. Исследователи из Пара и Сеара обнаружили, что в Амазонке находится самый большой резервуар подземных вод на планете. Водоносный горизонт Альтер-ду-Шао уже был известен ученым.

Примерно 70 % поверхности планеты покрыто океанами, средняя глубина которых составляет около тысячи метров. Это составляет более или менее 98% воды Земли, которая из-за содержания соли не пригодна для употребления. Из оставшихся 2% большая часть находится в полярных льдах и их ледниках.

По данным Глобального водного партнерства (GWP), почти треть возобновляемых водных ресурсов находится в Южной Америке. В списке стран, располагающих наибольшим количеством воды, в числе первых находятся три страны Латинской Америки: Бразилия (первое), Колумбия (третье) и Перу (восьмое).

Форма Земли определяется как геоид, который имеет неровную поверхность и поэтому не соответствует сфере.

Опираясь на отрывок из песни «Воды, двигающие мельницы, — это те же воды, что пропитывают землю и всегда смиренно возвращаются в недра земли», артисты говорят об ответственности каждого в отношении сохранения водных ресурсов: Мы избираем государство Вот почему каждый должен заботиться о воде, говорит он…

Земля возникла около 4. 5 миллиардов лет назад вместе с Солнечной системой, возникшей из первичного облака. В центре его концентрация материи породила Солнце, а вокруг облака образовались более мелкие тела, давшие начало планетам и планетоидам.

Терра также была римской богиней, связанной с плодородием. «Слово пришло из латыни в португальский язык в начале XNUMX века, когда наш язык начал формироваться как автономный язык», — говорит этимолог Деонисио да Силва из Федерального университета Сан-Карлоса (UFSCAR).

Обилие воды и углерода было необходимо для возникновения здесь жизни. Расстояние от Солнца, слои атмосферы, гравитация, средняя температура, влияние Луны и ряд других характеристик идеально подходят для содержания живых существ.

Это была Земля, которую греки называли Геей, «та, что с полной грудью». Гею иногда изображали как богиню в человеческом обличье. Иногда ее путали с самой планетой — как и другие древние народы, греки считали, что Земля парит в центре Вселенной.

Круг, Круг, Сфера, Геоид?

Какова форма нашей Земли: Круг, Круг, Сфера, Геоид?

Какова форма нашей Земли: Круг, Круг, Сфера, Геоид? Этот вопрос в географии всегда вызывал путаницу. Помню, когда я учился во втором классе, учителя учили меня, что форма нашей земли круглая похожа на шар. Сказав это, она рисует на доске круг . Когда я учился в пятом классе, новый учитель учил, что форма Земли равна 9.0005 круглый похожий на апельсин. Он плоский сверху и снизу. Но глобус, который был у нее в руках, не был ни сверху, ни снизу плоским.

В старших классах

В IX классе очень старший учитель объяснил, что форма Земли не круглая, как шар, а сферическая. Он также держал в руках глобус. Увидев его форму, я не мог понять разницу между формой шара и формой земного шара. Итак, какова реальная форма?

Какова форма нашей Земли?

Это как круг?

Он не может быть похож на круг, потому что круг определяется как двумерная фигура, образованная набором всех тех точек, которые равноудалены от фиксированной точки на одной плоскости.

Фиксированная точка называется центром окружности.

Итак, мы можем сказать, что окружности — это просто замкнутые кривые, равноудаленные от фиксированного центра.

Кроме того, фиксированная точка должна находиться на одинаковом расстоянии от всех других точек.

Некоторыми примерами кругов в реальной жизни являются велосипедные шины, колеса, объективы фотоаппаратов, рули, кнопки и т. д.

Поскольку расстояние от полюсов до экватора не равно центру Земли, поэтому это не может быть круг .

Форма нашей Земли круглая?

Если форма не похожа на круг, то можем ли мы назвать ее круглой?

Круг — это просто геометрическая фигура, такая как квадрат, треугольник, прямоугольник и т. д.

Не существует формы, называемой «круглой».

Это существительное, относящееся конкретно к форме.

Например, «муравьи ходят по кругу».

Принимая во внимание, что «круглый» — это прилагательное, описывающее что-то, что либо круглое (2D), либо может быть сферическим (3D).

Можно сказать, что кольцо или браслет круглые.

В то же время мы также можем сказать, что футбольный мяч или глобус круглые.

Но форма Земли не похожа ни на браслет, ни на футбольный мяч.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что форма нашей земли не круглая.

Имеет сферическую форму?

Что-то сферическое подобно сфере в том, что оно круглое или более или менее круглое.

Итак, сфера означает более или менее круглую со всех сторон.

Например, и баскетбольный мяч, и яблоко имеют сферическую форму, хотя они никогда не бывают идеально круглыми.

Наша земля тоже не идеально круглая со всех сторон, так что если мы назовем ее сферической по форме, то в этом нет ничего плохого.

Но две впадины, образовавшиеся на полюсах и выдающиеся на экваторе, придают нашей Земле уникальную форму.

Однако форма Земли кажется сферой, хотя она и не является идеально сферической.

Таким образом, даже сфера не является правильным словом для обозначения формы Земли.

Является ли форма нашей земли теперь геоидом?

Очень сложно ответить на вопрос о форме Земли.

Есть несколько ответов, данных разными учеными.

Геоид представляет собой «шар» неправильной формы, который ученые используют для расчета глубины землетрясений.

Это новый термин, используемый для описания формы Земли.

В какой-то степени форма геоида подходит для использования в форме нашей Земли, если не идеальна.

На Земле огромные горы и глубокие океаны.

Итак, когда мы рассчитываем расстояние от центра земли, местами бывают отклонения от 30 до 40 км.

Таким образом, форма геоида может быть близка к определению формы нашей земли, но даже это не принимается многими.

Сплюснутый сфероид?

Что такое сплюснутый сфероид?

Если сесть на футбольный мяч, он продавливается сверху и снизу и становится выпуклым в центре.

Этот тип формы называется сплюснутым сфероидом или сплюснутым эллипсом.

Считается, что эта форма очень близка к форме Земли.

Итак, если кто-то спросит вас о точной форме нашей Земли, вы можете ответить, что это сплюснутый сфероид или сплюснутый эллипс.

Учителя научили нас неправильной форме?

Нет.

Даже сегодня учителя продолжают учить в той же манере.

Это потому, что ученик 2 класса может легко понять, что такое круглое, глядя на форму шара.

Точно так же, когда ребенок достигает V класса, его умственный уровень повышается и он способен воображать.

Поэтому, когда учитель говорит, что форма нашей земли круглая, как апельсин, ребенок в состоянии понять.

В классе IX ребенок может понимать и различать двухмерные и трехмерные формы.

На этом этапе учитель объясняет, «что форма нашей земли не круглая, как шар, а сферическая».

После IX класса ребенок больше не зависит от учителя (будет гуглить), чтобы узнать о форме земли.

Как вы думаете, почему земля вдавлена ​​сверху и выпукла на экваторе?

Это легко понять с помощью простого эксперимента.

Иди в ванную.

Возьмите ведро, наполовину наполненное водой.

Теперь окуните руки в «Воду» и повращайте ими.

Что ты видишь?

Вы увидите, что в центре образуется углубление, а вода расширяется в стороны.

Именно это и происходит с землей.

Вы видите впадину сверху и снизу и выпуклость в центре из-за центробежной силы.

Почему это происходит?

Наша Земля имеет твердую внешнюю оболочку, называемую Корой.

Внутри нашей земли все еще находится в жидкой форме.

Итак, когда Земля вращается, жидкость, содержащаяся в земле, также вращается, как вода в ведре.

Это вращение жидкости создает углубление (как апельсин), которое можно увидеть на полюсах बरमुडा त्रिकोण – .

Поскольку вода в ведре расширяется в стороны, жидкость внутри земли также расширяется в стороны, делая землю выпуклой около экватора.

Вывод:

Точную форму нашей земли определить невозможно.

Нет формы, которая бы напоминала реальную форму Земли.

Внутри нашей земли вещи не статичны, что постоянно создает беспорядки внутри и снаружи нашей земли.

Более того, извержения вулканов, сильные землетрясения, цунами, движение тектонических плит и т. д. продолжают влиять на форму.

Таким образом, форма нашей земли постоянно меняется.

Последняя описанная и приемлемая форма нашей Земли — сплюснутый сфероид или сплюснутый эллипс.

Эллипсоид/Сфероид — Наша Планета Земля Сплюснутого Сфероида

Мы говорим, что Земля — это шар. Но это не совсем идеальный вариант.

Это сплюснутый сфероид, который выпучен на экваторе и несколько сплющен на полюсах .

На самом деле, на экваторе он выдается примерно на 14 миль больше, чем от полюса к полюсу.

Благодаря области геодезии мы получили гораздо лучшее представление о форме нашей планеты. Давайте углубимся в это немного глубже.

Что такое эллипсоид в ГИС?

Геодезисты приняли модель эллипсоида для определения координат широты и долготы. Большая ось эллипса — это экваториальный радиус. Малая ось идет от полюсов к центру.

Геодезисты используют опорные эллипсоиды для указания координат точек, таких как широта (север/юг), долгота (восток/запад) и высота (высота).

Наиболее распространенным опорным эллипсоидом в картографии и геодезии является Всемирная геодезическая система (WGS84). Эллипсоид Кларка 1866 года был пересчитан для североамериканского датума 19 лет.27 (НАД27).

При сравнении NAD27 и NAD84 координаты широты и долготы могут быть смещены на градусы десятков метров (при одинаковых координатах широты и долготы).

Как горизонтальные исходные точки связаны с эллипсоидами?

Горизонтальные системы отсчета дают нам возможность измерять расстояния и направления по поверхности земли. Большинство горизонтальных датумов определяют нулевую линию на экваторе, от которой мы измеряем север и юг (широты).

На Гринвичском меридиане также есть нулевая линия, от которой мы отсчитываем восток и запад (долготы).

Вместе эти строки представляют собой координаты широты и долготы, выраженные в десятичных градусах. Эти положения широты и долготы (географические системы координат) основаны на сфероидальных или эллипсоидных поверхностях, которые приближаются к поверхности земли — системе отсчета.

Мы привязываем все координаты к системе координат, такой как на изображении ниже:

Система данных описывает форму Земли в математических терминах. База определяет радиус, обратное сглаживание, большую полуось и малую полуось эллипсоида.

Here is the WGS84 datum:

  • Semi-major axis: 6,378,137.0 m
  • Semi-minor axis: 6,356,752.3142 m
  • Inverse flattening: 298.257223563
Name Year Semi-Major Axis ( Equator Radius) Semi-Minor Axis (Polar Radius) Users
Clarke 1866 6,378,206.4 m 6,356,583.8 m North America
International (Hayford) Ellipsoid 1924 6,378,388. 0 m 6,356,911.9 m Most of the World
WGS72 1972 6,378,135.0 m 6,356,750.5 m NASA
GRS80 1980 6,378,137.0 m 6,356,752.3 m Worldwide
WGS84 1984 6,378,137.0 m 6,356,752.3 m Current Worldwide

Вращательные силы сплющивают Землю

Сэр Исаак Ньютон предположил, что Земля сплющивается у полюсов из-за вращательных сил. Когда Земля вращается вокруг своей оси, центробежная сила заставляет Землю выпячиваться на экваторе. Вот почему Землю лучше моделировать в виде эллипсоида, который представляет собой сферу, слегка сплющенную у полюсов.

В 19 и 20 веках в разных частях мира были приняты разные эллипсоиды. Исследования проводились на разных континентах. Каждая съемка давала разные параметры эллипсоида.

Например, опросы в Австралии дали «лучший» эллипсоид, который отличался от Южной Америки и Азии. Не было единого глобального эллипсоида. Каждая континентальная съемка была изолирована со своими параметрами эллипсоида.

Не было четкого способа объединить эти измерения глобального обзора. Нехватка точек съемки в определенных областях и нехватка вычислительных ресурсов не позволили создать глобальный эллипсоид.

Подгонка эллипсоида к геоиду

Горизонтальная система координат дает нам широту и долготу. С другой стороны, вертикальный датум — это еще один компонент вашей типичной горизонтальной системы координат.

Мы находимся на трехмерной планете, которая имеет взлеты и падения в дополнение к горизонтальной системе координат на поверхности. Чтобы справиться со взлетами и падениями, у нас есть вертикальная система отсчета, которая дает место для нулевых измерений. Средний уровень моря часто понимается как основа наших взлетов и падений. Это называется геоид.

Геоид (Изображение предоставлено НАСА/Лаборатории реактивного движения)

Вертикальные отсчеты неровные и неправильные. Это происходит из-за разной плотности на Земле в разных местах. Существуют гравитационные аномалии, такие как горные районы, имеющие большую массу.

Это означает, что средний уровень моря не такой гладкий, как все думают. Геоиды непостоянны и отличаются от места к месту. У них есть волнистость, когда вы перемещаетесь по Земле.

Земля не такая круглая, как нам нравится притворяться. У нас есть бугорки или неровности на них, когда они возвращаются к нам в форме геоида. Геоиды вернули глыбы обратно в нашу красивую гладкую горизонтальную систему координат.

Высота эллипсоида — самая простая версия движения вверх-вниз. Эллипсоид использует размер и форму горизонтальной системы отсчета, такой как WGS84. Дает гладкую поверхность без неровностей и неровностей. Геоид описывает это математически. Поэтому мы подбираем разные эллипсоиды, чтобы аппроксимировать его, например, WGS84.

Различная историческая точность эллипсоида

Земля выпячивается больше на экваторе, чем на полюсах, примерно на 70 000 футов.