Радиотелескоп самый большой: Самый большой радиотелескоп в мире полностью введён к эксплуатацию

Так выглядит самый большой в мире радиотелескоп

Астрономия

17.12.2020

903 1 минута чтения

Самый большой в мире радиотелескоп, расположенный в Пинтане на юго-западе Китая, в 2021 году откроет свои двери для иностранных исследователей. Новые опубликованные изображения приглашают нас оценить масштабность сооружения.

500 метров в диаметре

Аресибо, введенный в эксплуатацию в 1963 году, до 2016 года был крупнейшим в мире радиотелескопом (300 метров в диаметре). С тех пор он был свергнут китайским радиотелескопом FAST (сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой). Расположенный в провинции Гуйчжоу, он представляет собой отверстие диаметром 500 метров на площади примерно 196 000 квадратных метров, что эквивалентно площади тридцати футбольных полей. Достаточно, чтобы исследовать небо с беспрецедентной точностью.

Для чего используется FAST? В основном для захвата радиосигналов, излучаемых небесными телами. Кроме того, очень скоро он проявил себя. Уже в августе 2017 года китайские официальные лица объекта объявили об открытии своих первых двух пульсаров. Напомним, что эти объекты представляют собой нейтронные звезды (трупы массивных звезд), которые обладают огромными магнитными полями. Затем они накапливают материю и регулярно «пульсируют» большим количеством рентгеновских лучей, отсюда и их название.

Но это было только начало. На сегодняшний день радиотелескоп фактически уже обнаружил около двухсот таких пульсаров.

Другой целью является обнаружение возможных внеземных цивилизаций. В конце концов, SETI долгое время полагалась на Аресибо, чтобы «послушать» небо для возможных техно-сигнатур. Будучи более крупными и более чувствительными, чем его предшественник, этот тип исследований, следовательно, может быть продолжен в будущем.

Наконец, радиотелескоп также поможет исследователям лучше понять распределение нейтрального водорода в ближней Вселенной, чтобы прояснить характеристики темной материи.

FAST открывается для остального мира

Однако до сих пор этот радиотелескоп был доступен только китайским астрономам. Однако с начала следующего года ситуация должна измениться с ожидаемым открытием структуры для иностранных астрономов. Сунь Цзинхай, один из инженерных менеджеров объекта, ожидает, что будет «большой спрос«.

Поэтому комитет будет обсуждать научные интересы каждого проекта и принимать решение о том, следует ли его утвердить или нет. В случае подтверждения, эти исследователи смогут приехать непосредственно на объект для выполнения своей работы или подать заявку на проведение дистанционных измерений. В этом случае китайские инженеры проведут измерения самостоятельно, прежде чем отправят им результаты.

Подпишитесь на нас:Дзен.Новости / Вконтакте / Telegram

Back to top button

Самый большой в мире радиотелескоп FAST включат сегодня в Китае

https://ru.sputnik.kg/20160925/samyj-bolshoj-v-mire-radioteleskop-vklyuchit-kitaj-1029372439.html

Самый большой в мире радиотелескоп FAST включат сегодня в Китае

Самый большой в мире радиотелескоп FAST включат сегодня в Китае

Телескоп будет искать жизнь на других планетах и изучать темную материю. Его соединят с одним из самых быстрых компьютеров Sky Eye 1 для проведения… 25.09.2016, Sputnik Кыргызстан

2016-09-25T08:33+0600

2016-09-25T08:33+0600

2021-12-14T14:27+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/102937/45/1029374540_0:735:3999:2997_1920x0_80_0_0_a1a0221ea1854df21bc311e407bf7cd4.jpg

китай

Sputnik Кыргызстан

[email protected] com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2016

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/102937/45/1029374540_0:483:3999:2997_1920x0_80_0_0_c6d6b62d3a27f65018c77a5b19d8027c.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Кыргызстан

новости, общество, в мире, китай

новости, общество, в мире, китай

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В воскресенье, 25 сентября, в Китае включат крупнейший радиотелескоп FAST, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post.

Строительство телескопа, площадь которого равна площади 30 футбольных полей, а диаметр составляет 500 метров, началось в марте 2011 года. Периметр конструкции — 1,6 километра. Телескоп находится высоко в горах в провинции Гуйчжоу, на юго-западе КНР. Общий объем инвестиций в проект составил 1,2 миллиарда юаней (порядка 180 миллионов долларов).

«Это будет чрезвычайно хороший телескоп для изучения некоторых астрономических сфер, особенно пульсаров и галактик», — заявил профессор астрономии Корнелльского университета (США) Дональд Кэмпбелл. По его мнению, новый телескоп позволит внести значительный вклад в понимание структуры и истории Вселенной.

Как Кыргызстан космос покорял: 6 причин гордиться страной

В минувшее воскресенье была завершена установка 30-тонного облучателя, он расположен на высоте 130 метров над поверхностью телескопа. Облучатель используется для сбора радиоизлучения, которое направляет на него тарелка-отражатель, а также усиливает сигнал, позволяя регистрировать его измерительным приборам.

Центральное телевидение Китая ранее сообщало, что FAST будет соединен с одним из самых быстрых компьютеров в мире Sky Eye 1 для проведения астрономических расчетов с целью поиска жизни на других планетах и изучения темной материи. Ожидается, что новый телескоп поможет значительно расширить возможности страны в исследовании открытого космоса.

Власти КНР переселили 9 тысяч человек, живших в радиусе пяти километров от радиотелескопа. Для них были построены 600 домов в двух новых поселениях, которые находятся примерно в 10 километрах от прежнего места жительства. На возведение нового жилья власти потратили около 269 миллионов долларов.

Начинается строительство самого большого в мире управляемого радиотелескопа

В последнее время радиоастрономия находится в постоянном движении. С окончательной потерей телескопа Аресибо в Пуэрто-Рико новая мировая держава заняла центральное место в поиске человечеством радиосигналов — Китай. Недавно китайцы объявили о начале работы над новым телескопом, который в конечном итоге сделает его самым большим передвижным телескопом в мире.

Этот титул в настоящее время принадлежит телескопу Грин-Бэнк в Западной Вирджинии, США, который является частью знаменитой обсерватории Грин-Бэнк, где недавно умерший Фрэнк Дрейк представил свое знаменитое уравнение. Обсерватория Грин-Бэнк, расположенная в обозначенной Национальной зоне радиомолчания, была основой радиоастрономии с момента ее первых наблюдений в 1958.

Телескоп Грин-Бэнк является центральным элементом обсерватории, служащим основным наблюдательным инструментом обсерватории с момента его первого наблюдения в 2000 году. Имея внушительный диаметр 100 м, он по-прежнему управляем, что означает, что он может получить доступ к впечатляющим 85% местного неба. За последние несколько лет телескоп, как и Обсерватория в целом, был выделен в неправительственную некоммерческую организацию для поиска частных средств для продолжения своей работы после того, как бюджет Национального научного фонда угрожал сократить финансирование для Это.

Горизонт событий обсуждает, как будет развиваться астрономия в ближайшем будущем.
Кредит – Канал Event Horizon YouTube

Сравните это с новым радиотелескопом QiTai (QTT), строящимся в Китае. Имея высоту 110 метров, он на 10% больше, чем Green Bank, и, следовательно, может собирать больше частотных данных. Он также сможет охватить 75% наблюдаемого неба со своей точки обзора в Синьцзяне на северо-западе Китая.

Сам Синьцзян в последнее время находится в центре пристального международного внимания, в первую очередь касающегося того, как китайское правительство обращается с уйгурами, исламским меньшинством, проживающим там. Но это не помешало членам правительства выбрать это место для строительства одного из самых мощных в мире радиотелескопов. Это место также может в конечном итоге стать национальной зоной радиомолчания, хотя это еще не одобрено властями. В любом случае окружающие район горы и относительная неразвитость уже обеспечивают некоторый уровень защиты от блуждающих электромагнитных помех.

Это не единственная недавняя попытка Китая в области радиоастрономии. В настоящее время он также является рекордсменом по величине стационарного радиотелескопа: статический радиотелескоп FAST имеет колоссальные 500 м в диаметре. Однако фиксированная ориентация FAST означает, что он может получить доступ только к небольшой части неба.

UT видео на стационарном родственнике QTT – телескопе FAST. Новинка

QTT сочетает в себе размер и маневренность, хотя потребуется некоторое время, прежде чем она заработает в полную силу. Шесть лет ожидаемого времени строительства находятся между настоящим моментом и первым светом телескопа. В этот момент радиоастрономы могут приветствовать новый инструмент в своем арсенале для наблюдения за Вселенной.

Узнать больше:
CGTN — Китай приступает к строительству крупнейшего в мире управляемого телескопа
UT — 64 радиотелескопа объединяются, чтобы действовать как единая гигантская обсерватория быть струей материала, вырывающейся из соседней галактики
UT – быстрые радиовсплески теперь можно отслеживать в режиме реального времени

Ведущее изображение:
Художественное изображение радиотелескопа QTT.
Кредит – CAS

Вот так:

Нравится Загрузка…

Самый большой в мире радиотелескоп готов к изучению космоса

Новости астрономии

Джеймс Хайдлбо

Китайская пятисотметровая апертура
Сферический телескоп (FAST) — крупнейший и самый мощный радиотелескоп.
телескоп в мире — сейчас работает на 100%. Хотя телескоп был
завершено в 2016 году, последние четыре года были посвящены тестированию и
ввод в эксплуатацию, прежде чем разрешить полную эксплуатацию. Несмотря на отсутствие доступа к
с полной 500-метровой апертурой, к 2017 году FAST уже обнаружила два пульсара, и
Еще 100 в течение следующих трех лет. Теперь, когда он наконец заработал,
астрономы ожидают, что FAST сделает немало открытий, особенно за
ближайшие пару лет.

История ФАСТ

Строительство ФАСТ завершено в
2016 г., примерно через двадцать лет после того, как китайские ученые впервые предложили эту идею.
Его строительство обошлось почти в 1,2 миллиарда юаней (170 миллионов долларов).
естественная глубокая и круглая депрессия в провинции Гуйчжоу
Юго-Западный Китай. Он укомплектован в основном членами Китайского национального
Астрономическая обсерватория, подразделение Китайской академии наук,
хотя они поощряют ученых всего мира использовать его для исследований. 10
ученые из США, Великобритании и Пакистана уже использовали
телескоп. FAST ожидает более тесного сотрудничества астрономов и
астрофизики по всему миру, особенно для обнаружения гравитационных волн
и интерферометрия с очень длинной базой (РСДБ).

FAST может похвастаться более чем 4400 отдельными панелями, каждая из которых настраивается для просмотра различных
объекты в космосе. Кредит: БЫСТРО,
NDRC, NAOC

Самая большая в мире база данных астрофотографии ждет вас! Начните сейчас бесплатную пробную версию.

Попробуйте бесплатно

Общий диаметр телескопа 500
метров, хотя одновременно используется только 300 метров от общего числа. Блюдо состоит
из 4450 отдельных панелей треугольной формы, каждая из которых может регулироваться
для различных наблюдений. По прозвищу «Око Неба», его чистое отверстие
размер и уникальная гибкость отдельных панелей означают, что он способен просматривать до
в четыре раза превышает объем космоса по сравнению с другими существующими радиотелескопами.
Кроме того, ее чувствительность примерно в 2,5 раза выше, чем у обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.
который ранее был известен как самый большой телескоп на Земле.

Будущее радиоастрономии

Теперь, когда FAST полностью заработал,
вызывает большой интерес и популярность в научном сообществе (хотя
очевидно, есть некоторые проблемы с наличием
достаточно персонала). Это революционный телескоп, вполне способный изменить
ландшафт радиоастрономии. Ли Кэцзя, ученый из Института Кавли.
астрономии и астрофизики Пекинского университета считает, что с FAST,
«ученые могут открыть больше неизвестных звезд, космических явлений и законов
Вселенной или даже обнаружить внеземную жизнь».