Спутники солнечной системы: 20 крупнейших спутников Солнечной системы – Zagge.ru

Естественные спутники: какие они, характеристики и типы

Когда мы говорим обо всем наборе солнечная система мы должны относиться не только к планетам, но и к естественные спутники. Естественный спутник — это неискусственное небесное тело, вращающееся вокруг другого. Спутники обычно меньше по размеру, чем тело, которое они постоянно кружат. Это движение происходит из-за притяжения, оказываемого силой тяжести большего тела на меньшее. Это причина, по которой они начинают непрерывно вращаться по орбите. То же самое и с орбитой Земли по отношению к Солнцу.

В этой статье мы расскажем вам все характеристики и любопытства естественных спутников.

Индекс

  • 1 Естественные спутники Солнечной системы
  • 2 Características principales
  • 3 Типы естественных спутников

Естественные спутники Солнечной системы

Когда мы говорим и о естественном спутнике его обычно называют общим названием лун. Поскольку мы называем наш спутник Луной, другие спутники других планет упоминаются под тем же именем. Например, часто говорят «луны Юпитер«. Каждый раз, когда мы используем термин луна, он относится к небесному телу, которое движется вокруг другого тела в солнечной системе, хотя оно может перемещаться вокруг карликовых планет, а также внутренние планеты, los
Внешние планеты и даже другие более мелкие тела, такие как asteroides.

Солнечная система состоит из 8 планет, 5 Крошечные планеты, кометы, астероиды и как минимум около 146 естественных спутников планет. Самая известная из них — луна. Это единственный спутник на планете Земля. Если мы начнем сравнивать количество спутников между внутренними и внешними планетами, мы увидим большую разницу. У внутренних планет очень мало или совсем нет спутников. С другой стороны, у остальных планет, известных как внешние планеты, есть несколько спутников из-за их большого размера.

Поскольку все эти естественные спутники были открыты мало-помалу, им дали разные названия. Большинство этих имен происходит из греческой и римской мифологий. Например, одна из лун Юпитера известна как Каллисто.

Características principales

Мы собираемся проанализировать, какими характеристиками обладают эти небесные тела. Во-первых, это это должно быть твердое небесное тело. Не существует естественных спутников, состоящих из газов, как газовые гиганты. Все естественные спутники состоят из твердых пород. Самое нормальное, что у них нет своей атмосферы. Поскольку эти тела такие маленькие, они не создают надлежащей атмосферы. Факт наличия атмосферы вызвал бы различные изменения в динамике Солнечной системы.

Мы знаем, что они существуют Всего в Солнечной системе около 146 естественных спутников. Ученые часто задают себе вопрос, как они остаются на своих орбитах, не уменьшают масштаб и не подходят слишком близко к планетам вокруг них. Здесь мы говорим о вышеупомянутом. Это связано с гравитационным притяжением. И дело в том, что когда примитивные планеты начали расти и развиваться, они приобрели гравитационное поле, способное удерживать другие тела близко друг к другу. Гравитация не заставляет небесное тело приближаться к другому, а заставляет его вращаться вокруг себя.

То же самое происходит с нашей планетой вокруг Солнца. Небесное тело движется вокруг большего тела, двигаясь с постоянной скоростью. Формирование естественного спутника связано с различными процессами, происходящими в Солнечной системе. Некоторые из них образовались из облаков газа и пыли, которые были обнаружены вокруг планет в первые годы их образования. Тот факт, что они были близко к планете, привел к тому, что гравитация связала частицы вместе, чтобы сформировать спутник.

Они не все одинакового размера. Мы находим одни из них больше Луны, а другие — намного меньше. Самый большой спутник имеет диаметр 5.262 километра и называется Ганимед. который принадлежит Юпитеру. Как и следовало ожидать, на самой большой планете Солнечной системы должен был находиться самый большой спутник. Если мы проанализируем орбиты, мы увидим, что они регулярные или неправильные. Не все исправлено. С морфологией происходит то же самое. Некоторые тела имеют сферическую форму, а другие имеют довольно неправильную форму. Это связано с процессом его формирования. Это также связано с его скоростью. Те тела, которые формировались быстро, приобретали более неправильную форму, чем те, которые формировались медленнее.

То же самое касается орбиты и периода времени. Например, Луна обращается вокруг Земли за 27 дней. В его аналоге Ганимед заканчивает поворот за 7.16 суток, несмотря на то, что планета Юпитер намного больше Земли.

Типы естественных спутников

По орбитам, которые у каждого есть, есть несколько типов спутников:

  • Обычные естественные спутники: Это те тела, которые вращаются вокруг большего тела в том же смысле, что и вокруг Солнца. То есть орбиты имеют одинаковый смысл, даже если одна намного больше другой. Например, Луна вращается с востока на запад, и ваша планета делает то же самое. Следовательно, это обычный спутник, поскольку он находится на прямой орбите вокруг самого большого тела.
  • Нерегулярные естественные спутники: здесь мы видим, что орбиты очень далеки от своих планет. Объяснение этому может заключаться в том, что их обучение не проводилось рядом с ними. Если бы не то, что эти спутники могли быть «захвачены» гравитационным притяжением, в частности, планеты. Также может быть происхождение, объясняющее удаленность этих планет. Дело в том, что когда-то они могли быть кометами, которые вышли на орбиту планеты-гиганта. Эти спутники неправильной формы имеют очень эллиптические и наклонные орбиты.

Надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете больше узнать о естественных спутниках и их основных характеристиках.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Вы можете быть заинтересованы

Астрономы обнаружили самый большой в Солнечной системе ударный кратер

10 августа 2020
14:10

Анатолий Глянцев

На самом большом спутнике в Солнечной системе нашли колоссальный кратер.

Иллюстрация Tsunehiko Kato, 4D2U Project, NAOJ.

Фотографии светлого и тёмного участка поверхности Ганимеда.

Фото NASA.

Карта тёмных участков поверхности Ганимеда с бороздами, показанными жёлтым.

Иллюстрация NASA.

Следы на поверхности спутника Юпитера Ганимеда, возможно, представляют собой остатки самого большого в Солнечной системе ударного кратера. Его мог оставить астероид диаметром 150 километров, упавший четыре миллиарда лет назад.

Следы на поверхности спутника Юпитера Ганимеда, возможно, представляют собой остатки самого большого в Солнечной системе ударного кратера. Его мог оставить астероид диаметром 150 километров, упавший четыре миллиарда лет назад. Такой вывод в научной статье, опубликованной в журнале Icarus.

Ганимед – самый большой спутник в Солнечной системе. Его радиус составляет 40% от земного, он больше Меркурия и Плутона.

В 1979 с этим небесным телом сближался «Вояджер-1», а годом позже – «Вояджер-2». Кроме того, с 1995 по 2003 год в системе Юпитера работал аппарат «Галилео», сделавший много снимков Ганимеда.

На этих фотографиях видно, что поверхность спутника состоит из хаотически чередующихся светлых и тёмных участков. Специалисты считают, что светлые участки сравнительно молоды, а вот тёмные (занимающие около трети поверхности) – остатки древнейшего ландшафта Ганимеда.

При этом тёмные участки испещрены многочисленными бороздами. Они тоже очень древние, судя по количеству накопившихся на них метеоритных кратеров.


Фотографии светлого и тёмного участка поверхности Ганимеда.


Фото NASA.

Теперь японские учёные заново проанализировали снимки «Вояджеров» и «Галилео» и обнаружили факт, который раньше ускользал от исследователей. Некогда эти борозды представляли собой систему колец с единым центром. Радиус самого внутреннего кольца составлял 1380 километров, а самого внешнего – 7800 километров.

Такое образование, вероятно, представляло собой след удара астероида. И если так, то это крупнейшая ударная структура в Солнечной системе.

По расчётам экспертов, подобный след мог бы оставить объект диаметром 150 километров, столкнувшийся с Ганимедом со скоростью 20 километров в секунду.


Карта тёмных участков поверхности Ганимеда с бороздами, показанными жёлтым.


Иллюстрация NASA.

Подобная катастрофа могла глубоко повлиять на структуру спутника. Считается, что недра этого небесного тела разделены на слои: кору, мантию и ядро. При этом Каллисто (ещё один спутник Юпитера) сложной внутренней структуры не имеет, хотя по размеру она сравнима с Ганимедом. То есть разделение на слои, вероятно, было не закономерным этапом эволюции небесного тела, а следствием какого-то случайного события.

Для такой дифференциации нужно огромное количество тепла. Возможно, столкновение, случившееся четыре миллиарда лет назад, и стало источником этой энергии.

Впрочем, и на Каллисто есть похожий кратер несколько меньших размеров. Его диаметр составляет 3800 километров.

Отметим, что в 2022 году Европейское космическое агентство собирается запустить миссию JUICE для изучения ледяных лун Юпитера. Возможно, данные, собранные этим зондом, прольют новый свет на происхождение борозд Ганимеда.

К слову, ранее Вести.Ru рассказывали об исследовании гигантского ударного кратера на Луне. Писали мы и о том, что спутники Марса могли образоваться благодаря астероидному удару.

наука
космос
астрономия
Солнечная система
спутники Юпитера
рекорды
новости

Основные спутники Солнечной системы

Перейти к основному содержанию

Аккаунт-центр Обновить поиск

Присоединиться
Пожертвовать

Вернуть в главное меню

  • Что мы делаем

    • . Исследование Worlds
    • Найти Life
    • Защита Земля
  • Как мы работаем

    • Prediage и Performance
    • . Наука и технологии
    • Глобальное сотрудничество
  • Наши результаты

    • Наше влияние

      Узнайте, как наши участники и сообщество меняют мир.

    • LightSail

      Наш космический корабль, финансируемый гражданами, успешно продемонстрировал полет на солнечной энергии для CubeSats.

Назад в главное меню

  • Космические темы

    • Планеты и другие миры
    • Космические миссии
    • Ночное небо
    • Пространственная политика
    • для детей
    • 0016
  • Обучение

    • Статьи
    • Планетарное радио
    • Космические снимки
    • Видео
    • Курсы
  • 6 1 Планетарный отчет
    Уран Выпуск

    Почему стоит подождать.

Назад в главное меню

  • Присоединяйтесь

    • Центр поддержки

      Станьте волонтером в качестве защитника космоса.

    • Стать участником

      Присоединяйтесь к другим энтузиастам космоса в развитии космической науки и исследований.

    • Подписка по электронной почте

      Получайте обновления и еженедельные инструменты, чтобы учиться, делиться и выступать за исследование космоса.

  • Дайте

    • Обновление членства
    • Поддержка A Проект
    • Shop для поддержки
    • Travel
    • Другие способы дать
  • .

    Ускорьте прогресс в трех наших основных направлениях — «Исследуй миры», «Найди жизнь» и «Защити Землю». Вы можете поддержать весь фонд или указать основное предприятие по вашему выбору.

    Give Today

Back To Main Menu

  • About Us

    • Overview
    • Strategic Framework
    • News & Press
    • Careers
    • Contact Us
    • Our Story
  • The Planetary Society

    Наше видение

    Познай космос и свое место в нем.

    Наша миссия

    Расширение прав и возможностей граждан мира для развития космической науки и исследований.

Вернуть в главное меню

  • Членство

    • Стать членом
    • Обновление Членство
    • Подарочный членский член
    • Планетарная академия
    • ДРУГИЕ ДЛЯ
    • СТАБОТА
    • 9
    • . Другие способы
    • «
    • 9
    • 9
    • »
    • 11111111111111111111111111111111111111. ДРУГИЕ. наша природа». — Карл Саган

    Основные спутники Солнечной системы Солнечная система содержит 18 или 19 естественных спутников планет, которые достаточно велики, чтобы собственная гравитация делала их круглыми. (Почему такое неопределенное число? Протей, спутник Нептуна, находится на краю.) Они показаны здесь в масштабе друг друга. Два из них крупнее Меркурия; семь больше, чем Плутон и Эрида. Если бы они не вращались вокруг планет, многие из этих миров назывались бы «планетами», а ученых, изучающих их, — «планетарными учеными». NASA / JPL-Caltech / Монтаж Эмили Лакдавалла. Луна: Гари Арриллага. Обработка Теда Стрика, Гордана Угарковича, Эмили Лакдавалла и Джейсона Перри.